[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
招福楼 どんぴり 選び抜いたどんこ椎茸を梅肉と山椒で美味しく煮込みました。熱々のご飯に、お酒のお供にもおすすめです。 <招福楼(しょうふくろう)>滋賀県東近江市に明治初年から創業し、昭和二十三年より料理屋を開業。日本文化の総合演出を目指し「禅の精神とお茶の心を基とする料理」をコンセプトに滋賀県の本店と東京に店を構えています。季節感と旬の食材を大切にする<招福楼(しょうふくろう)>の味をご家庭でお楽しみいただけます。 1,620円(税込) アレルギー情報:小麦 内容量:100g 原産国:日本 賞味...
ひつじ雲 | 2020.08.08 Sat 18:00
新潟 加島屋 鮭の味噌漬 焼きほぐし (大) 脂ののったサーモントラウトを越後味噌に漬け込み、丁寧に焼きほぐした逸品。温かいご飯やおにぎりの具にすると絶妙な味わいが楽しめます。 ●新潟 加島屋/カシマヤ 1855年新潟にて創業。自然が育んだ素材を伝統的な製法で加工し、手作りの味を大切にする江戸時代から現在に至るまで続く老舗の名店です。 2,268円(税込) 内容量:200g 原産国:ノルウェー、チリ(サーモントラウト) 賞味期間:製造日より21日間 ▼こちらもあります! ≫<新潟 加島屋/カシマヤ> 鮭の...
ひつじ雲 | 2020.08.08 Sat 17:56
大阪「ぼてぢゅう」 お店で人気のお好み焼 2種11枚セット 行列ができるお好み焼店<ぼてぢゅう>より、お店で人気のお好み焼2種のご紹介です。 不動の人気“豚玉”と、お店のトッピングで人気の、チーズを入れた“海鮮チーズ玉”をセットにしました。電子レンジで温めるだけで、本格的な<ぼてぢゅう>ならではのお好み焼が楽しめる逸品です。 【こだわりの素材】 お好み焼の食感を左右するキャベツには、食感があり、熱を加えると甘みを増す“寒玉(かんたま)”だけを厳選して用いています。 山芋粉などをブレンドした、冷凍...
ひつじ雲 | 2020.08.04 Tue 10:57
【食品ロス・食べて応援】五種の味付けジンギスカン(厳選ラム) 北海道の食資源に創意工夫を凝らした逸品です 五種類全ての味に北海道の豊富な食資源を使用。割烹料理人に認定された職人により、開発・探求することで、北海道の海産物・農産物・畜産物の新たな美味しさを引き出し、「たべても」「送っても」「戴いても」笑顔となる逸品に仕上げています。 生産者コメント:出店を予定しておりました物産展・催事イベントなど全てが中止になり在庫過多、廃棄せざるえない状況になっております。 5,940円 (税込) 軽減税率...
ひつじ雲 | 2020.08.02 Sun 22:24
【食品ロス・食べて応援】食べる甘ざけ オリゼアソート 北海道産特別栽培米100%の米こうじ甘酒で、腸内フローラにアプローチ。美味しく食べて、免疫アップ jflora(ジェイフローラ)の「食べる甘さけオリゼシリーズ」は、主材料のななつぼし・古代米赤米と黒米のすべてが特別栽培米であり、指定農家さんからの直接仕入れとなっております。原材料の安心の美味しさが、そのままオリゼの長所になって出来上がりました。ノンアルコールのスプーンで食べる甘さけオリゼはお子様から、高齢な方、病後の回復期の方まで、安心してお召し...
ひつじ雲 | 2020.08.02 Sun 22:16
JUGEMテーマ:おとりよせ こんにちは、店長の松澤です。 本日は「キラポン酢」と「ハチミツ」の販売再開のお知らせです。 ※長雨と日照不足のため、室戸市でも野菜と果物の生育が悪いため、現在「野菜セット」「野菜果物セット」が売切れ状態となっております。 いつも定期的にご購入いただいております皆様には、あらためてお詫び申し上げます。 天気の回復を今しばらくお待ちください。 ★...
魚通販伝説 高知の室戸から美味しい魚・野菜・果物の新鮮情報 | 2020.08.01 Sat 01:57
厳選! まつなが牛 4ヶ月頒布会 肉の目利き人、山田社長がおすすめする“まつなが牛”を4ヶ月頒布会でご紹介します。 自然豊かな場所で育てた、業界の中でも肉質の評価・知名度が高い“まつなが牛”の中から、 さらに山田社長が厳選することで、脂身のおいしさがありつつ、 あっさりとしているのに肉の旨みが強い、特別な味わいをご堪能いただけます。 【“まつなが牛”とは】※各月共通 “まつなが牛”は、安心安全をテーマに活動を行っている“松永牧場”で肥育された、 希少で貴重なこだわりの牛。良質な商品をそろえる量販店や肉専...
ひつじ雲 | 2020.07.29 Wed 11:34
横濱銚子屋 2種の味が嬉しいところてん 8個 〇酸味や甘みのない生タイプ 1935年創業の「横濱銚子屋」。和甘味の伝統を守りつつ、常にお客様のニーズに合った商品開発に力を入れています。海藻から作った、においの少ない粉寒天を使用。通常品より、ちょっぴり太麺に仕上げた、夏向きのなめらかな食感のところてんです。酸味や甘みがない、生タイプの麺。だし酢醤油と黒みつ、2つの味わいがお楽しみいただけます 〇香り豊かなだし酢醤油&アオサ付き 自家製ところてん専用のだし酢醤油と、香りのよいアオサを添付。酢醤油に真昆...
ひつじ雲 | 2020.07.17 Fri 11:13
目利き人厳選! 大きい海老の こだわりエビチリ 大きめサイズの海老を使用した、食べ応えのある「エビチリ」のご紹介です。 魚を見続けて15年以上の目利き人が、水産業界の人脈を駆使することで完成した逸品。活の海老から製品になるまで凍結せずに製造し、ワンフローズンでお届けします。海老が高騰している中、ボリュームたっぷりの内容です。 【こだわりの海老と製法】 <海老> 海老の一大産地として知られるベトナムのバナメイ海老を使用。鮮度を落とさないよう、あえてベトナムで加工するからこそ、水揚げ後、一度も...
ひつじ雲 | 2020.07.16 Thu 15:29
北海道十勝 帯広ぶたいち豚丼の具 10食 北海道十勝帯広の名物として人気の豚丼。豚丼専門店「ぶたいち」の味がご家庭で手軽に食べられる、豚丼の具です。 お肉は北海道産豚肉本ロース肉を使用。肉の脂身を程よくそぎ落とし低温熟成させ、秘伝のタレに漬け込むことで柔らかいお肉に仕上げました。付属のごはんのたれは、醤油ベースのスープと昆布の2つの素材から出汁を取り、独自の配合に。コクがしっかりとあり、決して甘すぎることのない絶妙な味です。解凍した肉をフライパンで焼いてご飯にのせるだけで、簡単にお召し上がりいた...
ひつじ雲 | 2020.07.10 Fri 14:27
全1000件中 421 - 430 件表示 (43/100 ページ)