[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おいしいお米のブログ記事をまとめ読み! 全989件の35ページ目 | JUGEMブログ

>
おいしいお米
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おいしいお米

このテーマに投稿された記事:989件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c203/1248/
おいしいお米
このテーマについて
おいしいお米を食べよう

おいしいお米の紹介をしましょう

安い通販の紹介など

このテーマの作成者
作者のブログへ:「okome000」さんのブログ
その他のテーマ:「okome000」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 >

田植え風景

JUGEMテーマ:おいしいお米 こないだの田植えの写真です。 基本的には田植機で植えますが、田んぼの隅は 手で植えています。 農家直送の美味しいお米 http://www.anzenokome.com

農家直送 斉藤さん家のお米  | 2014.05.11 Sun 09:06

田植えがはじまりました!

JUGEMテーマ:おいしいお米 今年も、今日から田植えがはじまりました! 天気が良すぎて暑かったです。。 ハウスの中で育てた苗のパレットをトラックに積んで、田んぼへ運びます。 そして、苗を田植え機に積んで植えていきます。 田植え機の苗がなくなったら補充し、この繰り返しです。 田植え後の田んぼです。 順調に育てば、8月下旬から9月上旬には収穫・稲刈りとなります。 収穫が楽しみです♪ おいしい農家のお米通販はコチラ http://www.anzenokome.com

安全なお米 斉藤さん家のお米 店長ブログ | 2014.04.27 Sun 21:48

【愛知県産こしひかり】5kgを2袋で買っています!

JUGEMテーマ:おいしいお米  ↑愛知県産こしひかり我が家でいつも食べているお米です。あだちねっと 美米屋っていうショップ(楽天)で頼んでいるのですが、もう何回リピートしているのかわからないくらいです。私がなぜ米を通販で買っているかと言いますと、運ばなくてもいいので楽だという理由が一番大きいです。何せうちはマンションですから、いくらエレベーターがあると言っても駐車場から遠いので。水も同じ理由でいつも通販で買っています。愛知県のお米は私の地元だし、やっぱり安全な気がします。味は、そりゃあ...

やまちゃんの、おいしいもの食べよう! | 2014.04.19 Sat 19:26

種まきから21日の苗の写真です。

JUGEMテーマ:おいしいお米 種まきから21日目の苗の写真です。 また大きくなりました。 安全な農家のお米通販 http://www.anzenokome.com

安全なお米 斉藤さん家のお米 店長ブログ | 2014.04.19 Sat 13:51

種まきから7日目の苗

JUGEMテーマ:おいしいお米 種まきから7日目の苗の様子です。 順調に育っています♪ 安全な農家のお米 斉藤さん家のお米はコチラ http://www.anzenokome.com/

安全なお米 斉藤さん家のお米 店長ブログ | 2014.04.06 Sun 12:34

お米作り体験に申し込んでみましたっ!

JUGEMテーマ:おいしいお米 田舎の母から 「チビ達にお米作り体験をさせてみない?」 と電話がありました ゴールデンウィークだから、まだまだ先だけど、 とりあえず申し込んでおいてもらうことに。 私が子供の頃は、お芋掘りしかなかったけど、 最近は田植えもできるんですね♪ 白米は大好きなチビ達だけど、 食べ切れなくて残しちゃうことがたびたび... ここは、お米作りがどんなに大変か経験して、 なぜ白米を残しちゃいけないか 実感してもらうチャンス!! 使命感に燃えていた私に、母からまた電話が。...

isidaママ precents 自然食品&オーガニックで行こう☆ | 2014.03.27 Thu 17:22

自家製発芽玄米にチャレンジ!

JUGEMテーマ:おいしいお米 発芽玄米って、近所のスーパーでよく見かけますよね。 とても栄養価が高くて、健康に良いそうです でも...高いんですよね。 毎日食べるものだし、さすがにこの量でこの金額は... って感じでした。 しかも、ネットで発芽玄米を検索した時に見た記事には、 保存するために「塩」を使っていて健康的ではないとか... ところがっ! ママ友とお茶してた時、話題になったのですが、 発芽玄米を自宅で作れるって知ってましたか? フタ付きのビンかタッパーと玄米があれば、 発芽玄...

isidaママ precents 自然食品&オーガニックで行こう☆ | 2014.03.18 Tue 09:39

ブランド米に凝ってます?

JUGEMテーマ:おいしいお米   最近、ブランド米に凝ってるママ友から ランチのお誘い〜♪   いつものファミレスかと思ったら、 「たまにはウチで食べない?」 って。   来た来たっ また新しいブランド米を見つけたのね   ブランド米っていうと、つや姫、あきたこまち、 コシヒカリ、ひとめぼれ... いろいろあるけど、今回はなんだろうなぁ 早速、昨晩の残り物の煮物とお浸しを持って、 ママ友のおウチへ... 玄関先から、すでにご飯が炊ける良い香りが〜 この時点で、お腹は...

isidaママ precents 自然食品&オーガニックで行こう☆ | 2014.03.17 Mon 17:05

お米マイスター??

  JUGEMテーマ:おいしいお米 こんにちは、ishidaママです いつものように、自然食品や無添加でいろいろ検索してたら 気になるキーワードを発見! え? お米マイスター?? 聞きなれないけど、気になる... ってことで、お米マイスターについて、 いろいろ調べてみました 日本米穀小売商業組合連合会というところが主宰する、 お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、 いわば、お米の博士号とも言える資格 なんですって。 この資格を持ってる人が売ってるお米なら、 美味しく...

isidaママ precents 自然食品&オーガニックで行こう☆ | 2014.02.24 Mon 12:28

ごはんの研ぎ方

学校でごはんの研ぎ方・炊き方をならったので軽くまとめ。 ちなみに学校では炊飯鍋を使用したけど うちでは炊飯器で。。。。 〈まず研ぎ方〉 ①ボウルに米を入れて、水を注ぐ。軽く一混ぜしてすぐに水を捨てる。 ②水が無いまま、指を熊手の形にして20回ほどやさしく素早くかき混ぜる。 ③水を注いで捨てる 水を注いで捨てる 水を注いで捨てる・・・・を透明になるまで繰り返し。 ④浄水した水を入れて30分くらい浸水させてから炊く。 ★昔は米は「研ぐ」と言われていたが、今は「洗う」が正解。...

自分のための記憶のひきだしぶろぐ | 2014.02.09 Sun 14:09

このテーマに記事を投稿する"

< 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 >

全989件中 341 - 350 件表示 (35/99 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!