>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2370件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

味比べ

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 母がりんごジュースを送ってくれました。 メーカーによって酸味や甘味の違いがあるので、面白い。 どちらもとても美味しいナ。

● Maykoのひとりごと ● | 2020.02.17 Mon 16:43

こんにゃく麺はダイエットの味方♪

ダイエット中でもパスタ、ラーメン、うどんは食べたくなりますよね。 炭水化物でできた麺の誘惑はダイエッターの強敵です!   外食の麺類は間違いなくおデブまっしぐらですが、お家なら自由に麺料理を楽しむことができます。 それがこんにゃく麺です。   最近どこのスーパーでも売られていますが、私は業務スーパーに行ったら必ず中華そば風ときし麺風の2種類を買い物かごに入れます。 通常よりも1.5倍入って、しかも業スーだからお安いの♪   こんにゃく麺のいいところは低糖質でカロリー控...

「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.02.16 Sun 20:07

バレンタインランチ

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 小人さんがバターナッツかぼちゃで、作ってくれました。 ワタシ、食べる人。愛を感じる美味しさ、ゴチソウサマデシタ。

● Maykoのひとりごと ● | 2020.02.16 Sun 01:31

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った もうすぐ巻き取り鍵の缶詰めがなくなるという ノザキのコンビーフを惜しみ買っておいたら・・・ 小人さんがじゃがいもを使って一品作ってくれました。 他のレシピも期待してるゾ。

● Maykoのひとりごと ● | 2020.02.13 Thu 10:58

今日の一杯

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 日本酒コンテスト金賞に輝く、青森のお酒”桃川” ふくらみのある豊かな味わいです。 白子と一緒にキュッ。

● Maykoのひとりごと ● | 2020.02.13 Thu 10:38

【本当に食べるの?】小松菜の根っこ

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   スーパーや八百屋さんで、たまに小松菜が根っこが付いた状態で販売されていることがあるのですが、ご存知でしょうか。根っこが付いた小松菜を無意識に買っていたとしても、捨てている方が多いのではないかと思います。   我が家でも、誰一人として根っこの部分を食べてみようという発想の者はおりませんでした。私の父母や祖父母が食べているのも見たことがありません。   先日、スーパーで鍋料理の具材を選んでいるときに、小松菜が目に入りました。そし...

ニシキギブログ---食論--- | 2020.02.12 Wed 10:21

あったか&簡単ポトフであったまるぅ〜

お休みの今夜はポトフ♪ 冷蔵庫にある物で手軽にできちゃいます。 大根やニンジン、じゃがいも等の根菜類をゴロゴロ切って、 白菜やキャベツなどの葉物野菜をザクザク切って、お鍋にイン♪   ひたひたのお水にコンソメ入れて煮込むだけの超簡単メニューです。   根菜に火が通ったら、ソーセージやブロッコリーを足してもう少し弱火でぐつぐつ。 塩とブラックペッパーで味を調えてできあがり♪   残ったら、明日はカレー粉を足して味変しても美味しいです。   JUGEMテーマ...

「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.02.09 Sun 20:18

ハッピータイム

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、ヒューガルデンビールを飲んでみました。 軽くて爽やかな味わいです。ゴクゴクいけそうだけど5%は要注意!

● Maykoのひとりごと ● | 2020.02.06 Thu 23:23

牡蛎ご飯と茶碗蒸し

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今年はあちこちで牡蛎フライを食べたけど なんだかイマイチな感じで消化不良。 自分でも作りましたが。。。。 で牡蛎ご飯にトライ。 牡蛎をだしで煮てから 炊き上げるもの。ショウガをたくさん入れてました。 ショウガと牡蛎は合います。牡蛎の量が少なめです。パック一個分。牡蛎は縮みますね。 改めて思いました。 高温蒸し器で作る炊き込みごはんはおいしい。

COOKING & LIFE! | 2020.02.04 Tue 11:08

節分ごはん、お魚づくし。

今日は節分♪ 今年も贅沢に海鮮恵方巻きです。 昨日仕込んだ鰤大根と、銀鮭で粕汁、、、と作りはしたものの、、、 巻き寿し一本丸かぶりするというイベントをすっかり忘れていて、量の計算ができていませんでした(>_<)   恵方巻きだけでもけっこうお腹いっぱい! 鰤大根はさすがにお弁当に入れられないので、食べられるだけでも食べて残りは明日以降。   粕汁はランチジャーに入れてお弁当にします。   ちなみに鰤大根は栗原はるみさんのレシピを参考に作りました。 ちょ...

「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.02.03 Mon 20:09

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!