[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
モスバーガー、とびきりハンバーグサンドシリーズ新商品、「金のテリヤキ」は12月26日発売。アジア・オセアニア地域の約1600店でも期間限定発売するそう。金のシールも眩しい、高額バーガー。高いです!ひと回り大きいサイズのハンバーグ、目玉焼き、トマト、レタス、オイスターソースとしょう油と長ネギを使った、特別テリヤキソースで構成。日本では3月中旬までの販売(490円)。テリヤキだけに甘くまとまった、ちょっとリッチな味。牛肉と玉子とトマトに、ネギ醤油と生姜醤油ダレ2種類のソースと、複雑ながら、モスバーガーらしい...
タカコバ takacova | 2011.12.29 Thu 11:37
FIRE HOUSEのバーガー。 めちゃめちゃうまい。 FIRE HOUSEは本郷3丁目にある本物のアメリカンバーガーのお店。 大好き。 夏の日差しを浴びるFIRE HOUSEのバーガー。 今年はほんとよく食べたなぁ。 写真見てたらまた食べたくなってきた。
hundehutte 〜 フントヒュッテ 〜 | 2011.12.28 Wed 15:17
米大手のハンバーガーショップ「ウェンディーズ」が1号店を東京・表参道にオープン!その初日には、200人もの人が列を作りました。 トリュフやフォアグラなどを使ったハンバーガーで値段も高め、しかし、店側は「値段では無く価値観と質で勝負」と言っていますが、どうでしょうね。 最近の傾向としては安くて美味しいものを求めがち。今後人気が出るかどうかは店側の戦略次第ですね。 JUGEMテーマ:ハンバーガー
流行先読み情報 | 2011.12.28 Wed 11:46
ロッテリアのなんこつつくねバーガーのキャラは何て名前なんだろう。軟骨というより、ただの骨にしか見えないんだけど。なんこつくん?ロッテリアから12月20日〜期間限定発売のなんこつつくねバーガー。このパッケージにもあの「なんこつキャラ」が!とりむね肉使用のつくねパティは、醤油と生姜で和風味付け、細かくカットした鶏軟骨が入ってコリコリ食感。たまり醤油と三温糖とオイスターソース使用のテリヤキソース。と、レタスという構成。軟骨はちょっと、想像よりは少なく、ところどころコリっとした、全体的にはソフトな、あっ...
タカコバ takacova | 2011.12.20 Tue 22:37
12月16日から発売している、マクドナルドの新メニュー「チキンタツタ和風おろし」を食べに行ってきました。自分はチキン系のメニューはチキンフィレオ、マックチキン、そしてもちろんチキンタツタと大好きでマクドナルドに行ったらかなりの頻度で食べるのでこれはかなり期待していました。いざ食べてみると、ユズの風味と酸味が効いていてさっぱりしています。「ミスター味っ子」の中で"肉料理の天才"小西和也も言っていましたが、やはりおろし系のタレの致命的な弱点は料理の温度が下がってしまうことだと思います。しかしこのチキン...
大脇一輝の「はちゃめちゃ大混乱」 | 2011.12.19 Mon 22:16
広島のマクドナルドで制服での来店お断りになってるらしいねなんでも長時間席を占領したり大声で騒いだりひどいケースだと注文すらしないとかトレーを投げたりしてるからなんだって!明らかなマナー違反だねしかも一部の高校生のせいで周りにも迷惑かけてるって感じ溜まり場にするのはいいと思うけど、常識の範囲内にして欲しいよね普通に学校帰りのマクドナルドを楽しみにしてる学生がちょっとかわいそうかも!?で、本題。。。数年ぶりに冬の定番グラタンコロッケバーガーが発売されてたんだけど気づけばもう終了してたんだわΣ(・∀・...
色即是空 | 2011.12.17 Sat 01:11
JUGEMテーマ:ハンバーガー これから 串良に渡ります ようやくランチタイム ベイサイドだと ココイチもありますが 本日はモスランチ テイクアウトして 桜島フェリーでいただきました 寒空と桜島を眺めながら いただくバーガーも なかなかいいものです でも視線を感じると思って 横見たら 隣の観光バス乗車中のマダムが こっちをじ〜っと見ている そんなに食べてるとこ 見つめられると照れちゃいます 食べたきゃ自分で買ってね ごちそうさまでした
アイシンクソー | 2011.12.16 Fri 15:28
JUGEMテーマ:ハンバーガー KBQバーガーの図 個人的にはKBQバーガー よかったけどね 若干影が薄かったようにも感じる CMは見たことなかったような ごちそうさまでした
アイシンクソー | 2011.12.13 Tue 18:38
JUGEMテーマ:渋谷ランチJUGEMテーマ:ハンバーガー 今日は宮益坂を登って、 「ウーピーゴールドバーガー」にやって来ました。 ちょっと分かり難い場所ですが、郵便局を過ぎた角を曲がります。 おっと、求人広告ですね。 そのうち、あたらしいウーピーさんが現れるのでしょうか。
虹の彼方に三十路のおやつ | 2011.12.12 Mon 02:04
子犬バーガーっていっても、犬の肉を使ったわけじゃなく、コンビーフとチシャを使った、形だけの「デコバーガー」。普通のサイズ1缶のコンビーフを、そのまま、手でこね形を整え、じっくり弱火で、両面を焼く。コショウぐらいはふりかけましょうか。予想外にまとまって焼けますが、やっぱり、そこそこゆるいコンビーフ。顔はスライスチーズと海苔で作ったので、余ったチーズもはさんで、チシャとコンビーフバンズ、からしマヨネーズと、トンカツソースで構成。余った海苔はむしゃむしゃ食べましょう。はじめはリラックマバーガーにし...
タカコバ takacova | 2011.12.11 Sun 15:22
全1000件中 571 - 580 件表示 (58/100 ページ)