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JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪友人とヌーボラに飲みに行ってきました。この間久しぶりにランチに行ったら美味しかったので、夜にも飲みに行きたくなりました(^o^)ブック式のメニューもありますが、黒板にびっしり書かれたメニューが目を引きます。前に来たときになかったメニューがたくさんありました。前菜的に、焼きトマトのニンニクオイル。(500円)トマトが完熟のようで、甘くて、美味しかったです!にんにく、オリーブオイルとよく合いますね〜(^o^)タマネギとゴルゴンゾーラのピザ。(たしか900円)チーズの塩っ気がた...
春日井グルメ☆ときどき名古屋 | 2014.05.17 Sat 00:01
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ 和イタリアンのご案内 大人気イベントの和イタリアンの日程が決まりました。 2014年7月10日(木)11日(金)の2日間 夏野菜をたくさん使ったコースを考えております。 是非お誘いあわせの上ご来店くださいませ。 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲ ランチ【11:30〜14:30】(入浴時間も含む) 3,600円(別途 消費税) 前菜・パスタ(ミレッパ)・夏野菜スープ・肉料理・デザート・コーヒー・天然酵母パン 5,000円(別途 消費税) 前菜・パスタ(ミレッパ)・夏野菜スープ・魚料理・肉料理・...
ふかほり邸日記 | 2014.05.15 Thu 12:38
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ こんにちわ。Equitoのひでおです 本日よりメニューを刷新してお店が新しく生まれ変わりました! スタッフも増えて美味しいワインも増え続けています。 新メニューの特徴は BISTECCA ALLA FIORENTINA(ビステッカ) フィレンツェの郷土料理、Tボーンステーキです。 フィレンツェ風だとおよそ1Kgと巨大なお肉が出てきますが、Equitoではハーフポンド(225g)よりご案内できます。 また、ビステッカと相性の良い厳選された赤ワインを新しく数種類ご用意していますので、こ...
元麻布の隠れ家イタリアン【Equito】のブログ | 2014.05.14 Wed 18:22
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ こんな素敵なところがあったんだぁ〜 陽気に誘われておとずれたイタリアンなお店タンポポ テラスからの眺めも最高★ 公園と江津湖と阿蘇が見えます〜 さて本日のランチはパスタとピッツアを注文 まずは前菜 ちょこっとづつ色々食べられるのがいいですね(●^o^●) サラダには生ハム♪ パスタはエビのトマトソース 生バジルが効いてるピッツア どれも美味しい〜♪けどテラスはお料理が冷めるのもはやいっ しっかりデザートとコーヒーまで★ これで1,...
レイアYOUの想いつきblog | 2014.05.14 Wed 00:10
LIONGELATO店主石間です。 今日は【やる気】→【元気】→【根気】→の話です。 小学校の頃、校長先生が植えてくれた【3本の木】が、全て枯れてしまったので、連休頂きます。 まぁ、そんな話はどうでもいいのですが、やる気も元気も根気も、石間にしては珍しく充実しているので、最近【体調悪いから連休】しか取れていなかったので、今日は、体調良いけど連休を頂くことにしました。 そういえば、3本の木の話で思い出したのですが、結婚式での有名な3つ話といえば【3つの袋】話がありますね。【胃袋】【給料袋】【お袋】でしたっ...
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.05.13 Tue 11:43
続いて、今度はイギリス料理ですが、【シェパードパイ】でございます。パイ生地の代わりに、マッシュポテトで挽肉を覆って焼き上げるという、シェパード(羊飼い)の料理でございます。当店は、一応イタリア料理店でございますので、挽肉の代わりに、自家製のミートソースを敷き詰め、その上をキタアカリで作ったマッシュポテトで覆い、オーブンにて焼き上げます。なんとなく、トルティーヤをカリカリに焼いたものを添えて提供しておりますが、全て愛嬌だと思って笑ってやってください。 手の混んだイタリア料理などでは、はっきり断...
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.05.10 Sat 13:07
ズッキーニの花が今年も届きました。 今回は小さなズッキーニがくっついている【雌花】の方です。 雄花の方にはチビズッキーニは付きませんが、同様に調理できますね。また、かぼちゃの花でも同様に調理できるので、ご家庭でかぼちゃを育ていている方は真似してみてくださいね。こんな感じで過剰包装されてやってきます。花びらの中心に雌しべ(又は雄しべ)が有りますので、骨抜きなどを使い、取り除きます。そこに、様々な物を詰めて、フリットなどにします。店主は、モッツァレラチーズと、アンチョビを詰めたものが大好き、大好...
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.05.10 Sat 12:51
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪久しぶりにヌーボラにランチに行ってきました。店内は女性客でいっぱい!賑わっていましたよ(^o^)内容は前と変わっていない感じでした。ランチはA、Bの2種類あり、Bにしました。Bは前菜、パスタ、パン、デザート、飲み物付きで1200円です。増税後も値上げしていなくて、嬉しかったです♬まずは前菜が来ました。スープも付いています(^o^)ジャガイモのスープで、オリーブオイルがかかっています。温かくて、おいしい!手前左が、クラッカーに鮭のディップのようなものがのっています。手...
春日井グルメ☆ときどき名古屋 | 2014.05.07 Wed 23:31
Lion Gelato. 店主石間です。まずはお知らせです。誠に勝手ながら明日5月5日は営業して、6日の祝日を振り替え休日とさせていただきます。ご了承ください。さて、タイトルの本題です。ホワイトアスパラガスの産地北部のイタリアからフレッシュのホワイトアスパラガスが届いています。今年はフランス産→ペルー産→北部イタリア産と3産地目のお取り寄せでしたが、やはり石間はイタリアのホワイトアスパラがしっくり来ます。 仕入れ金額も実は1番高額なのですが、味覚の味蕾細胞、そして脳細胞の隅々を春色の汽車に乗って海に向かわせる...
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.05.04 Sun 10:22
ライオンジェラート店主石間です。ゴールデンウィーク真っ只中、皆様いかがお過ごしでしょうか?静岡県藤枝市のJR駅前で営業しています。 さて石間は春よく実家の田舎道を散歩します。実家の愛犬を連れたり、片手にバケツとスコップを携えてだったり、ビニール袋とハサミを懐に忍ばせてだったり… スタイルは様々なのですが、基本的に、食べられる野草を摘む為です。そう、美しい自然に包まれながら、春の息吹を感じながらでも、常に食べる事だけを考えています。 野原や、小川の植物を採取してくると、仕入れ価格は確...
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.05.03 Sat 18:20
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