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JUGEMテーマ:うどん 7/19(木)からたけ山の営業時間が、11:30〜21:00に変わります。 お会計から10%OFF または ドリンク一杯無料 のクーポン券付チラシを店内お会計レジにご用意しました。
たけ山つるしこブログ | 2012.07.17 Tue 08:25
JUGEMテーマ:うどん 7月14日よりたけ山の季節メニューは、盛夏の献立に変わりました。今回のテーマ食材は、夏野菜です。 ・「旬の野菜には、旬の効能がある。」 夏になると暑さで体が火照る・熱がこもる・疲れがとれず食欲が落ちる。 こんな時は夏野菜をしっかり食べることで私達の体を快適に保ってくれます、そんな効能を夏野菜達は持っているのです。 たけ山では太陽の恵みを旨みにした新座産露地栽培の野菜を使うことによりお客様の食の安全と健康を考えます。 ・「通称、ぶらり野菜、体を冷やす効果アリ。」 なすは体...
たけ山つるしこブログ | 2012.07.16 Mon 16:56
伊香保・水沢の町だけでなく、群馬県内各地にある土産店や道の駅、食の駅などの地元スーパー、高崎の駅ビルなど、さまざまな場所で販売されているおみやげ用の水沢うどんですが、よりおいしく食べるため、家で茹でるときに私自身が気をつけていることがいくつかあります。田丸屋のゆでたて生うどん。ツヤツヤのシコシコです。わが町の名物「水沢うどん」をよりおいしく食べてもらい、一人でも水沢うどんファンを増やすべく、僭越ではありますが、おいしく食べる秘訣というかコツを少し披露させてもらいたいと思います。
伊香保温泉図鑑 | 2012.07.10 Tue 18:25
JUGEMテーマ:うどん 14・15日と朝霞の消防署にて防火管理者の講習に参加してました。普段経験できないようなこと。煙体験・消火体験等有意義な講習でした。 昼食は近所のうどん屋さんで、カレーつけ汁うどんを食べました。¥850円でした。 腰があるうどんでした。うどんは好みだと思いますが、たけ山のうどんを毎日食べてる私にとっては、つるしこうどんが懐かしいです。 量は、少し物足りなかったです。カレー汁は温かくおいしかったです。 こうして、他のお店に行ってみると自分のお店のことを客観的に考察できるような気が...
たけ山つるしこブログ | 2012.06.16 Sat 11:06
JUGEMテーマ:うどん 今日は、潰瘍性大腸炎の主治医受診日で有休。普段と同じように起床して、埼玉医科大学総合医療センターへ。なんだかんだしていたら、お昼の時間。 妻に迎えに来てもらい、伊佐沼のほとりにある伊佐沼庵での昼食。 伊佐沼庵は、地元の農家女性が伊佐沼農産物直売所内の加工室で製造した「地場産の小麦粉を使用したうどん」を提供しています。この伊佐沼庵は、江戸時代後期に市内福原地区(下松原)に建設されたかやぶき屋根の古民家「旧戸田家住宅」で、平成5年3月に現在の位置に移築復元。ただ、かやぶきの上...
くすのきパパのぐぅたら日記-Ver.3.11- | 2012.06.13 Wed 13:29
ひやかけとちくわ天 400円+100円 先週末「いわい」で、讃岐うどんはうどんが冷たい方が美味しいと学習した私はさっそく店一番の冷たいの(冷たそうなの)を注文。 ちくわ天は私の好物。透き通ったおダシがうんまい。麺がしこしこ弾力があって噛みごたえがあって味わい深くてグッド。これにして大正解。 天ぷらは揚げたてではなかったけどほんのり温かくてカリッとしてて海苔の風味も効いてて好きな味だった。 なにしろ全日営業(昼休業がない)のがうれしい。 上福岡駅近辺に来た時の楽しみができたなあ♪JUGEMテーマ:うどん
残日ログ | 2012.06.11 Mon 18:21
JUGEMテーマ:うどん 今日は仕事で新宿方面へお出かけ。 その帰りに寄り道して、「慎」(しん)というお店に来ました。
虹の彼方に三十路のおやつ | 2012.06.10 Sun 23:17
JUGEMテーマ:うどん 松山のソウルフードと言えば、まずは、デュエットのナポリタン次は、やっぱり、『鍋焼うどん』 土曜のお昼、道後商店街にある 『伊織』 に行く前に、初めて『アサヒ』(鍋焼きうどん専門店)に行きました。何年か前、『ことり』(同じく鍋焼きうどん専門店)には一度行ったことがありますが、違いが分かりません 出汁も、麺も、アルミの鍋も、同じような形だったと思う. 松山の『ソウルフード』として、、、確かに美味しいとは思いますが、うどん一玉80円で育った『うどん県人』にとって、写真の 『鍋焼き...
お城下を、 駆ける 、、、 ( 爽やかに・・・) | 2012.06.10 Sun 23:06
うどん屋さん、みっけ。 岩渕あたりをうろうろしてたら見かけない(=新しく開店した)うどん屋さんを見つけた。 讃岐か武蔵野かは外観からはわからず意を決して入店(笑) メニューから察するに「讃岐」なのかな? で、つけ麺風肉うどん 750円を注文 注文を受けてから調理開始で10分ほど待たされる。無化調とかそういったこだわりのあるお店のようだ。 だからこれは「つけ麺風の肉うどん」であって「武蔵野うどんの肉汁うどん」ではないんだろうなと思いつつ頂きました(^^ゞJUGEMテーマ:うどん
残日ログ | 2012.06.10 Sun 11:18
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