京都で味わうモーニング。
休日のとっておきのひと時、
ビジネスでのいつもの朝時間、
観光で思い出残る京都モーニング。
そんな話題をどなたでも投稿下さい。
食べるラー油全般について!
レシピや、種類、使い方などなんでも書いてください♪
二人の子供に玉子と牛乳のアレルギーがあると、食事が5種類ぐらいのローテーションになってしまいます
せめておやつぐらいはと、色々なレシピを検索して手作りしましたが、美味しく作るのは難しいですね
そして、パートに出るようになったら、その時間も無く
今は大豆スイーツに落ち着いてしまいました
このデラルチェは、蜜が選べるので、子供達も自分なりにアレンジしたりして楽しく食べています
でも、飽きてしまう前に他のスイーツも食べさせてあげたいです
手軽に買えるアレルギー対応スイーツを教えて下さい
ちなみにデラルチェは、お取り寄せ専科さくらとうふで売ってます
スペイン料理研究家丸山久美がスペイン、旅、料理、日々のことを綴っています。
作ったもの、食べたものを写真におさめ、ブログに載せるのもいいけれど、
見た目の彩りに目がいきすぎて、見えなくなってしまうものもあるはずです。
豊かな食事であれば、きっと文字だけでも十分伝わるはずだということで、オール文字のみ(たまに絵)で食事の記録をしてみようという試みです。
朝、昼、晩と食べたものを書くだけです。
面倒なことは苦手な人でも、これならある程度続くのではと思います。
誰かが読んでいると思えば、自然と豊かな食事になるはずです。
「いしいしんじのごはん日記」から思いつきました。
福岡の椒房庵 茅乃舎の生七味 無添加で安心して食べられます。
ふわっと香る山椒の香りがたまりません。
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