[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パスタのブログ記事をまとめ読み! 全667件の34ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パスタ

このテーマに投稿された記事:667件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c205/10159/
パスタ
このテーマについて
美味しいパスタ紹介しましょう!! おうちパスタ、お店のパスタなどなど・・・オリジナルのパスタもいいですね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kaoridawson」さんのブログ
その他のテーマ:「kaoridawson」さんが作成したテーマ一覧(14件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 >

無塩トマトソースのパスタ

 ということで… 無塩生活を開始しました…。 実際には「無塩」というのは無理なので、極力塩分をカットするということですが…。 まず、パスタでいったみたいと思います。 これはありがたい! 乾麺の中では優等生です。 というのも、うどんにしろ、そばにしろ、そうめんにしろ、乾麺はほとんどの商品はかなりの食塩が 使われているのです。  もう麺類は食べることができないのか…orz  と落胆していたら、 「乾燥パスタはナトリウム量はほぼ無いに等しい。」 ということに気付き、歓喜した次第です…。 「あ〜、だから、ゆ...

ま、あれな話だが… | 2011.10.28 Fri 01:59

SOUP STOCS スープストックス(3)

岩切の「スープストックス」さんでパスタランチ 定番4種類と本日のおすすめパスタ2種類の中から選択。他には、チキンと曲がりネギのハットワンタン、特製ドミグラスハンバーグなどもありますよ ■牡蠣パスタ 780円連れが選びました、塩味ベースの牡蠣パスタ私もコレにしようか迷ったんですよね〜なかなか大きめの牡蠣が4つほど入ってました。うんうん、美味しい〜 牡蠣の味わいを活かすようなさっぱりとしたソースが合いますね。パスタの硬さもちょうどいい!塩味ベースでも洋風ダシで深みを出しているせいかすごく旨味のあるパ...

kopokopo*time | 2011.10.27 Thu 17:25

一番町一丁目の小さな食堂gout(グゥー)

普段めったに通らない道を歩いて着いた先は「一番町一丁目の小さな食堂gout(グゥー)」次に一番町近辺でランチの時はココ☆って決めてました  ランチメニューは日替わり2種類。この日は、ポークソテーとミートソースフェットチーネ。どちらもお肉かぁ・・・と、少しがっかりはしたものの日替わりランチって苦手食材に当たる日もあるからそれはしょうがない。それぞれ注文していただきましょう。■ミートソースフェットチーネ 700円 (パン、サラダ付)運ばれたお皿を見て、ミートソースの多さにまずびっくり スプーンですくっ...

kopokopo*time | 2011.10.18 Tue 17:51

キノコパスタにはガーリックをきかせて。

JUGEMテーマ:パスタ 今日のランチ。マイタケ嫌いの母からも、合格をもらいました☆ http://t.co/I9kjx5K5

まいにち、ごはん | 2011.10.16 Sun 23:03

Gaston&Gaspar

クリエーションパスタ&サラダが売りのお店。クリエーション?何ぞや?と言うと、まず、生パスタを選び、ソース、具材まで選べて自分の好みのパスタをつくれる。どのパスタとどのソースが合うんだ?と言う場合は店員さんに聞けば間違いなし。こんな感じで出来上がってきた!お通しでオリーブの実とパンもつくし、パスタの量も多いので大大満足!トマトクリーム飽きちゃったりするんだけど、ココのは最後まで美味しく完食(^^)店員さんも気さくに話しかけてくれ、雰囲気もよかった。外人さんいっぱいいたから海外の人にもうける味なのか...

ぶらっくぼっくす | 2011.10.15 Sat 00:16

自家製 超大盛り なすとピーマンのミートソース

 超大盛り なすとピーマンのミートソース を作成。 なすは大胆に輪切り。 ピーマンもざくぎりで存在感を出します。  ホールトマトも酸味があっておいしいですよね。 100円ほどで購入できるし。  パスタは細めんしかなく、ちょっと残念。 でも、すぐに茹で上がります。  JUGEMテーマ:パスタ

ま、あれな話だが… | 2011.10.10 Mon 15:13

サイゼリヤ イタリアンハンバーグ&カルボナーラ

 サイゼリヤにて食事。 イタリアンハンバーグ。 チーズが乗っていると、なぜイタリアンなんでしょうかね。  チーズと一緒にたべませう。  パスタはカルボナーラ。 パスタ全体にまんべんなくソースがいきわたり、おいしいです。  サイドオーダーに「柔らか青豆の温サラダ」  これが意外とおいしかったですね〜。 青豆っていいぐらいだから、少し青臭いのだけど、とても甘く、プチプチしてて旨し。 ビールやワインに合いますね。  温玉もありがたい。 JUGEMテーマ:パスタ

ま、あれな話だが… | 2011.10.08 Sat 16:25

たっぷりのキノコとイタリアンビーフソースのラザーニャ パルマ産生ハムを添えて@ドルチェ ポンテベッキオ

昨日、嫁さんとシルク・ドゥ・ソレイユ「KOOZA」を見た後、 OSAKA STATION CITY を二人で徘徊。 それから伊勢丹の「ドルチェ ポンテベッキオ」でディナー。 写真はコース料理で登場したラザーニャです。 (少し写真がボケてしまいました) 前菜のガスパチョからドルチェまで、美味しいかったです! JUGEMテーマ:パスタ

今日のパスタ | 2011.10.08 Sat 16:01

スパゲッティ ミートソース@レストラン マエストロ 国立国際美術館店

昨日、嫁と2人でシルク・ドゥ・ソレイユの「KOOZA(クーザ)」を見に行ってきました。 昼の12時開場だったので、会場の近く国立国際美術館の館内にある 「レストラン マエストロ」で軽いランチをいただくことにしました。 でお店に入ったものの、軽食メニューはスパゲッティ2種類とエビピラフのみ・・・ ・・・え!まさかの3択。 店の名前には「レストラン」となっていますが、「カフェ」って感じです。 とりあえず、無難にミートソースを注文することにしました。 そんなこんなで、あまり期待はしていなかったので...

今日のパスタ | 2011.10.08 Sat 14:11

クローバー(パスタ&ピザ/松戸市)

JUGEMテーマ:パスタ緊張感のあるお食事。あおいです。松飛台にある、クローバーへ行きました。おいしいパスタとピザのお店です。みなさん、お気づきかもしれませんが、わたしが形容詞というか枕詞?に“おいしい”を使うことは非常に稀です。この日はカウンターでした。テーブルはいっぱいだったので。他のお店ではあまりカウンターの席って好きじゃないほうですがクローバーではむしろカウンターのほうが好き。理由は、いかにも頑固一徹なご主人の仕事ぶりが目の前で見れるから!サラダ。ノーマルなもの。他に、生ハムとかいろいろ、4...

柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2011.10.08 Sat 11:48

このテーマに記事を投稿する"

< 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 >

全667件中 331 - 340 件表示 (34/67 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!