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デスソース+香辛料
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デスソース+香辛料

このテーマに投稿された記事:11件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/3327/
デスソース+香辛料
このテーマについて
ブレア社などのデスソースから、香辛料、辛いものの話題。
食レポに限らず、香辛料入手方法などの記載も歓迎です。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「yunight-k」さんのブログ
その他のテーマ:「yunight-k」さんが作成したテーマ一覧(4件)
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山椒の花の植物写真  A photograph of Japanese pepper flower

JUGEMテーマ:デスソース+香辛料 日本の山椒と、断りを入れなくても、日本独自?の香辛料だということになっているらしいのです。 正確なところは、図鑑その他で当たっていただいた方がよろしいと。 端から逃げを打たせていただくのでございます。 さて。 この山椒。 剣呑なことには、チョウチョが好んで葉っぱを食べる!という特色?がございまして。 気が付いた時には丸裸!と云う目に合いましたことは数知れず。 食用でありますために、殺虫剤をかけることもならず。 対策をご承知の来館者様には「カキコ!」など、...

私立空想芸術館 | 2016.05.26 Thu 14:38

続・硫黄島の唐辛子

以前日記で紹介した硫黄島唐辛子下さったお客様から、今度は硫黄島唐辛子を使用したラー油、硫黄島唐辛子達を浸した醤油、そしてお塩を頂きました。プレゼントと言う名の刺客ですねわかります^^お醤油の名前は「からいっしょ」というひらがな明記の可愛らしい感じですが、上の方をよくみて下さい。やつらが開封と言う名の封印が解かれる瞬間を今か今かと待ち焦がれているように浮かんでいるのです。やってやろうじゃねぇか・・・・!!!JUGEMテーマ:デスソース+香辛料

Blog Sea & Blue | 2009.07.16 Thu 22:42

硫黄島の唐辛子

こちら、お客様が下さった硫黄島の唐辛子なんですが、かなり小さいです。小指の爪ぐらいの大きさです。が、辛さの度合いは劇薬レベルです。「これを触った後に目とか絶対こすらないで」と教えられ、触った後にしっかり手を洗たのですが、その後にふと目を擦ったら目が、目がぁああああああああ!!!!!!!な状態になりかけまして。隙あらば全力で息の根をとめにかかってくる奴です。侮れないし舐められないので、それ以来絶対指で触らず箸でつまんでます。ちょっとした核です。使い方は様々ですが、これ一個でフライパン一枚の野菜...

Blog Sea & Blue | 2009.07.10 Fri 16:49

陳建一麻婆豆腐店

ずっとずっと気になっていた鉄人のお店。「料理の鉄人」見てて、いつか食べてみたいな〜と思ってた。辛くて有名な四川料理なので大きく3段階の辛さのうち真ん中をオーダー▼ ご飯茶わん大の器に盛られておりセットのご飯とスープはお代わり自由という気のききよう。付け合わせのザーサイも美味。一口食べて唸りました。「こりゃ、うまいわ…」間違いなく言えるのは今まで30年間食べてきたマーボーの味とはじぇんじぇん違うということ。異国の味がします。使ってる香辛料なんだろうけど旨味が深い!一口食べて、100%リピると確信...

背番号 888 | 2008.08.09 Sat 16:27

わさびうまい。

わさびうめぇ。 いつもわさび醤油を、ほぼわさびペーストにしてしまう自分ですが、この辛さは美味しかったです。 でも所々ただのチップスだったり、かと思えば脳天直撃もあったり。 ムラがあるようです。 わさびパウダー。 この前、朝起きた時にふと『かいわれ大根…』と思ってしまった。 かいわれ大根の夢でも見てたんでしょうか。 ご飯に大根おろしのせて、そこに少し醤油をたらして食べるの旨い。 かんずり、辛味大根、コーレーグースー。 和風の辛みもいいですね。 JUGEMテーマ:デスソース+香辛料

主に連絡用。(仮) | 2008.04.18 Fri 11:29

『デスソース+香辛料』テーマを設置しました。

JUGEMテーマ:デスソース+香辛料 というテーマを新規に作成してみました、意外と無かったんで。 辛いもの好きはひっそりと生息しているようなので、ブログなどでそのうっぷんをぶちまけて頂きたいと思って設置してみました。

主に連絡用。(仮) | 2008.02.26 Tue 19:53

アフターデスソース

以前、某掲示板で薦められたブレア社の「アフターデスソース」 通販ではもっと辛いものもありますが、輸入品を扱っていたりする、店舗売りでは一番辛い部類です。 タバスコの酸味に更に辛さが上乗せされた感じだと思って頂ければ分かると思います。 瓶に青い線で目盛りを書いてありますが、これが1回の使用量。 これではもうすぐ無くなってしまいそうな勢いです。 もう少し辛目の「サドンデス」にするか考え中。 冷えてくるとあまり辛く無くなってくるのでどんどん追加投入してたら、食後に胃がひっくり返るぐらい痛くな...

主に連絡用。(仮) | 2008.02.26 Tue 19:43

Bhut Jolokia(バフット・ジョロキア)

【「超暴君ハバネロ 辛さ2.0倍」vs最凶のライバル「大魔王ジョロキア」】 なんとハバネロより辛い唐辛子があったんですね。 インド原産の「バフット・ジョロキア」多分インドの南の方かも、北の方のインド人は辛いものが苦手だとか、ほとんどの食事が甘いそうです、インドなのに。 ハバネロの2倍のスコヴィル値だそうです。 そういえばハバネロペッパーをもう半分も使ってしまった。 WDSCにあったザ・ソースがもう在庫切れだとか。 このジョルキアですが通販サイトを発見。 【Pepperworld Hot Shop】 ここの [Lava Jolokia...

主に連絡用。(仮) | 2008.02.26 Tue 19:40

デスソース

デスソースとは辛いソースの事で、ほとんどがアメリカやメキシコなどの外国製です。 辛さにもランクがありその数値はスコビル値(SU)で表されます、一番辛くないのが2000SUのタバスコ。 そこでWDSC(ワールド・デス・ソース・センター)という通販サイトを見つけまして、そこで1gづつのお試し(FREE select 8)というのがあったので、それを頼んでみました。 それぞれに番号が振ってあって、全68種類から8種類を選ぶとそれが1gづつのケースに入れられて送られてくるという仕組み。 写真の番号は送られてきた容器に書いてありましたが名...

主に連絡用。(仮) | 2008.02.26 Tue 19:39

香辛料・初級遍

何だか最近タバスコがただの酸っぱいソースになりつつあったので、意外と耐性あるんじゃないかと思い、S&Bのハバネロペッパーを購入してみました。 「世界でもっとも辛い唐辛子」というアオリにビビり、モロヘイヤのスープに1振り、ほんの少しだけ投入。 しかし、あまり辛さを感じなかったので調子に乗って何振りも投入したら…辛い。 スープの中に徐々に溶けだしてきたものが今更来たというカンジ。 食べ終わった後は、爽快に汗をかけたカンジでさっぱりしました。 普通の一味唐辛子よりハバネロの方がお勧めです、少量でいい...

主に連絡用。(仮) | 2008.02.26 Tue 19:38

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