[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
LIONGELATO店主石間です。 今日は【やる気】→【元気】→【根気】→の話です。 小学校の頃、校長先生が植えてくれた【3本の木】が、全て枯れてしまったので、連休頂きます。 まぁ、そんな話はどうでもいいのですが、やる気も元気も根気も、石間にしては珍しく充実しているので、最近【体調悪いから連休】しか取れていなかったので、今日は、体調良いけど連休を頂くことにしました。 そういえば、3本の木の話で思い出したのですが、結婚式での有名な3つ話といえば【3つの袋】話がありますね。【胃袋】【給料袋】【お袋】でしたっ...
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.05.13 Tue 11:43
続いて、今度はイギリス料理ですが、【シェパードパイ】でございます。パイ生地の代わりに、マッシュポテトで挽肉を覆って焼き上げるという、シェパード(羊飼い)の料理でございます。当店は、一応イタリア料理店でございますので、挽肉の代わりに、自家製のミートソースを敷き詰め、その上をキタアカリで作ったマッシュポテトで覆い、オーブンにて焼き上げます。なんとなく、トルティーヤをカリカリに焼いたものを添えて提供しておりますが、全て愛嬌だと思って笑ってやってください。 手の混んだイタリア料理などでは、はっきり断...
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.05.10 Sat 13:07
ズッキーニの花が今年も届きました。 今回は小さなズッキーニがくっついている【雌花】の方です。 雄花の方にはチビズッキーニは付きませんが、同様に調理できますね。また、かぼちゃの花でも同様に調理できるので、ご家庭でかぼちゃを育ていている方は真似してみてくださいね。こんな感じで過剰包装されてやってきます。花びらの中心に雌しべ(又は雄しべ)が有りますので、骨抜きなどを使い、取り除きます。そこに、様々な物を詰めて、フリットなどにします。店主は、モッツァレラチーズと、アンチョビを詰めたものが大好き、大好...
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.05.10 Sat 12:51
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪久しぶりにヌーボラにランチに行ってきました。店内は女性客でいっぱい!賑わっていましたよ(^o^)内容は前と変わっていない感じでした。ランチはA、Bの2種類あり、Bにしました。Bは前菜、パスタ、パン、デザート、飲み物付きで1200円です。増税後も値上げしていなくて、嬉しかったです♬まずは前菜が来ました。スープも付いています(^o^)ジャガイモのスープで、オリーブオイルがかかっています。温かくて、おいしい!手前左が、クラッカーに鮭のディップのようなものがのっています。手...
春日井グルメ☆ときどき名古屋 | 2014.05.07 Wed 23:31
Lion Gelato. 店主石間です。まずはお知らせです。誠に勝手ながら明日5月5日は営業して、6日の祝日を振り替え休日とさせていただきます。ご了承ください。さて、タイトルの本題です。ホワイトアスパラガスの産地北部のイタリアからフレッシュのホワイトアスパラガスが届いています。今年はフランス産→ペルー産→北部イタリア産と3産地目のお取り寄せでしたが、やはり石間はイタリアのホワイトアスパラがしっくり来ます。 仕入れ金額も実は1番高額なのですが、味覚の味蕾細胞、そして脳細胞の隅々を春色の汽車に乗って海に向かわせる...
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.05.04 Sun 10:22
ライオンジェラート店主石間です。ゴールデンウィーク真っ只中、皆様いかがお過ごしでしょうか?静岡県藤枝市のJR駅前で営業しています。 さて石間は春よく実家の田舎道を散歩します。実家の愛犬を連れたり、片手にバケツとスコップを携えてだったり、ビニール袋とハサミを懐に忍ばせてだったり… スタイルは様々なのですが、基本的に、食べられる野草を摘む為です。そう、美しい自然に包まれながら、春の息吹を感じながらでも、常に食べる事だけを考えています。 野原や、小川の植物を採取してくると、仕入れ価格は確...
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.05.03 Sat 18:20
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ またぜひ行きたいと思っていたレストラン サンジュリアンが閉店したとのことで フラトンの屋上でディナーしてきました なかなか屋上までの道のりが分からずホテルの方に尋ね、 何とか着くと、思ったより狭い印象の店内 しかし、まずはカクテルタイムといった感じで屋上に案内されると・・・ 本当に素敵な雰囲気 写真をたくさん撮って、しばらく食前酒を楽しんだら下の階へ こちらも窓際の席だと、とっても見晴らしはよいです お食事の写真 とってもおいしかったで...
ayuミシュラン☆ | 2014.04.26 Sat 13:33
土鍋の中にローズマリーが敷いてあって ラムとソーセージが燻されて出てくる 燻製鍋。 最近、食べた物の中で スペシャルに美味しかったな。 昨日は、旦那さんと花のOL・ハラシマンと 五反田で「日本の今を探る会」(ネーミング・旦那さん)。 月1で定例にしたい位 有益な会でした。 「部下にしたいOLナンバーワン」の ハラシマンは、もちろん100%・kittスタイル。 クリーンなイメージで頑張ってます! JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪
Love Love Sweets | 2014.04.19 Sat 13:17
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ 幽霊なんていません。 イタリアンとは関係ない話ですが。 幽霊ってドアや壁を通り抜けられるんですよね?w んじゃあ、ついうっかり地球の裏側までおっこちることもあるやろうね。 「ついうっかり」なんて全く経験がないなんて人はいませんから、幽霊にこれを当てはめないわけにはいかないです。 以上、幽霊がいないことの証明終わり。 なんてことを言えば、どうしても幽霊を信じないと気がすまない人は、それでも反論したりするんでしょう。 ま、議論するつもりもないですが、そういう...
料理工房ミウラ〜ウェブデザイナー日記 | 2014.04.16 Wed 17:41
フィレンツェ名物 ビステッカ アッラ フィオレンティーナ! フィレンツェでの自由行動。 ヴェッキオ橋あたりを散策した後、中心地付近をフラフラ。。 そろそろ集合時間が近づいてきました。空もくらくなってきて、 ここで忘れ物を思い出す。 そう、イタリアへ来る前にネットで調べていた時に見つけた 美味しいジェラート屋さんに行くのを忘れてた。。 地図を片手にジェラート屋さんを探す。 暗くなった路地をうろうろして、ようやく発見! ペルケノっていうお店です ^^ ここでレモン&グ...
イタリア旅行記ブログ! 〜 イタリアへ行こー! 〜 | 2014.04.13 Sun 22:24
全1000件中 311 - 320 件表示 (32/100 ページ)