[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
にほんブログ村 皆さんためになること書いていらっしやいます。 JUGEMテーマ:節約ライフ JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:男の料理 JUGEMテーマ:食生活 JUGEMテーマ:食! JUGEMテーマ:丼 RISE BOWL JUGEMテーマ:ダイエット日記 下流極貧貧民は油を使わない唐揚げ丼を いただきました え!! 煮カツじゃないのかですって 後でね〜(^^♪ 下流極貧貧民は油を使わない唐揚げ粉で薄い3マイの豚肉をまぶし、 かつ丼(煮カツ...
下流極貧貧民ダイエットブログ | 2016.03.28 Mon 18:37
JUGEMテーマ:丼 RISE BOWL 夏バテしないようにするには、やっぱりご飯モノ! ということで、ご飯がすすむ、魚を醤油味のタレにつけた 「づけ」のすりごま版をご紹介☆ 淡い塩味に調えたダシ汁をかけてお茶漬けにしても♪ 【材料/2人分】 ・刺身用サーモン 140グラム ・ご飯 300グラム ・ごまだれ(すりごま大さじ2、しょうゆ大さじ1、 みりん小さじ1、砂糖小さじ1/4、酒小さじ1/2) ・刻みのり、おろしワサビ 各少々 【作り方】 1 ごまだれの材料を合わせる。 2 ...
俺の簡単メシ! | 2015.07.20 Mon 14:05
JUGEMテーマ:丼 RISE BOWL 時間がない私でも、 丼ものを電子レンジで簡単に作れる便利もの。 シリコンスチーマー ドン!ジャポネ。 私でも、出来るんだから 時間がないって急いでいるあなたにも重宝しますよ。 ⇒シリコンスチーマー ドン!ジャポネ(DON!Japonais)
ネット通販でみつけたお気に入り | 2015.03.20 Fri 16:14
久々の「鯉右丼(こいすけどん)」その9。舞踊家、西川鯉右(にしかわこいすけ)師匠考案のシンプルレシピ、今回は「まめまめ丼 Mamemame Don」。師匠がネーミングした、豆豆丼(マメマメドン)とは、納豆&揚げ、2つの大豆食品を使った簡単丼メニュー。..... 第4弾の「大豆の親子丼」とかぶるけど....。普通にいうと「焼揚げなっとう丼」かな。納豆(ひきわりでも)はよく練って、玉子や付属のタレなど好みの素材をプラスし、混ぜておく。今回は、ネギを沢山入れました。全体の味付けは、納豆のタレのみ。分厚め「揚げ」は細かくカ...
タカコバ takacova | 2013.06.23 Sun 09:58
ダッシュ!ダッシュ! もっとあそぼうよー 元気いっぱい! オロナミンC! 《 トイ・プードル 》 お誕生日:2012年9月25日 性別 :おとこのこ カラー:ホワイト トイ・プードルのホワイトくんを家族として迎えたいという方からのご連絡を心よりお待ちしております。 フントヒュッテ Tel; 03-6380-7820
hundehutte 〜 フントヒュッテ 〜 | 2013.02.12 Tue 22:36
ポチポチしてネ こんにちは休みも、残り二日…はう〜、早い〜何にもしてないのに、早い〜昨日の夜、食べた丼まぐろのたたき&アボカド丼めっちゃ美味しかった〜こないだ、こんな丼も作ったヨまぐろ,アボカド,とろろのっけ丼まぐろは、醤油&みりんで煮たものどこかのカフェで食べたのをマネしたんだけど、んまーだったヨ後、似たような感じでこれもッサーモン,アボカド,納豆のっけ丼てか、アボカドどんだけ好きなのアボカドがのってるだけで、カフェっぽくなる気がする…気のせい話は変わって、年末旦那の実家へ行ったときの話...
*・゜WARUO日記゜・* | 2013.01.05 Sat 14:59
JUGEMテーマ:丼 RISE BOWL 今日は、有休ですーそれなのに、耳鼻咽喉科へ・・・先週から喉の調子が悪かったけど、途中、咳込む日が続いてね、、喉の下の奥の方が痛痒いというか、日中〜夜にかけてカラ咳のようなのが出て苦しいま、今日は有休とってたし、天候不安定でどこ行く予定もなかったので朝から病院に行ってきました。感染症を防ぐ抗生物質、喉の痛みや咳止めをもらってきたよ帰り、昼にはまだ少し早かったけど、ヒサシブリに「すた丼」へ! ・・・食欲はあるらしい・・・普通盛でも量が多いので、ワタシは2回に分けて食...
ナチュログ。 | 2012.10.23 Tue 11:36
海上自衛隊HPにあった、潜水艦ふゆしお提供の海自豚丼(4人分)http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/080801/index.html材料4人分豚切 500g、たまねぎ 2玉、生姜 1片砂糖 大1、しょうゆ 100cc、みりん 100ccかつおだし顆粒 適量紅生姜&ねぎ 適量豚切を食べやすい大きさにカットたまねぎはくし切り。生姜は千切り。豚肉をごま油で焦げないよう炒め、火が通ったら、たまねぎを入れ軽く炒める。ひたひたの水と生姜を入れ、あくを取りながらひと煮立ち。かつおだし 砂糖 しょうゆ みりんを加え、たまねぎが透明になる...
タカコバ takacova | 2012.08.01 Wed 06:23
全41件中 11 - 20 件表示 (2/5 ページ)