>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2310件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

フルーツポンチ

  JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 2019/05/15 我が家のフルーツポンチに、家庭菜園で実ったイチゴを加えた。  

65才からの自由研究 | 2019.08.10 Sat 17:53

生パスタのセットデザート

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 2019/05/05 生パスタ店 ジーザとローザでセットメニューを食べた。 デザートは大きなお皿にデコレーションがしてあった。  

65才からの自由研究 | 2019.08.10 Sat 17:46

松ト麦(修業の旅 第26弾)

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 松陰神社にあるこのお店は、日替わりでオーナーが違うのだそう。 月曜日は、うどんスナック”松ト麦”、お酒もうどんも楽しめます♪   こつまみ、お願いします!   和風の味付けに、パプリカ登場が新しい。   ホントだ!燻製の香り!お酒に合いますね。   さて、主役のうどんは愛知産のきぬあかりという麦だそうで、イタダキマス。   美しいよね。そしてしなやか。出汁も上品な味わい。 ...

● Maykoのひとりごと ● | 2019.08.07 Wed 01:02

ひと休み

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 所用で歩き回って汗だく! お店に入って涼みましょ♪ プク〜 こんなのできちゃった!    

● Maykoのひとりごと ● | 2019.08.04 Sun 06:58

修行の旅 第25弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   今日は、武蔵村山うどんのお店へやって参りました。   うどんを待つ間に、煮干しの天ぷらをサービスしてくれました。 あ、オイシイ。   季節限定のぶっかけを頼みました。 辛いキムチの上に自家製ラー油をかけて、香りもよく頂きました。 具沢山は良かったけど、肝心の麺の味がよくわからなかったのが ちょっと残念。 でもとても美味しかった!ご馳走様でした。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.08.01 Thu 23:47

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   実家で採れたお野菜第2弾のかぶを置いておいたら ブロッコリーとかぶのペペロンチーノが出来ていました〜! 柔らかく甘いかぶの持ち味が十分引き出されています。 全粒粉のパスタを使っているのでHealthyに美味しく頂きました。  

● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.26 Fri 21:20

今日のお弁当

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った お出かけした帰りの電車の中で、柿の葉寿司をつまんだら疲れが取れました。 一口サイズの食べやすさと、さっぱりした酢飯が今の気分にピッタリ。 この後、運転するからアルコールはなしね。  

● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.21 Sun 08:44

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った       プランターでピーマンを育てました。 テーブルに置いておいたら・・・     肉詰めになっていましたー! このソースが凝っていて美味しい。サンキュー♪        

● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.18 Thu 07:08

今日の夜食

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った お腹空いて、再び青樹 今日は、煮干しつけ麺。煮干しのコクあるつけ汁です。 麺もキリッとしめてあって食感がイイ! 美味しかった♪

● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.16 Tue 09:26

今日の夜食

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 煮干しラーメンのお店にやって参りました。 さっぱり醤油ですが、煮干しの風味バッチリ! とろとろチャーシューがパンチあります。 もっちりツルツル麺の煮干しラーメン、堪能しました。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.07.12 Fri 09:36

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!