[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
金子貴幸の麺グルメ旅こんにちは、麺グルメは果てしないほどたくさんの店がありますね今日、金子貴幸のご紹介する麺の店はイタリア料理店CAFE ZUCCOTTO (カフェ ズコット)です。ランチメニュー は1400円で、ドリンクとサラダと2種類のパスタから選びます。デザートはチョコのブりュレ・チーズケーキ・・+アイスです。前菜付きだと1800円なんですね。住宅街にある隠れ家のようなお店なんですね。CAFE ZUCCOTTO (カフェ ズコット)住所 愛知県名古屋市西区枇杷島3-26-11交通手段 &...
金子貴幸の麺グルメ旅 | 2012.03.07 Wed 15:51
よろずやマルシェ買い物追加候補のリスト 輸入品 カットトマト缶 FAIELLA PEELED TOMATOES 1缶 本場イタリアから直輸入!! 地中海の太陽の恵みを いっぱい浴びたトマトを使用しています。 パスタソース・スープはもちろん、 カレー・炊飯などに使用される方も多いはず。 使用頻度の高いトマト缶は、 是非よろマル☆をご使用下さい。 ※カットとホールはトマトがカットされているか丸ごとはいっているかの違いなので、 味に大きな違いはございません。使用目的に応じて、使い分け下さい。 輸入...
ぱすた屋 | 2012.03.06 Tue 00:01
地中海の本格パスタ BAHAR バハール 年間通して食卓に並ぶことの多いパスタ。 デュラム小麦100%使用の本格トルコ産パスタが、 なんと驚きの価格500g88円で楽しめます。 何度も試食を重ねての製品化なので、味にも自信有☆ 業務用でも、家庭用でも、幅広く愛される商品です。 500gで、このお値段を実現しました! 何度も試食して直輸入した自信作! 地中海沿岸で栽培されたデュラム小麦100%使用!! イタリアの製法を継承した地中海の本格パスタです。 小麦の味が楽しめ...
ぱすた屋 | 2012.03.05 Mon 23:57
週末はお天気が悪い日が続いている沖縄デス。 外出するのも億劫なので、休みの日は大人しく家にいます。 お昼ご飯は自然と楽ちんな麺類ばかり。 先週末は大好きなクリームパスタにしました。 自分で作って食べるパスタの9割はクリームパスタです。しかも大好きなエビを使っております。クリームソースとエビの組み合わせは、私の中では最強です。そこに鮮やかなグリーンが入るともう見た目も完璧。 フライパンにオリーブオイルを入れて、エビの殻を焼いて、水を少し入れて出汁をとりました。そのフライパンに塩と料理酒で...
My favorite time | 2012.03.02 Fri 23:39
JUGEMテーマ:パスタ 試験が終わってから、少し遊んで帰りたい〜!というので、 梅田HEP FIVE にやってきた。 軽くお洋服やアクセを物色しつつ歩き回って・・・疲れ果て、お腹も空いたので晩ご飯を食べる事にした。 今日のdinnerは 7F 『Pelcola(ペルコラ)』 にて。 Aセット (本日のパスタ・サラダ・ドリンク) ¥1,000- Bセット (前菜・本日のパスタ・ドリンク・デザート) ¥1,500- 奥のサラダはAセットの「ミニサラダ」。 セットにありがちな普通のサラダ。 手前が 前菜に選んだ 「寒ぶりのカルパッチョ」 ...
こころハピハピ☆ | 2012.02.29 Wed 14:30
本格的パスタマシーンです。生地にほうれん草やニンジンなどを練りこんだヘルシーでカラフルなお料理など、あなたのアイディア次第・腕次第! 和洋中・プロの料理人が愛用する本場イタリア製パスタマシン。のす、切るを1台でパスタ、うどん、ラーメン、シュウマイの皮も簡単。 19世紀頃から使われているイタリアのパスタマシン(インペリア)。パスタはもちろん、うどんやそば、ラーメンなどの麺類からシュウマイの皮までこれ1台OK。コンパクトで故障の少ない手動式。防錆加工が施され、耐久性に優れ、衛生的です。故...
パスタでダイエット | 2012.02.26 Sun 21:02
ひさびさのウチパスタ。 冷蔵庫をごそごそしてたら、冷凍の鮭があったので水菜としめじを合わせて醤油風味の和風スパゲッティにしました。水菜はしゃきしゃきっと食べるのが好きなので、最後にざく切りしたものをのっけました。しゃきしゃきした爽やかな水菜が美味しい一品。鮭の味もしっかりとソースに溶け込んで、美味しく頂きました。 JUGEMテーマ:パスタ
今日のパスタ | 2012.02.25 Sat 12:40
真中陽宙さんの『PASTA』に載っている、青じそのペペロンチーノを作りました。青じそが大量にあったのと、この本に載っている「ぐるぐる混ぜ」をやってみたかったからです。ぐるぐる混ぜとは、パスタとソースをあわせる時に、ゆで汁(水分)とオリーブオイル(油分)を加え激しくかき混ぜ乳化させることです。今回はアンチョビの代わりにツナを使いました。※アンチョビはちょっと苦手なので。この本は、パスタをゆでるタイミングとか、ソースを火にかけるタイミングとかがきちんと載っているので、分かりやすいです。パスタが茹であが...
●週末料理教室● | 2012.02.21 Tue 23:51
バハールのパスタを実食しましょう 地中海の本格パスタのバハール ( 500g入袋 ) デュラム小麦100%使用のバハールは小麦の味が楽しめる1.55mmの太さ。 しかし、注意しないと簡単に折れてしまうのがネックです。 今回、使用するのは SB パスタソース バジルソース まぜるだけでジェノベーゼタイプのスパゲッティの出来上がりです。 にんにく、松の実、チーズの豊かな旨みをベースに、 バジルを贅沢に使用した本格的な味わいが自慢のジェノベーゼタイプソースです。 ...
ぱすた屋 | 2012.02.07 Tue 23:18
よろずやマルシェ買い物追加候補のリスト 輸入品 カットトマト缶 FAIELLA PEELED TOMATOES 1缶 本場イタリアから直輸入!! 地中海の太陽の恵みを いっぱい浴びたトマトを使用しています。 パスタソース・スープはもちろん、 カレー・炊飯などに使用される方も多いはず。 使用頻度の高いトマト缶は、 是非よろマル☆をご使用下さい。 ※カットとホールはトマトがカットされているか丸ごとはいっているかの違いなので、 味に大きな違いはございません。使用目的に応じて、使い分け下さい。 輸入...
ぱすた屋 | 2012.02.05 Sun 21:10
全698件中 341 - 350 件表示 (35/70 ページ)