[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ヴィーガンの中華まん。 こうしたふかふか心温まる中華まんが、コンビニなどで売られたら。 冬場、焼き芋🍠と同じように、気軽に買って頬張れたら。 そんな時代が、来たらいいな。 そうだ、ほうじ茶のぜんざいまんもあったんだ! 中のあんこもおいしいけど、ちゃ〜んと、白玉入ってるのが、嬉しいです...
猫とヴィーガンな生活 | 2018.11.18 Sun 13:21
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った なんか結構あるんです。けど甘くないですかわかんないけどでも結構なんか似たような定番のアンパンしか見ないですね。このチョコレートが侵入してる曲がチョコレートまみれアトピー食べてみようかは半熟ちょっと一旦キムチ効果一旦キムチこれねやっぱねこれで頑張って何が美味しいても卵乗ってるのがポイントなんです。けど言ったらこのバニラのね。甘い生地が美味しいんですよね。さて残り二つどうしようクレタク最後に食べてくれたからそこの赤い果物激安お疲れと美味しいかも辛いんです。け...
マサライ ウルペクラ | 2018.11.16 Fri 23:39
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日の夕飯 ご飯 冷やしトマト マロニーサラダ 牛肉とごぼうの味噌炒め rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0fe81c60.a13a08b5.0fe81c61.260562b2";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_size="250x250";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_adNetworkId="lsjmw";rakuten_adNetworkUrl="http%3A%2F%2Fr...
ふじ日記〜寝たり起きたり、農業したり〜 | 2018.11.15 Thu 20:47
あちゃー、ワンパターンな話題続きでごめんなさい。 でも、大豆の凄さを伝えたいっ! って、大豆の守備範囲の広さと言ったら! 今回は、ひじきの煮物。 いつもは大豆入れませんが・・ わざわざ水煮を買うのもしゃくだし・・ でも、今回は、おこぼれのさらにおこぼれをかき集め、 まずは水で煮て・・ って、これが、超めんどちっかった(汗) 案外なかなか煮えなくて・・30分くらいかかりました。 たったこんだけなのに、とほほ。 ...
ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2018.11.15 Thu 20:40
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日の夕飯 ご飯 いしもちのバター焼き かぼちゃの煮物 ほうれん草のナムル rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0fe81c60.a13a08b5.0fe81c61.260562b2";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_size="250x250";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_adNetworkId="lsjmw";rakuten_adNetworkUrl="http%3A%2F...
ふじ日記〜寝たり起きたり、農業したり〜 | 2018.11.14 Wed 21:19
前から行きたかったロシア料理店で ランチをいただきました。 人気店なので 休みの日は行列が心配で行ったことがなかったのです。 神戸バラライカ http://www.balalaika.jp ピロシキとボルシのセットをいただきました。 休日でも同じものはメニューにありますが、平日だと少し安いんです。 得した気分です。 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
ともぐらし | 2018.11.14 Wed 20:16
『百姓の甲斐』のお友達から、 自宅の畑で収穫したというササゲ豆をいただき。 これはもう、お赤飯にするかないっ! まあ、特におめでたいことも無いのですが(笑) でもなぁ、もち米なんて常備してないし 蒸し器を出してくるのもめんどっちいし、 なんか簡単にお赤飯作る方法ないのかしらん? そういう時は、お料理レシピをポチッとな。 おー、普通の白米に切り餅を入れて通常通りに 炊飯器にかけるだけで、もちもちなお赤飯もどきができるらしい!! これ...
ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2018.11.14 Wed 09:13
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った とりあえず今日の夕飯! ごはん 味噌汁 ほっけの開き 大根おろし セロリと鶏ひき肉の炒め物 rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0fe81c60.a13a08b5.0fe81c61.260562b2";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_size="250x250";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_adNetworkId="lsjmw";rakuten_adNetworkUrl="ht...
ふじ日記〜寝たり起きたり、農業したり〜 | 2018.11.11 Sun 16:47
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 崎陽軒、季節限定のお弁当です。 主役のシューマイが2個と少ないのはちょっと寂しいけれど、 いろいろな味が楽しめて嬉しい♪ 椎茸は隣の人にあげて、ではイタダキマス。
● Maykoのひとりごと ● | 2018.11.10 Sat 12:04
JUGEMテーマ:講習会 JUGEMテーマ:日々を楽しく JUGEMテーマ:衣食住 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ***** 宇和島友の会からの報告です ***** 第3回生活勉強会をしました。 10/25(木)10:00〜12:00 参加者21名(お客様11名) まず、婦人之友10月号から「園を守るものよ」を読書し、 今日の料理のポイントとコツを説明。2班に分かれて実習。 今日の実習メニューは 栗おこわ・炒りどり・キノコのすまし汁。 柚子大根・生姜とチリメンいりこの佃煮が加わ...
四国の友の会 | 2018.11.09 Fri 21:36
全1000件中 501 - 510 件表示 (51/100 ページ)