[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りのブログ記事をまとめ読み! 全1,332件の78ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作り

このテーマに投稿された記事:1332件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/609/
このテーマに投稿された記事
rss

< 73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83 >

しふぉんけーき研究   ぷれ〜〜〜〜ん、超ひっさびさ(・∀・)の型だし

JUGEMテーマ:手作り 昨日の続きです。 型から出しました カットするときも、型から出すときもなぜかドキドキしました。 これ美味しかった〜〜〜〜 夕ご飯のあと、ふたつ続けてたべちゃった〜〜〜 -------------------------------------------------- この間突然「まんじゅうつくってみたいな」って思って あんこ買ってきておいたの んで夜活した。 あんこはみ出てるのばっかり〜〜〜〜 実は打ち粉しなかったの あとからクックみたら打ち粉するって書いてあ...

しふぉんのわっか | 2016.01.10 Sun 04:38

しふぉんけーき研究   ぷれ〜〜〜〜ん、超ひっさびさ(・∀・)

JUGEMテーマ:手作り FBのしふぉん部で、おいしそうなしふぉんがたくさんアップ〜〜〜〜 プレーンがとってもおいしそうでした。 そういえば、ぷれーんってず〜〜〜〜っと焼いてないかも。 卵を割りながら、配合を考える・・・・・・ (°°;)"((;°°)どうしよう〜〜〜〜 思いつかない〜〜〜〜 卵白154gだったので これの半分くらいが基準〜〜〜って思ってこんな配合に。 ぷれーんしふぉん 卵白154 葛粉5 喜界島80 卵黄60 米油45 牛乳72 粉80 葛粉5gし...

しふぉんのわっか | 2016.01.09 Sat 05:31

キウイの煮物とフジのとろとろりんごジャム

JUGEMテーマ:手作り 瓶ね〜〜〜〜〜 りんごもキウイもたくさんあったので 大きい瓶につめようって注文したら ほんとにでかいやつだった。 200だと勘違い・・・255入る奴だった でもこの蓋、閉めにくかったのだけど しっかり蓋しまって開けるの大変なほどだった〜〜〜 りんごのとろとろジャムは圧力鍋にいれて5分加圧するだけ 下のほうが色が濃いんですよ。 火にかけながら混ぜていくと実がくずれて とろとろりんごジャムになります 実家におすそわけ・・・・ っといいつつ、 ...

しふぉんのわっか | 2016.01.07 Thu 04:35

しふぉんけーき研究  黒豆と甘栗のまっちゃしふぉん続き

JUGEMテーマ:手作り 昨日の続きです(*´∀`*) 見に来てる人いるのかしら〜〜〜 これどこのスーパーで買ったんだっけなぁ〜〜〜 結構濃いお抹茶です、色もキレイにでます。 ちょっと綺麗な膨らみかた。 側面まで生地が登ってきてないんです・・・ 上まであがってほしい〜〜〜 抹茶15gいれたんですが、結構濃ゆい〜〜〜 抹茶好きさんならこのくらいでもいいかも。 具がちょっと足りなかった(*´∀`*) 何にも具がないやつもありました。 も...

しふぉんのわっか | 2016.01.05 Tue 04:49

夜中シリーズといえば・・・肉まんだよねぇ。

JUGEMテーマ:手作り 日中作ろうとひき肉を買って、産直に野菜を買いに行ったら 呼び出し〜〜〜 うむ。 数かぞえるの苦手だぁ〜〜〜 んで、ご飯たべてからぼけ〜〜〜〜〜っとして また夜中につくりはじめました。 もっと早い時間にしゃきしゃき動いてつくる人になりたい・・・ さて、肉まんです 丸めた生地を手でつぶして 伸ばしていきます わたし何回やってもこのくらいまでしか伸ばせないの このあと手でちょっとびょ〜〜んっと伸ばしたりしてます 肉あんのせて〜〜 ...

しふぉんのわっか | 2015.11.28 Sat 05:17

山食5 山みっつ〜〜〜〜

JUGEMテーマ:手作り はい!!またパンですよ 娘が食べてくれるのでどんどん焼けます でも〜〜〜ここでちょっと事件が〜〜〜 ん、事件でもないか。 娘はトーストにイチゴジャムをぬるんです。 春先に山盛りにつくったイチゴジャム。 うちではあまり食べないのでどんどんどんどん配ってました いちごだけのジャムそんなにないのよねぇ〜〜〜 ピール入りとか、ブルーベリー入りとかのイチゴならまだあるよ〜〜〜 イチゴジャムなくなったら、パンブームも終わっちゃったりして どきどきどき・...

しふぉんのわっか | 2015.11.27 Fri 04:47

しふぉんけーき研究  生クリーム入りチョコしふぉん、葛粉いりメレンゲよ〜〜〜(長)

JUGEMテーマ:手作り うれしいことが一つ。 がさがさになった足、ちょっとずつ皮がむけてきて、 只今かかと部分はつるつるです♬ 他のところちょっとずつ薄皮がとれてる感じで 風呂上りはかなり不気味です。 でもかかとがこんなに綺麗になるならまたやってもいいかも(*´∀`*) さて、しふぉんけーき焼きました 猫野さんがメレンゲに葛いれてたの わたしも前一回やったことあるけど記憶にない・・・(ヾノ・∀・`) もう一度やってみましたよ 葛粉はビニールの上から麺棒でのし...

しふぉんのわっか | 2015.11.26 Thu 04:46

+あ〜+ちゃんしふぉん

JUGEMテーマ:手作り 写真が一枚しかとってなくって申し訳ないけど +あ〜+ちゃんシフォンです。 手作り市用に作ったしふぉんなんですが、 事情によりお休みしネット販売してくださいました〜〜〜 急だったので買えた人ほんとラッキー(*´∀`*) ラスクもはいってたぁ〜〜〜 おいしかったぁ〜〜 久しぶりの+あ〜+ちゃんしふぉん、おいしかったぁ〜〜〜 わたしの焼いたしふぉんを食べない息子が カフェオレチョコチップをちぎりは食べ、ちぎりは食べしてました。 (*´&foral...

しふぉんのわっか | 2015.11.25 Wed 04:49

しふぉんけーき研究  お抹茶20g入りしふぉん

JUGEMテーマ:手作り 足の裏の皮がつるりとむけるやつをやってみました。 なにかの液体の染み込んでる袋を履いて一時間。 三日くらいたってもなにも変わりないじゃんって思ってたら 今朝おきたら、足の裏がマジックテープのように毛布にくっつく。 かかとのがざがざだな〜〜ってすぐ靴下はいたので忘れてたけど・・・ お風呂上がりにみたら (@゜Д゜@;なんじゃこれ。がっさがさ。 がっさがっさしたのが、ぽろぽろっとちょっとずつ取れるんです。 ひぃ〜〜〜〜気持ち悪・・・・ ウロコみたいにがっ...

しふぉんのわっか | 2015.11.24 Tue 04:56

食パン4

JUGEMテーマ:手作り またパンですよ〜〜〜 これはお友達に押し付け用と思って焼いたやつです 一斤をふたつ焼きました ホームベーカリー二つつかって生地こねてます メーカーは違うんだけど、同じ生地量いれてあげると 同じタイミングで発酵終了します。 ほんとうは片方5分くらい遅いんだけど HBの時間通りだと発酵足りなすぎるの〜〜 食パン型同じやつなんだけど、左が最初に買ったやつ めっちゃ使い込んでます。 右のはたまにしか使ってないかも(*´∀`*) 色が全然ちがいま...

しふぉんのわっか | 2015.11.23 Mon 05:01

このテーマに記事を投稿する"

< 73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83 >

全1000件中 771 - 780 件表示 (78/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!