[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:手作り食 JUGEMテーマ:にゃんこ 日曜日は、マルルカさんに報告したいことがあったので 特別ご飯。キャットショップさくらさんの あさりと鶏のパスタごはん。 朝の残りの缶詰&オクラも足しました。 マルちゃんは以前アサリを残したことがあったので どうかな〜と思いながら開封しましたが、 二人とも待ちきれなくて「わ〜わ〜」騒ぎ、 見事に完食。おいしかったね。 ご覧頂きありがとうございました。
nemorale | 2017.08.22 Tue 18:07
JUGEMテーマ:手作り食 ルカさん、マルさん、今日はお二人に 素敵なお届け物が届きましたよ。 猫の健康講座でお世話になった新胡先生から、 贅沢猫ごはんのプレゼントです!!! さっそく、晩ご飯に、ぜいたくマグロごはんと 定番ささみごはんを取り混ぜて。 きめじまぐろ(きはだまぐろの幼魚)は細かくほぐしてあり、 お野菜類も、細かく刻んであって食べやすそう。 裏に全ての材料が明記されているのも安心です。 美味しさは、カリカリを待たずに 食べ始めたことが...
nemorale | 2017.08.03 Thu 18:07
JUGEMテーマ:手作り食 マルルカさん、今日もご機嫌で食べています。 大好き焼き鰹に鶏胸、缶詰の残り少し、 人参のすり下ろし、ピーマン、しめじ、わかめ。 かぼちゃとコーンの裏ごし。 お野菜は同じで、鶏を豚の赤にかえて。 ご覧いただきありがとうございました。
nemorale | 2017.07.01 Sat 16:11
JUGEMテーマ:手作り食 マルさんは、焼き鰹が大好きです。 (ルカさんも大好きです。) いつも野菜は残し気味ですが、 開けたての鰹と煮た野菜は、別。 マルさんもお皿ピカピカに 焼き鰹の他、鶏胸、オクラ、水菜、ご飯、わかめ入りです。 お残しを狙っていたルカさんが あまりにもがっかりしているので、 一口ずつおかわりを進呈いたしました。 和歌山からの焼き鰹便に感謝。 ご覧いただきありがとうございました。
nemorale | 2017.06.19 Mon 20:51
JUGEMテーマ:手作り食 最近の猫ご飯。 人参・ピーマン・カブ・キャベツ 鶏胸、たま伝、ハルサメ 黄ズッキーニ・ピーマン・水菜・わかめ ご飯・鶏肉・牛赤身挽肉 食後。マルさんのお残し。牛挽肉は嫌いなようです。 ルカさんが綺麗に食べてしまいました。 カボチャ・ピーマン・わかめ・小松菜 鶏胸・焼き鰹 お粗末様でした。
nemorale | 2017.06.07 Wed 19:56
JUGEMテーマ:手作り食 マルルカご飯を野菜多めにして 2週間がたちました。 お二人は、どろどろミキサーよりも、 さらさらスープの方がお好みなようです。 野菜の種類を増やして栄養が足りたのか、 夜のおやつ要求がない日もあります。 野菜のおかげか、口内ケア開始のおかげか、 マルの目やにが激減しました♪ ご覧いただきありがとうございました。 にほんブログ村 猫の手作りごはんランキング
nemorale | 2017.05.28 Sun 18:14
JUGEMテーマ:手作り食 今週は、野菜の種類や量を多めにしています。 ご飯もプラス。 鶏胸と焼き鰹 鶏は胸とモモミックス。 すりおろし人参、小松菜、スナップエンドウ、キャベツ。 とろろ芋、白飯、わかめ。 マルさんは、時折イヤ〜と残しますが、 お腹が空いて、次のご飯は完食。を繰り返しています。 ご覧いただきありがとうございました。
nemorale | 2017.05.19 Fri 19:04
JUGEMテーマ:手作り食 西宮のキャットショップさくらの新胡先生の 食育講座2級に参加してきました。 勉強家の先生のお話は力強く、 ためになること満載で、二日間とても 楽しく伺いました。 「少しだけ」残っていた不安も解消。 ありがとうございました。 我が家の課題は、野菜の種類と量を増やす&口内ケア。 まずは、野菜ましまし作戦。 そんなに増えていないように見えますが、すりおろし人参とか 刻み空豆、刻みキャベツとか大分増量。 マ...
nemorale | 2017.05.14 Sun 19:42
JUGEMテーマ:手作り食 和歌山ー東京 焼鰹補給LINE開通により(感謝)、 先週は、焼鰹三昧。 鶏とあわせたり、 マグロ刺身と合わせたり、 カンカンを加えたり。 今回の生協の缶詰は、野菜入り。 人参のかけらが見えます。 このところ、野菜嫌いのマルが 小松菜を残し気味だったのですが、 知り合いから無農薬・無肥料の小松菜を分けて頂き、 ご飯に入れたところ、、、 いつも、野菜を最後まで残して、 いよいよ野菜だけになると口に入れてみて ...
nemorale | 2017.05.09 Tue 19:10
JUGEMテーマ:手作り食 ちょうど一年違いのマルルカさん、 今日はお二人の推定(勝手に決めた)お誕生日。 ルカ4歳、マル3歳になりました。 お祝いのお膳は、 鶏レバーといなだのお刺身、どちらも お二人の好物です。 小松菜(マルはお残し)と朝の残りの鶏胸少々。 早くカリカリだしてください。 お刺身だからといって特別感はないらしく、 二人とも「カリカリでるまで食べませ〜ん」でした。 にょ〜〜ん。 近すぎ、近すぎ。 誕生日の記念撮影を、と粘ってみま...
nemorale | 2017.05.01 Mon 19:03
全62件中 11 - 20 件表示 (2/7 ページ)