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JUGEMテーマ:ウイスキー 2008年蒸留を開始した秩父蒸留所ではモルトウイスキー原酒を ダンネージスタイルの伝統的な貯蔵庫でウイスキーの熟成を行っています。 ひと樽ひと樽個性的な熟成をする原酒の中には、シングルカスクに向いたものやブレンドに 使用することで力を発揮するものなどさまざまなタイプの原酒が育っていきます。 このうちブレンドで力を発揮する原酒を選びキーモルトとして、 全部で9蒸留所のモルト原酒と2蒸留所のグレーンウイスキーをブレンド、 爽やかで華やかなウイスキ...
うれしい・おいしい・たのしい -味の番頭 田蔵 (たくら) | 2016.11.15 Tue 12:55
JUGEMテーマ:ウイスキー ウイスキー好きの方へ。 3本飲み比べセットはいかがですか? 3種類揃うのはまたとないチャンスです。 御歳暮やクリスマスのプレゼントにぜひ。 イチローズモルト 各種 200ml 2700円
うれしい・おいしい・たのしい -味の番頭 田蔵 (たくら) | 2016.11.10 Thu 14:17
上野/湯島・オーセンティックバー「TRAD」 テーマ:ウイスキー こんにちは。 今日は寒いですね〜。 冬みたいな空色。 今日は【クルボアジェ・ナポレオン】のご紹介を…。 堂々とした佇まい。 ラベルも素敵です。 クルボアジェ・ナポレオンは、酒税証紙が貼られています。 (※国税庁HPより画像引用) フタの部分にぺたっと貼られているのが、酒税証紙で...
The TRAD 湯島 上野バー | 2016.11.02 Wed 13:42
JUGEMテーマ:ウイスキー セット販売となります。 羽生蒸溜所原酒をキーモルトに、数種のモルトを ヴァッティング、ミズナラリザーブヴァットで再熟成。 ピーテッドモルトを多めに使用し、スイートさを 引きたたせました。 奥深い甘みを感じ、やがて複雑な味わいとピート感が 口の中に広がります。 イチローズモルト ミズナラウッドモデル 700ml 6480円 羽生蒸留所のモルトをキー(メイン)に、数種類のモルトを秩父蒸留所でブレンドしています。 フレンチオーク製の赤ワイ...
うれしい・おいしい・たのしい -味の番頭 田蔵 (たくら) | 2016.10.24 Mon 11:38
JUGEMテーマ:ウイスキー シングルモルトでは、知るヒトぞ知る!というクラスのウイスキーブランドですが。 こう云う、陶製のボトルはレアモノなのだと言われております。 たまたま、めっけた!シロモノですが。 コレの大型のほうの製品は、見つけることができなかったと。 ここは、ゲロゲロいたします。 いえ。 モルトウイスキーは貴重品ですので、呑み過ぎてゲロゲロされてはNGですが。 最近は、あちらこちらの商社さんが輸入をしておいでになりまして。 けっこう、珍しいお酒...
私立空想芸術館 | 2016.09.30 Fri 11:10
JUGEMテーマ:ウイスキー セットはSOLD OUTになりました。 700mlはワインウッドリザーブとダブルディスティラリーズの 2本セット販売とさせていただきます。 イチローズモルト ワインウッドリザーブ ピュアモルト 700ml 6480円 200ml 2650円 羽生蒸留所のモルトをキー(メイン)に、数種類のモルトを秩父蒸留所でブレンドしています。 フレンチオーク製の赤ワイン熟成樽の空き樽にピュアモルトウイスキーを後熟に使用することで、 華やか...
うれしい・おいしい・たのしい -味の番頭 田蔵 (たくら) | 2016.09.27 Tue 13:02
上野/湯島・オーセンティックバー「The TRAD」 テーマ:ウイスキー こんにちは。 日本は台風シーズンですねぇ。 学生の頃に「台風」は英語で「typhoon」ということに、なんだかすごく感動したのを覚えています。 もしや共通言語なのか?!みたいな。 「タイフーン」てドラえもんの道具みたい この時期は、台風が過ぎるたびというか 一雨ごとに秋の深まりを感じます。 ...
The TRAD 湯島 上野バー | 2016.09.14 Wed 12:55
上野/湯島・オーセンティックバー「The TRAD」 テーマ:ウイスキー こんにちは。 なんと、また台風が来ているそうです。 3つも ここ数日の激しすぎる雨は 台風の影響でもあるのでしょうか。 最近の夏の雨は?夕立?なんて かわいらしいものではないので、 雨が降ってきたら雨宿りしないとビショビショになっちゃいます みなさんもどうぞお気を付けください。 &nbs...
The TRAD 湯島 上野バー | 2016.08.20 Sat 22:03
上野/湯島・オーセンティックバー「The TRAD」 テーマ:ウイスキー こんにちは。 今日は盆の明けですね。 お宅によっては、昨日送り火を焚いた方もいらっしゃるのでしょうか。 お盆といえば。 以前は茄子ときゅうりで牛と馬を作りました。 割り箸をさして足をつけるんですね。 迎え火を焚くときは、牛も馬もプリッとツヤがよくて元気です。 意気揚々とご先祖様たちを乗せて来てくれる様子が想像されるのです...
The TRAD 湯島 上野バー | 2016.08.16 Tue 14:44
ウイスキー ご報告が遅れました。台湾からハンドキャリーでKAVALAN持って帰ってきました。 左からexBOURBONに加え、今回ハンドキャリーしたのは全てSolistシリーズで、 exBOURBON Cask Strength ¥2,000 波本桶(バーボンバレル)、香りも波本、味わいも波本、波本桶の影響の濃い力強い1本。 毎年受賞しまくりの定番の1本です。 Port Cask ¥2,300 コチラも濃厚フィニッシュな1本。KAVALANはポート樽との相性が良いですね。 Pedro Ximenez ¥3,500 泣く子も黙るペド...
Today's BAR SEVEN !!! | 2016.08.15 Mon 12:41
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