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三升屋(みますや)は、もりが500円、大もりが600円と他店に比べると大変リーズナブルな設定となっている。店内の座席数、駐車場面積ともに規模が小さいため、タイミングを見計らって来店を。住所:〒377-0103 群馬県渋川市伊香保町水沢221営業時間:10:30〜17:00 定休日:月曜日又は火曜日 電話:0279-72-3018●その他のご当地うどんランキング 讃岐うどん売れ筋人気ランキング(楽天)生うどん売れ筋人気ランキング(楽天)稲庭うどん売れ筋人気ランキング(楽天) 大きな地図で見る JUGEMテーマ:うど...
伊香保温泉図鑑 | 2012.03.09 Fri 20:34
水沢うどん「本家谷屋」●本家谷屋(ほんけたにや) もり…650円/天ざる(本しめじ)うどん…1,500円もりにとろろ、みそおでんがついて、もり一枚がおかわりできる890円のランチ(平日11〜14時)もあり。住所:群馬県渋川市伊香保町水沢223営業時間:11:00〜16:00 定休日:木曜日 電話:0279-72-3146座席:100席駐車場:15台(大型可)●その他のご当地うどんランキング 讃岐うどん売れ筋人気ランキング(楽天)生うどん売れ筋人気ランキング(楽天)稲庭うどん売れ筋人気ランキング(楽天) 大きな地図で見るJUGEM...
伊香保温泉図鑑 | 2012.03.09 Fri 17:50
●山源(やまげん)ざる…850円/天ぷらうどん(舞茸・野菜天ぷら)…1,600円住所:〒377-0103 群馬県渋川市伊香保町水沢116−1営業時間:11:00〜17:00 定休日:水曜日 電話:0279-72-3320●その他のご当地うどんランキング 讃岐うどん売れ筋人気ランキング(楽天)生うどん売れ筋人気ランキング(楽天)稲庭うどん売れ筋人気ランキング(楽天) 大きな地図で見るJUGEMテーマ:うどん
伊香保温泉図鑑 | 2012.03.09 Fri 15:27
水香苑●水香苑(すいこうえん)住所:〒377-0103 群馬県渋川市伊香保町水沢112−5営業時間:9:00〜17:00 定休日:木曜日 電話:0279-72-4845 ざる…700円/天ざる(舞茸+山菜天ぷら)…1,200円●その他のご当地うどんランキング 讃岐うどん売れ筋人気ランキング(楽天)生うどん売れ筋人気ランキング(楽天)稲庭うどん売れ筋人気ランキング(楽天) 大きな地図で見る JUGEMテーマ:うどん
伊香保温泉図鑑 | 2012.03.09 Fri 12:49
●岩戸屋(いわとや)住所:群馬県渋川市伊香保町水沢112-7営業時間:9:00〜17:00 定休日:木曜日 電話:0279-72-2880 ざる…700円/天ざる(舞茸・野菜天ぷら)…1,350円●その他のご当地うどんランキング 讃岐うどん売れ筋人気ランキング(楽天)生うどん売れ筋人気ランキング(楽天)稲庭うどん売れ筋人気ランキング(楽天) 大きな地図で見る JUGEMテーマ:うどん
伊香保温泉図鑑 | 2012.03.09 Fri 12:29
水澤亭うどん御膳メニュー(1,050〜2,100円)にプラス315円で「うどんお替り自由コース」(食べ放題)に変更可。ただしグループ全員の変更要。お子様メニューやコラーゲンうどんなど多種多様なメニューがあり、家族連れに適している。●水澤亭(みずさわてい)住所:〒377-0103 群馬県渋川市伊香保町水沢233-8電話:0279-72-5111営業時間:9:00〜17:00/食事は10:30〜15:30(L.O.)定休日:年中無休座敷:312席 (大広間118席、広間94席、中間40席、小上り26席、テーブル34席) 駐車場:大型バス12台/乗用車60台同時駐車可●その他...
伊香保温泉図鑑 | 2012.03.09 Fri 03:53
うどん茶屋水沢万葉亭ざる…735円/おおざる…1,100円水沢うどん街道の一番手前に位置するうどん店で、HPに割引券あり。●うどん茶屋水沢万葉亭(まんようてい)住所:〒377-0103 群馬県渋川市伊香保町水沢48−4電話:0279-72-3038営業時間:10:00〜16:00(L.O.15:30)[売店]9:00〜17:00定休日:年中無休収容人員:500人 駐車場:大型バス30台/乗用車100台●その他のご当地うどんランキング 讃岐うどん売れ筋人気ランキング(楽天)生うどん売れ筋人気ランキング(楽天)稲庭うどん売れ筋人気ランキング(楽天) 大きな地図で見...
伊香保温泉図鑑 | 2012.03.09 Fri 03:25
2013年2月8日に関東エリアで放送された(9日には再放送)NHKの「キッチンが走る!」では渋川子持産のいちご「やよいひめ」とコラボした清水屋(渋川のいちご「やよいひめ」と水沢うどんのコラボ )。創業は1300年前からとも言われている老舗中の老舗だ。麺はうどんにすると非常に切れやすい薄力粉を使い、手でこね、足で踏み、一晩寝かせ、また足で踏み…という工程をすべて人間の手でおこなうためおよそ3日かかるとか。■参照記事水沢うどん17代一子相伝 : トップに聞く : 企画・連載 : 群馬 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)下の...
伊香保温泉図鑑 | 2012.03.08 Thu 16:36
JUGEMテーマ:うどん 調理加減を判断するにあたっては、 1.「食感・喉ごし」といった実際に食して判断すべきもの・・・新規材料に変更した場合など2.舌で判断する(食する必要のない)「味覚」・・・見た目では判断しかねる「出し、おつゆ」など3.「嗅覚、視覚、触感」といった食材に触れることなく判断するもの・・・毎日同じ材料から調理している場合などに分類できる。「毎日業務に携わっている釜前の従事者:プロ」が自らの食欲を満たすために食べる必要性はない。都度の変化を上記2、3で判断すればよいわけだ。特に...
たけ山つるしこブログ | 2012.03.03 Sat 18:51
JUGEMテーマ:うどん パン、うどん、ケーキ、天ぷらの衣などこれらは総て小麦粉から生成されておりその違いは先に説明した「グルテン」の含有割合で強力粉、中力粉、薄力粉と分類されている。この点、粉の種類による配合割合は日清製粉を始めとする製粉メーカーによってノウハウが最も蓄積している領域でもあり、素人が手出ししても追いつくことは難しい。つまり、中力粉という範囲で、その店の「指向(嗜好)」の選択ということになる。そこで今一度、思い起こしていただきたいことがある。「杵搗き餅」。何度となく様々な市販の切り...
たけ山つるしこブログ | 2012.03.03 Sat 18:51
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