[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
敬老の日には、みんなで楽しくウドンを食べましょ♪良いね♪おばあちゃんもウドンが大好きだよね〜さぬきうどんの亀城庵 で注文だよ〜♪敬老の日の贈り物今年の敬老の日は9月16日。普段なかなか集まれない3世代が一緒に集まって美味しいうどんを食べる事で、みんな笑顔。いつもとは少し違う敬老の日を亀城庵がご提案します!新鮮な本場讃岐の味をお届けします♪■亀城庵が選ばれる理由圧倒的な麺質業界初の長時間二段熟成によって、従来のうどんと一線を画す、固いだけではないモチモチしたコシを実現いたしました。3世代で大満足の贈り物...
お得!激安商品&人気グッズ | 2013.09.10 Tue 21:50
美味しい讃岐うどんを食べたいの〜♪だったらさぬきうどんの亀城庵 で注文しましょ♪わ〜い♪【初回限定】亀城庵・讃岐うどんお試しセット遠方で、実店舗にお越しになられない方にもぜひ、亀城庵のうどんをお試しいただきたい。そんな一心で、お試しセットをご用意いたしました。まだ、亀城庵を知らないあなただけの特別限定セットです。楽天市場店で、10回連続グルメ大賞受賞!『さぬきうどんの亀城庵』「他のうどんが食べられなくなった」「独特のコシともっちり感がやみつき!」 その秘密は・・・ さぬきうどんの亀城庵 こだわ...
お取り寄せグルメギフト | 2013.08.30 Fri 11:02
お昼ごはんはさぬきうどんの亀城庵の冷やしウドンよ〜♪ 冷たくて美味しいね〜 夏はヒンヤリが美味しいね♪ 讃岐うどんの通販・お取り寄せならさぬきうどんの亀城庵 お中元に♪夏の贈り物に♪ ひんやりツルツル〜 夏はやっぱり冷やしウドン♪ 【亀城庵】では製麺を研究し、長時間二段熟成という製法に辿り着きました。 ●うどんの生地に出来るだけストレスを与えないこと ●ゆっくりと3日間かけて製造すること ●「半生うどん」と呼ばれる乾燥うどんよりも、水分含有率が高いうどんにすること これが...
ギフトセール探しましょう | 2013.08.06 Tue 13:53
美味しいうどんを食べたいの〜♪だったらさぬきうどんの亀城庵だね♪冷やしウドンもあるよ〜♪夏季限定!ざるうどんと生醤油うどんのセットいよいよ夏本番でざるうどんの季節♪凛としたモチモチ感をざるうどんと生醤油うどんでひとつのセット内容で楽しめます。本場香川の夏の定番メニューで味わう豪快な冷やしうどん。 ひとつのセット内容で【ざるうどん】【生醤油うどん】のふたつの食べ方をご提案いたします。イカ刺しのような輝く透明感のある麺亀城庵では、生地を傷めないように鍛え、22時間にも及ぶ長時間二段熟成を行う事で、従来...
お取り寄せグルメギフト | 2013.08.03 Sat 13:31
JUGEMテーマ:讃岐うどん ひっそりと食べたいのに昨今のブーム?やらで 地元のいきつけというか、たまに行く程度の お店にも人がいっぱいです。 ひっそり食べさせてよ!そんなに自分の県の うどんがおいしくないのかい? 自分で買って作ったりすればいいじゃない! 店で買って天ぷら入れて完成するよ! 何も難しいことじゃないよ! 出汁から麺から何まで作ってみようぜ! しずかに食べさせて欲しいので みなさんには通販とかで本場のうどんを 楽しんでもらいたいです!
どんブロ! | 2013.04.10 Wed 05:30
JUGEMテーマ:讃岐うどん 香川県に住んでいると見えにくい『讃岐うどんの人気の秘密』‥九州出身の知人に聞いてみた。個人的なイメージだと太くギュッギュッとしたコシがあってシンプルな出汁もしく生卵醤油ねぎで釜揚げでたべ、麺の美味しさを味わうって感じです。なので、しっかりと良いお出しをとってある程度の主張のある汁のうどんが好きな方は、讃岐より関西風のうどんの方がおいしく感じるのではないですか?讃岐うどんの人気は、コシのあるシンプルなうどんが好きな方が日本人には多いからじゃないですかね。ですので...
うどん高松すくすく日記 | 2013.03.05 Tue 10:52
JUGEMテーマ:讃岐うどん ゴールデンウィークに知人が四国へ来る予定で、そのときに「本場で讃岐うどんを食す」計画だそうです。そこで教えてもらいたいと、聞かれたのですが、(1)本場とは、どの町・場所なのでしょうか?(2)どんな種類のうどんを食べるべきでしょうか?(釜茹でとかザルとか)(3)有名な店とかありますか?(1)について「ここら辺」ってのは無いようです。すげー田舎でも美味しい所はありますから。(2)について冷たいモノなら「ぶっかけ」煖かいモノなら「釜揚げ」「アツアツ」とか「ヒヤアツ」と...
うどん高松すくすく日記 | 2013.02.19 Tue 10:21
丸亀製麺にて。麺のコシは冷たい方が味わえるけど寒い季節は、ついつい温かいかけうどん・・・。早く冷たいかけうどんが食べたいなぁ〜。笑JUGEMテーマ:讃岐うどん
Picblo | 2013.02.12 Tue 12:55
こんにちは、散花月です。 11月2日に行ってきた香川のうどん巡りのご報告です。 行きと帰りの夜行バスに乗った内容はこちらをご覧下さい。 今回、食べたいうどん屋は計6つ。 ・かもう ・なかむら(漢字の方は金曜日お休みなので行けず(T_T)) ・山越 ・長田in香の香 ・山下 ・うどん本陣山田屋 ちなみにがもう、なかむら、山越は午前中に行かないと午後2時には閉店してしまうのでまずこの3店を巡ります。 その後は残り3店をゆっくりと巡ってきました。とはいえ長田さんは15:00閉店なので多少急がなくてはいけなかった...
土っ日ん | 2012.12.05 Wed 22:06
さてさて、最近は寒くなってきましたね。こんなに寒いと、やっぱり温かいうどんを食べたくなります。僕の地元讃岐では、こんな寒い日には釜揚げうどんを食べたりします。釜揚げうどんとは、釜から揚げたうどんを、温かいつけダシにつけていただくうどんの事です。つけダシには、生姜やネギを入れたりします。これがうまいんですよね。。。やっぱり、うどんは揚げたてを食べるのに限ります。丸亀市にある上田うどん店さんは、いつも揚げ立ての麺をお客さんに食べてもらおうと注文が入ってからゆで始めるそうです。そのため、お客さんに...
香川日々彼是 | 2012.12.05 Wed 19:33
全100件中 61 - 70 件表示 (7/10 ページ)