[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 丼 RISE BOWLのブログ記事をまとめ読み! 全41件の3ページ目 | JUGEMブログ

>
丼 RISE BOWL
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

丼 RISE BOWL

このテーマに投稿された記事:41件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/21282/
丼 RISE BOWL
このテーマについて
丼 どんぶり、ライスボウル、
Donburi、Rice Bowl、Bowl of Rice。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「takacova」さんのブログ
その他のテーマ:「takacova」さんが作成したテーマ一覧(46件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5 >

鯉右丼#6 ジャコキムチ炒飯 Jyako Kimuchi Fried Rice Bowl

舞踊家の西川鯉右師匠の簡単丼レシピ、第6弾は「じゃこキムチチャーハン」。丼じゃないけれど、なんと初の卵なし。でも「目玉焼きを上に乗せてもいいよ」とおっしゃってました。かえりちりめんをフライパンで油を引いて、しっかり色が茶色くなるまで、カリカリに炒める。あとは、キムチの水分を切ったのを一緒に炒め、あったかいご飯を入れ、さらに炒めて完成。ネギをたくさん刻んでトッピング。うん、ぴりっと美味しかった!よく噛んでたべましょう。JUGEMテーマ:丼 RISE BOWL

タカコバ takacova | 2012.06.07 Thu 21:35

鯉右丼#4 大豆の親子丼 Soy Mix Bowl

西川鯉右師匠の簡単丼、第四弾は「大豆の親子丼」。やっぱり玉子を使います。え〜と、何が親子かっていうと、豆腐と納豆が親子だそう。兄弟ってイメージもしますが....よく混ぜた納豆に、納豆付属のタレ・カラシと、好みで醤油少々をプラスし、全卵たまごを加え、さらに混ぜておく。フライパンでよく炒ったチリメンジャコと、細かく切った豆腐、小口切りにしたネギ、カツオブシ、以上に納豆を加え、ミックスします。あ〜っ! 見た目は置いといて......これを、ご飯の上にのせたら完成。豆腐は今回、木綿どうふを使いました。スプーンで...

タカコバ takacova | 2012.05.30 Wed 21:18

スギヨ仮面と、加賀揚スタミナ丼。

水産練り製品の大手メーカー、スギヨ。この間使った「大人のカニカマ」のメーカーが、スギヨなのでした。スギヨといえば「スギヨ仮面」。石川県の保育園や幼稚園や小学校を訪問、子供たちへ食育活動を展開中とのこと。平和な食卓を愛する、勇気とアイデアの戦士で、額には「ス」と入ってる。モチーフはカニカマなので、スーツカラーも赤白、肩はカニつめ、マントが水産っぽい。サイトでは、凝ったプロっぽい作りのビデオを放送中で、長いながら、けっこう見入ってしまう。スギヨ仮面は、かにかま誕生の昭和47年、能登七尾生まれ。必殺...

タカコバ takacova | 2012.05.29 Tue 23:23

わがや 豚丼(ファミリーマート)

ファミリーマートで売っていた、北海道十勝の豚丼の店「わがや」監修の豚丼。 薄く引き締まったロース肉。はちみつ・酒を加えたタレは、かなり甘いです。恐ろしいことにカロリー 881kcal。JUGEMテーマ:丼 RISE BOWL

タカコバ takacova | 2012.05.29 Tue 18:19

大阪トンテキの「とんたま丼」550円テイクアウト。

大阪トンテキ、大阪駅前第2ビル店の持ち帰り、トンたま丼、550円。薄切り生姜焼きのブタ肉と、半熟卵焼きとキャベツ。シンプルな構成で美味しい。サイズ大のメニューもあり。日によって割合が違ったりしますが。濃い味の豚肉とキャベツに半熟加減がほどよいタマゴ。このハーモニー、グッド。とんバーグ弁当、700円、はちょっとヘヴィーでしたよ。大阪トンテキ 大阪駅前第2ビル店(食べログ)http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27043360/JUGEMテーマ:丼 RISE BOWL

タカコバ takacova | 2012.05.29 Tue 18:19

深夜食堂十五話、缶詰、その2、ツナマヨ丼。

深夜ドラマの深夜食堂十五話のテーマは「缶詰」。 その中で出てきた、ツナマヨ丼を再現。 最近のツナ缶は、 ふたの開け方もさらにスマートになってて、 ちょっとびっくりしました。 (あんまり買ってなかったもので) もはや缶詰じゃない、かも。 ツナ缶とタマネギ、あとは、からしマヨネーズ、味噌、ネギを混ぜるだけ。 今回、海苔をトッピング。タマネギがぴりっと効いてヘルシーな一品。 深夜食堂(MBS) http://www.mbs.jp/meshiya/ 深夜食...

タカコバ takacova | 2012.05.29 Tue 18:18

K師匠おすすめの豚玉キャベツ丼を作って食べる。

K師匠が最近よく作るという、豚玉キャベツ丼。豚ショウガ玉子キャベツ丼?聞いたのを再現してみました。まず、新鮮なキャベツをちぎって、丼のご飯にのせる。玉子1.5個(今回2個分)を半熟くらいに焼いてのせる。豚肉を「生姜焼きのタレ」に30分漬けてから焼いて、のせたら完成。キャベツと玉子と豚のハーモニーがご飯に合う、簡単お手軽メニューでした。JUGEMテーマ:丼 RISE BOWL

タカコバ takacova | 2012.05.29 Tue 18:14

祭太鼓のデミカツ丼

祭太鼓は、トマトチーズ、冷やおろし、キムチ、カレーなど、凄まじい数のカツ丼メニューが揃う、変わりカツ丼専門店。昨日、岡山のドミカツ丼(デミカツ丼)を食べたので、 今日は「祭太皷」大阪駅前第三ビル店で、デミかつ丼お持ち帰り。 デミかつ丼 シングル、600円なり。玉子とたくあん、タマネギがすこし。デミソースはカツとご飯にしみこんで、見た目の存在感は薄い。ずいぶんと岡山のデミカツ丼とは違うものですね。祭太鼓 大阪駅前第三ビル店 まつりだいこ(食べログ)http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/2700...

タカコバ takacova | 2012.05.29 Tue 18:13

鯉右丼#3 鶏肉つけ焼き丼 Chicken Teriyaki Don

西川鯉右師匠の簡単丼シリーズ、第3弾は、「鶏肉つけ焼き丼 Chicken Teriyaki Don」。(または、チキンツケヤキ丼、トリつけ焼き丼)。師匠が若い頃(東京は赤坂見附時代)、某鶏料理屋のトリ重弁当が気に入って、それを再構築したものらしいです。鶏肉と、玉子の黄身だけのシンプル構成。鶏もも肉1枚を、漬け汁(酒、みりん、しょうゆ、麺つゆ各大さじ1)と共に、小さめビニール袋に入れ、30分〜1時間漬け込む。水気を切って、油をひいたフライパンへ。弱火でじっくり両面焼く。フタをした方が火の通りはよし。約1センチ幅に(熱い...

タカコバ takacova | 2012.05.29 Tue 18:08

鯉右丼#2 カニカマたまご丼 Kanikama Egg Bowl

西川鯉右師匠の簡単レシピシリーズ、2回目は「カニカマたまご丼」。先日練習したやつです。http://takacova.jugem.jp/?eid=883カニカマは、ちょっと高級目なやつを使うのがポイント。こちらのカニカマは、スギヨの「大人のカニカマ」。パッと見、まるで本物みたいです。適当な大きさにカットしておく。カイワレ大根は、よく洗ってタネのカラは取っておく。ご飯の上にのせる。卵は2個使って、1個分の黄身はトッピングのために取っておく。残りの卵を溶いておく。麺つゆに砂糖塩少々いれたツユでカニカマを煮て、卵でとじる。丼のカイ...

タカコバ takacova | 2012.05.27 Sun 11:54

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5 >

全41件中 21 - 30 件表示 (3/5 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!