[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
深夜食堂第六話は、カツ丼のエピソードでした。さて、まずはためしてガッテンによる、美味しいカツ丼ためのポイントを3点。★肉の厚さは、1センチが理想。厚いトンカツ用より、薄めのソテー用のほうが向いている。★卵の加熱は強火30秒。白身の外側を固め、内側の白身まで熱が入らず、中は生のままに。★卵を混ぜない。白身には40種類のタンパク質が含まれ、それぞれ固まる温度が異なり、温度により色々な食感が味わえる。黄身白身を混ぜすぎると、一様な食感となり、本来の多様な食感を無駄にすることになる。では、カツの準備材料:豚...
タカコバ takacova | 2011.10.26 Wed 09:39
全41件中 41 - 41 件表示 (5/5 ページ)