[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おうちでランチ♪今日のお昼ご飯。チャーハンを作る時、初心者はあらかじめご飯と卵を混ぜておこう。するとパラパラのチャーハンが作れる。が しかしわたしはそれを知っておきながらそうしなかった。なぜならできると思ったからだ。結果。……できなかった……(´・ω:;.:..(´:;....::;.:. :::;.. .....はいはいはい。味?聞くの?それ聞いちゃうの?というか、食べてて気づいたんだけど肉入れ忘れた(゜Д゜ )
Pocket | 2009.03.24 Tue 13:47
JUGEMテーマ:おうちでランチ♪今日のランチはクックパッドで見て前から作ってみたかった「じゃがいもの粗びきマスタードチーズ焼き」を作ってみました♪が・・・・ちょっと目を離した間に焦げたぁぁ!!焼き過ぎてチーズのフツフツ感がなくなってる・・・でもなんとかギリギリセーフってとこでしょうか・・・・レンジでチンしたじゃがいもとソーセージに粒マスタードを混ぜたとろけるチーズを乗せて焼くだけという簡単料理です。でもすごーく美味しかった〜。ポイントはあらかじめ粒マスタードをピザ用チーズに混ぜておくってことみたい...
コアラのしっぽ | 2009.03.04 Wed 15:23
JUGEMテーマ:おうちでランチ♪手づくりランチいただきました。小松菜とエリンギのパスタとトマトとモッツァレラチーズのサラダと温泉卵おなかいっぱい〜。眠たくなっちゃう〜。買い物行かなくちゃ〜。そんなお休みです(^^)
@zakka style | 2009.02.25 Wed 12:01
JUGEMテーマ:おうちでランチ♪ 今日のランチは、遅めな2時。ホールウィートベーフルをトーストして。スキムミルク1杯。ブルーン2個。もずく酢。最近、もずく酢に嵌ってる☆おいしい〜。
林檎と蜂蜜 | 2009.02.18 Wed 05:46
UGEMテーマ:おうちでランチ♪いつもは、お弁当写真を載せるブログですが、今日はお弁当でなく、「おうちでランチ?」です。今日は、カレーです。気長に煮込みました。ざっくり、4つ半分に切った玉ねぎが柔らかくなって美味しくできました。右上のお皿には残り物?冷蔵庫の整理物?がのりました。↓がその大きい画像です。中心の燻製卵は、コンビニで買ったものです。(紀文製)お気づきとおもいますが、ドーナッツ屋さんのポイントをためたお皿にのせました。ちょっと、明るすぎる画像になってしまいましたが、左は蕪のぬか漬け、人参のぬ...
菓子鉄とたけぶー弁当 | 2009.02.08 Sun 12:14
インスタント・ラーメンの中じゃ、これが一番好きかな。 九州ラーメン 赤龍 ピリ辛味噌の豚骨味。スープも美味しくて、インスタントの棒ラーメンでこの味はなかなかGood。 どうやら熊本の製粉会社が製造元みたい。 リーズナブルで手軽に食べられるのでお勧めです。 今日のお昼は「赤龍」に「にら饅頭」と「わかめおにぎり」。 食べ過ぎました。
■■12.2.17.10■■ | 2009.01.28 Wed 11:40
JUGEMテーマ:おうちでランチ♪ 麺類が好きなので昼ごはんといえばうどん、そば、ラーメン、スパゲッティ、とかを作ってきたけど今回はチャーハンに挑戦! 同じ鍋でスープも作った!具はねぎ。このあとグレープフルーツも食べた。いつも疑問なのは、卵はいつ入れるのか?ということ。ググッた結果、?卵+ご飯にしておく、?卵は最初、?具は全部最後というのがあったんだけど。私が今回やったのは、鮭→米→卵→レタスの順番。これ、絶対間違ってるよなあ…次回は 卵+ご飯でトライしてみよう。
自炊1年生 | 2009.01.27 Tue 17:09
ネット通販大好きな私。今回、お取り寄せした商品はコレ。 21雑穀米 子供たちに十分な栄養を取らせたいこともあるが、1000円以下で送料無料ってのが購入意欲を刺激。 21種類もの雑穀が入っているそうで、さすがに見た目も彩鮮やかです。 さて、肝心のお味の方は……ってことで炊いてもらいました。 白米に比べてモチモチ感があって、穀物の歯応えが食感のアクセントになります。 思ったよりも美味しいやん! さて、子供たちの批評はいかに。
■■12.2.17.10■■ | 2009.01.23 Fri 11:46
JUGEMテーマ:おうちでランチ♪おやすみ〜♪久しぶりの自炊。ミートソースになすを追加してパスタ作りました(^^)/今日は、ひきこもりします(^^;)
@zakka style | 2009.01.20 Tue 17:00
JUGEMテーマ:おうちでランチ♪ わんたんピザに続き 油揚げピザ作ってみました ネットで見てみると 揚げを「開く派」と「開かない派」がいるみたい 私は 今回開いて作りましたよ〜[:るんるん:] 具は マヨネーズ チーズ 辛子めんたいこ 黒胡椒 (最近 辛子明太子&マヨが多いのはもらい物の辛子めんたいこがあった為) ベストコンビだから なんにでも合うね!! ポイントは 揚げをカリカリに焼く事だね 先に揚げだけで軽く焼いておいてから 具を乗せてオーブンって人も結構いました サクサク・カリカリは食...
四葉のクローバー | 2009.01.20 Tue 14:41
全427件中 331 - 340 件表示 (34/43 ページ)