>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2472件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

修行の旅 第61弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、”麺匠 釜善”へ。 やっぱりちくわ天、頼んじゃった。 キャー、ごぼう天がスゴイ! そしてムッチリ太麺も出汁もスゴイ! 作り手の勢いを感じて満足する一杯。 ご馳走様でした。

● Maykoのひとりごと ● | 2020.11.29 Sun 12:51

午後の一時

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 買い物に疲れてコーヒーショップに入ったら、ギネスがあった! イタダキマース。コクがあって美味しい♪ 十分休んで、さて帰りましょう。

● Maykoのひとりごと ● | 2020.11.28 Sat 20:30

修行の旅 第60弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った やっぱり好きなお店には、遠くても足を運びます 今日は、”手打ちうどん長谷沼”さんへ。 ここのポテトサラは、ビールをますます美味しくしてくれます。 ちくわとかき揚げ♪ 日本酒に切り替えよっと。 さっぱり玉ねぎの酢の物を頂き、準備万端・・・・・・ 今日は、限定メニューのけんちんうどんを注文しました。 具だくさんで色とりどりの味わいある出汁の中に、気高い讃岐の麺が鎮座しています。 温められて柔らかくなってもコシの強...

● Maykoのひとりごと ● | 2020.11.15 Sun 09:03

りゅうじさんのえのきのアラビアータを作りました。

先週のヒルナンデスで紹介されていた料理研究家のりゅうじさんのコーナーでやっていたえのきのアラビアータを作ってみました。 そう、パスタの代わりにえのきを使うのです。 低糖質でカロリーカット♪ しかもえのきに歯ごたえがあるので食べごたえがあります。   スープ系のメニューだと生パスタみたいに使えます。 オイル系ならフライパンに入れる前にレンチンすればいいのかな。   ひとり分ならえのき一袋でじゅうぶんでした。   大好きだった業務スーパーのこんにゃく麺の取り扱い...

「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.11.09 Mon 20:08

修行の旅 第59弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った またまた”こげら”へ参りました。 豪快な天ぷらが先に揚がってきます。ハフハフ・・・と食べていると いりこの香りと極太麺の”ひやあつ”登場! 今日も美味しい、満足の一杯でした。  

● Maykoのひとりごと ● | 2020.11.07 Sat 14:19

海老入りワンタンであったまるぅ〜

外は寒い雨@大阪なのであったかい汁物を作りました。   海老入りワンタンです。   ワンタンの皮30枚で、ちょうど30個できました。 皮が余ったら作ろうと思っていたものもあったんだけど、まぁそれはまた今度ね。   ワンタンは包むのだけ時間がかかりますが、あとはあっという間にできるのでいいですね。 海老と豚ミンチの割合は1:4くらいなんだけど、きちんと海老のぷりぷり感が感じられて美味しかったです。   残りは冷凍して、ランチジャーに入れてお弁当にします。 &nbs...

「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.11.02 Mon 20:24

鰯つみれのごぼう揚げが急に食べたくなったので…

ちょうど鰯が6尾100円で売っていたので作ってみました。 鰯3尾で9個もできました。   久しぶりに鰯の手開きなんてやってみましたけど覚えてるものですね。 お弁当にも持っていきます。   JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った

「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.10.27 Tue 19:50

今日のランチ

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 浅草の洋食屋さんヨシカミにて、本日のランチを頂きました。 コーンスープの後に、一口カツとポテトサラダが運ばれてきました。サクッと柔らかいお肉♪ すごいボリューム!!   それだけではありません、ヤキメシがドーン!!それぞれの素材の味が美味しい。 コーヒーも飲んで、満足のランチセットでした。

● Maykoのひとりごと ● | 2020.10.25 Sun 10:33

お持ち帰りピザとパスタ

外食しないとなると お持ち帰りピザの出番です。 ピザは作れるけど、面倒なときもあるので。今回はアンチョビピザを買ってみました。 それとお家にあった野菜で作ったサラダです。

COOKING & LIFE! | 2020.10.23 Fri 12:33

今日のお弁当

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、横浜チャーハン弁当、モチロン崎陽軒です。 シューマイとタケノコのレギュラーメンバーの他に、鶏のチリソースときゅうり漬けがいらっしゃいます。 グリーンピースとエビのアクセントが味わいを高めてくれます。 美味しかった♪  

● Maykoのひとりごと ● | 2020.10.20 Tue 21:35

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!