[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:手作り スーパーでジャム売り場をちらりとみた。 この間、ジャム蓋の裏に脱酵素剤???乾燥剤???入ってるやつある〜〜って 教えてもらって 「スーパーにはないよねぇ」っと見てた。 目に付いたのはソントンのジャム いろんな種類ありますよね。 ピーナッツクリームの買って帰りました ピーナツクリームにはチョコあうんですよね〜〜〜 いつぞやyuki先生のカップケーキ食べさせてもらったことあって うめ〜〜〜〜〜って感激したことあります メレンゲはこんな感じ...
しふぉんのわっか | 2016.02.03 Wed 04:41
JUGEMテーマ:手作り またぱうんど(*´∀`*) まったく(作るの)飽きません もっとこうやったらおいしくなるかなぁって工夫するのが好き sayakaさんが素敵な記事をかいてくれてました。 多分言ってたのはこの記事かなぁ〜〜〜?? その前のやつは探せなかった(*´∀`*) 確かsayakaさんのコメントみて、ハンドミキサーでやってみたような 気がします。 ひまなもんで。 研究すきなもんで。(*´∀`*) 卵(*´∀`*)二個で、100均の...
しふぉんのわっか | 2016.02.01 Mon 04:47
JUGEMテーマ:手作り 鬼門のれもんしふぉん。 いつも焼き上がりぺったんこになって キメもぎゅ〜〜〜っとした感じになって ふわっとしたしふぉんにならない。 水分多めなので、しっとりしてて美味しいのだけど やっぱりもっこりした焼き上がりになってほしいの〜〜〜〜 ぶつぶつFBで書いてたら、猫野さんがいい方法を教えてくれた メレンゲのほうにもレモン汁いれて phを卵黄生地にあわせるんだって〜〜〜〜〜 へ〜〜〜〜〜(°д°) ほぉ〜〜〜〜(*´・ω・) はい、やってみ...
しふぉんのわっか | 2016.01.31 Sun 05:09
JUGEMテーマ:手作り FBのしふぉん部で白花豆の米油ぱうんどをアップしたら 「なんちゃんレシピ教えて〜」っていわれて 書いてたらすぐ作ってくれて ( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)むふふ 卵二個の分量で更にアップしたら 作ってくれた人がいっぱいいて なんだか超うれしくて(*´∀`*)にやにやしちゃった。 スーパーにいったら国産れもんがひと袋だけあったので買って来た (かなりしなびてたけど) ボッシュでつくろ〜〜〜〜 メレンゲに蜂蜜いれるともったりと重たいメレンゲになるのね ...
しふぉんのわっか | 2016.01.30 Sat 12:32
JUGEMテーマ:手作り あやこんさんからもらった国産れもん〜〜〜〜〜 そういえば今年れもん買ってないな。 買おうかな。 猫野さんがれもんのパウンド焼いてました。 すっぱくてうまそうだ〜〜〜っと見てたんです れもんしふぉん焼いてみることに。 れもんしふぉん、いつも焼き上がりぺたんこになって苦手なんですよね れもん果汁40gとまるごとれもんシロップってやついれてみました。 とろんとしてるの。 生れもん果汁はレンチンしてみました。 酵素をやっつけて、底上げ防止...
しふぉんのわっか | 2016.01.29 Fri 13:28
JUGEMテーマ:手作り いちごジャム。 春に大量に仕込んだけど うちで食べるのは少ない。 ん、がぁ〜〜〜〜〜 娘が突然食パンを食べるようになった。 やつはいちごジャムしか載せて食べない とうとう在庫いちごじゃむはなくなり いちごとレモンピールとか いちごとブルーベリーくらいしかなくなった。 ほかにもジャムいっぱいあるんだけどなぁ・・っと思いつつ 母心で小粒ジャム(1P330円)を4パック購入 煮ました〜〜〜 少しペクチンをいれてとろ〜〜っとした フレッシュぽ...
しふぉんのわっか | 2016.01.28 Thu 12:21
JUGEMテーマ:手作り うちに帰ったら荷物が届いてたぁ〜〜〜〜〜(*´∀`*)(*´∀`*)(*´∀`*) とらにゃんさんから(*´∀`*)(*´∀`*)(*´∀`*) 「ちまきつくったよ〜〜〜」って入ってたのは ちまきに チョコに !!!冷たい月餅〜〜〜〜(°д°)( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄) これ気になってたんだ〜〜 チョコは中がキャラメルなの。 うんま〜〜〜〜〜(*´∀`*) あっという間に食べてしまった・・・ ...
しふぉんのわっか | 2016.01.27 Wed 04:30
JUGEMテーマ:手作り 米油パウンド焼いたときに、 メレンゲに蜂蜜いれたらもったりして面白かった なので、はちみつシフォンをつくってみました。 メレンゲにはちみついれてみましたよ 砂糖50にはちみつ40 はちみつには水分あるのでなかなかメレンゲがたちません。 途中コーンスターチたしてみたけど効果なし。 蜂蜜半分くらい卵黄生地にいれたほうがよかったかな。 卵白140gだったので生地量はすくないんですが それにしても少なすぎ〜〜〜〜 メレンゲがもったりして重...
しふぉんのわっか | 2016.01.25 Mon 04:46
JUGEMテーマ:手作り 昨日の甘夏ピールとチョコチップのしふぉんの型だしです。 ぷっくり膨らんだしふぉん。 型だしの動画をネットでみて へぇ〜〜〜って思ったので (ナイフは傷つけそうなので)しふぉんないふで外してみました わ===へたっぴぃ。 もっと型にむぎゅ〜〜〜っとそって外さないとだめなんだろうな。 それに皮。 これは好みだと思うけど 私はやっぱり外皮きらいだわ。 チョコチップがあるので、かすてらナイフでカットしてみました。 プレ...
しふぉんのわっか | 2016.01.24 Sun 05:08
JUGEMテーマ:手作り ぶたんさんが柑橘ピールとチョコチップのしふぉんを焼いてました とってもうまそうだった。 「小沢レシピだよ〜〜おいしかったよ〜〜」って(*´∀`*) ちょうどこの間使った甘夏ピールもあるので、わたしもやってみました。 レシピは適当に(*´∀`*) チョコチップは粉まぶして、余分な粉をふるって落としておきます 久しぶりにボッシュでメレンゲ。 綺麗にできてた(*´∀`*) メレンゲに卵黄生地いれないようにして このあと...
しふぉんのわっか | 2016.01.23 Sat 14:28
全1000件中 751 - 760 件表示 (76/100 ページ)