>
おやつの時間
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おやつの時間

このテーマに投稿された記事:656件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/11675/
おやつの時間
このテーマについて
毎日のおやつの時間を楽しみにしている人は多いはず。おなかもココロも満たされるような時間にしたいものですね。大好きなおやつ、手作りのお菓子、絶品スイーツ、かわいい洋菓子、おすすめの和菓子などなど。たくさん紹介してくださいね♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「p-plums」さんのブログ
その他のテーマ:「p-plums」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

義理?それとも本命?

  昨日はバレンタインデー。     職場から GODIVAのチョコを 相方がもらって来ましたョ。     GODIVAといえば もう義理チョコなんてやめようよ という広告で話題になってましたっけ?     相方は そんな話題のことはつゆ知らず チョコをペロリと平らげました。       GODIVAといえばオレンジ味♡         いやいや、もう少し 味わって食べようよ   ...

pippuriko choice⌒* | 2018.02.15 Thu 15:10

甘酒

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間   あま〜い甘酒が飲みたくて。 酒粕から作る甘酒が好き   寒い日にほっこり温まる。   生姜を添えて   幸せ

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.02.03 Sat 19:49

お汁粉

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 お汁粉&白菜漬け あんこ、お餅、白菜漬けは手作り。   来年は白菜も手作りできるといいな〜   あんこは沢山作ったから小分けで冷凍にしました。    

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.01.19 Fri 13:16

黒豆煮汁栗きんとんパフェ

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 お節料理の残り物でスイーツに簡単アレンジしちゃいました。   黒豆煮汁は寒天で固めておきます。 液体の0.3%〜0.5%くらいの寒天でちょうどいい固さになるかなぁ?   栗きんとんはココナッツオイルを加えて洋風にします。   でも、別にそのまま栗きんとんでも十分だと思うよ。   ココナッツオイルを加えると、冷えると固まってしまうので、暖かいうちにアイスをガッチャンするもので形をとって置きます。 ...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.01.07 Sun 17:04

黒豆煮汁のアレンジ

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 黒豆煮汁の簡単アレンジを紹介します。   黒豆煮汁+無調整豆乳+黒ごま   ジャ〜ン!黒豆煮汁ドリンク。   黒ごまがいい存在感なの。   私はホットで頂くのが好きです   煮汁が余ってたらやってみてね〜

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.01.07 Sun 14:24

寒天の使い方

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 今日は朝から、お節料理の黒豆煮汁を寒天で固めています。   固めた後どうするかは、まだ未定・・・笑   寒天ゼリーはお好きですか?   私は好きです。   固さは割と柔らか目が好みなの。   そこで、今日は寒天について簡単にかきま〜す。   ・寒天の歴史   江戸時代に京都の宿で作り出されたものなんだって。   捨てたところてんが乾燥して?それで、またところてん作っ...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.01.07 Sun 10:09

チョコレートについて

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 富澤商店で見つけました。 ブルボン「スライス生チョコレート」   スライスチーズのチョコレートみたいな感じ。   裏を見ると、まぁ普通に色々なモノが入っているけど・・・   なんか食べてみたい。   家で作るクレープに入れたら、チョコクレープが簡単に作れるんじゃない?   ということで購入。   レシートなくしちゃったけど、結構高かった気がする。   5枚入りで250円以...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.12.21 Thu 19:52

自由すぎるスコーン

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 スコーンを作りました。   あれ?焼くときちゃんと並んでたはずなのに、なんかあっちこっち向いてる・・・   三角でちゃんと切ったはずなのに・・・笑   自由すぎる   手前の白っぽいスコーンはレモン風味のスコーン。 庭になった無農薬レモンの皮、果汁が入ってるよ。   生地に甘さはつけてないから甘くないけど、レモンの香りがいいの〜   そして後ろのちょっと茶色のスコーンはシ...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.12.17 Sun 09:55

柿ジャムづくり

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おうちごはん JUGEMテーマ:おやつの時間   頂いた柿が沢山残っていたので、柿ジャムを初めて作ってみました。   作り方はめちゃかんた〜ん!   鍋に軽く塩を振り。   柿は皮をむき、種を取り、適当な大きさに切って鍋に入れる。   一番上に軽く塩をふる。   蓋をして中火で蒸気が上がってきたら弱火で1〜2時間煮詰める。   ミキサーやブレンダーにかけて出来上がり。   柿は...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.12.13 Wed 14:54

りんごジャム作り

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おうちごはん JUGEMテーマ:おやつの時間   先日、親戚から送られてきたりんごを使ってりんごジャムを作りました。   作り方はめちゃ簡単!   1.鍋底に軽く塩をふる。   2.りんごは皮をむき、適当な大きさに切って鍋へIN! 3.りんごの上に軽く塩をふる。   4.最初は中火、蒸気が上がってきたら弱火で1時間〜2時間煮詰める。   5.ペースト状が好きだったら、ブレンダーやミキサーにかける...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.12.12 Tue 16:14

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全656件中 1 - 10 件表示 (1/66 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!