[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:おいしいお米 種まきから21日目の苗の写真です。 また大きくなりました。 安全な農家のお米通販 http://www.anzenokome.com
安全なお米 斉藤さん家のお米 店長ブログ | 2014.04.19 Sat 13:51
JUGEMテーマ:おいしいお米 種まきから7日目の苗の様子です。 順調に育っています♪ 安全な農家のお米 斉藤さん家のお米はコチラ http://www.anzenokome.com/
安全なお米 斉藤さん家のお米 店長ブログ | 2014.04.06 Sun 12:34
JUGEMテーマ:おいしいお米 田舎の母から 「チビ達にお米作り体験をさせてみない?」 と電話がありました ゴールデンウィークだから、まだまだ先だけど、 とりあえず申し込んでおいてもらうことに。 私が子供の頃は、お芋掘りしかなかったけど、 最近は田植えもできるんですね♪ 白米は大好きなチビ達だけど、 食べ切れなくて残しちゃうことがたびたび... ここは、お米作りがどんなに大変か経験して、 なぜ白米を残しちゃいけないか 実感してもらうチャンス!! 使命感に燃えていた私に、母からまた電話が。...
isidaママ precents 自然食品&オーガニックで行こう☆ | 2014.03.27 Thu 17:22
JUGEMテーマ:おいしいお米 発芽玄米って、近所のスーパーでよく見かけますよね。 とても栄養価が高くて、健康に良いそうです でも...高いんですよね。 毎日食べるものだし、さすがにこの量でこの金額は... って感じでした。 しかも、ネットで発芽玄米を検索した時に見た記事には、 保存するために「塩」を使っていて健康的ではないとか... ところがっ! ママ友とお茶してた時、話題になったのですが、 発芽玄米を自宅で作れるって知ってましたか? フタ付きのビンかタッパーと玄米があれば、 発芽玄...
isidaママ precents 自然食品&オーガニックで行こう☆ | 2014.03.18 Tue 09:39
JUGEMテーマ:おいしいお米 最近、ブランド米に凝ってるママ友から ランチのお誘い〜♪ いつものファミレスかと思ったら、 「たまにはウチで食べない?」 って。 来た来たっ また新しいブランド米を見つけたのね ブランド米っていうと、つや姫、あきたこまち、 コシヒカリ、ひとめぼれ... いろいろあるけど、今回はなんだろうなぁ 早速、昨晩の残り物の煮物とお浸しを持って、 ママ友のおウチへ... 玄関先から、すでにご飯が炊ける良い香りが〜 この時点で、お腹は...
isidaママ precents 自然食品&オーガニックで行こう☆ | 2014.03.17 Mon 17:05
JUGEMテーマ:おいしいお米 こんにちは、ishidaママです いつものように、自然食品や無添加でいろいろ検索してたら 気になるキーワードを発見! え? お米マイスター?? 聞きなれないけど、気になる... ってことで、お米マイスターについて、 いろいろ調べてみました 日本米穀小売商業組合連合会というところが主宰する、 お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、 いわば、お米の博士号とも言える資格 なんですって。 この資格を持ってる人が売ってるお米なら、 美味しく...
isidaママ precents 自然食品&オーガニックで行こう☆ | 2014.02.24 Mon 12:28
学校でごはんの研ぎ方・炊き方をならったので軽くまとめ。 ちなみに学校では炊飯鍋を使用したけど うちでは炊飯器で。。。。 〈まず研ぎ方〉 ①ボウルに米を入れて、水を注ぐ。軽く一混ぜしてすぐに水を捨てる。 ②水が無いまま、指を熊手の形にして20回ほどやさしく素早くかき混ぜる。 ③水を注いで捨てる 水を注いで捨てる 水を注いで捨てる・・・・を透明になるまで繰り返し。 ④浄水した水を入れて30分くらい浸水させてから炊く。 ★昔は米は「研ぐ」と言われていたが、今は「洗う」が正解。...
自分のための記憶のひきだしぶろぐ | 2014.02.09 Sun 14:09
JUGEMテーマ:おいしいお米 食生活では必須ですね。 で、折角食べるなら栄養価の高いほうということで、ミネラルなどが豊富な玄米を取ると、一挙両得状態を狙えるので一時的でもチョイスしてみるのもありですね。
ウィッツ日記 | 2014.01.26 Sun 16:17
JUGEMテーマ:おいしいお米 お米は精米後、白米の状態では2週間で味が落ちてしまいます!! だから当店では、玄米か籾(もみ)の状態で低温保存し、注文が入ってから精米して発送しています。 2週間で食べきれる量だけ購入するのが、おいしいお米を食べるコツです。 お米は、なるべく低温で、温度変化のない場所に保管すると劣化しにくいです。保管場所のオススメは冷蔵庫です。 安全な農家のお米 斉藤さん家のお米はコチラ http://www.anzenokome.com/
安全なお米 斉藤さん家のお米 店長ブログ | 2014.01.26 Sun 13:26
JUGEMテーマ:おいしいお米 リンク元 http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39623 こちらの記事をシェアさせていただきます。 「ご飯か食パンか」の時代に別れを告げる日本の朝食 今、朝食が脚光を浴びている。“世界一の朝食”として話題となった「bills(ビルズ)」など海外のパンケーキ店の日本進出も相次ぎ、有名店は行列待ちの人気ぶりだ。パンケーキの次はグラノーラの人気に火がつき、朝食ブームはまだまだ続きそうだ。外食産業も、朝食時間帯への新規参入や朝メニューの拡充に力を入れている。朝食ブームの背景...
安全なお米 斉藤さん家のお米 店長ブログ | 2014.01.19 Sun 16:12
全1000件中 391 - 400 件表示 (40/100 ページ)