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JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ 先日会社の行事で 千種グリルに 飲みに行ってきました。 JR千種駅を 降りてすぐでした。('ω') 4000円で飲み放題の コースです。 会社の行事だったので 写メを撮れなくて、 文章のみですみません。 お酒やソフトドリンクが ものすご〜く たくさん種類がありました( *´艸`) まずはビールをいただきましたが、 コップをセットすると、 自動的にサーバーがついでくれました。 すご〜い!感動です( ゚Д゚) ビールと一緒にジンジャエールも 飲...
春日井グルメ☆ときどき名古屋 | 2014.10.19 Sun 23:10
金曜日、花のOLハラシマンと 旦那さんと渋谷でごはん。 ちょっと前になるけど ハラシマンがお誕生日だったので 「おめでとう!」と乾杯してたら 仕込んでおかなかったのに 最後にバースデーのお祝いが出てきましたよ 気が利く店です、いい店です クー・ハナレ。 サンキュー、オノザワイン。 ハピバ、ハピバ、ハラシマン また行こう。 JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪
Love Love Sweets | 2014.10.18 Sat 21:58
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪ あみプレミアムアウトレットへ行くとたいてい ご飯は中華になってしまいます。 たまには別のお店に、ということで 【エノテカ ドォーロ プレミオ】へ。 店内はひろびろ、100席くらい。 テラス席はペットを同伴することもできます。 パスタのメニュー。 ランチセットをつけることもできます。 無添加リーフサラダランチセット 380円。 (無添加リーフサラダ・二種の日替わりハム・ ドリンク・自家製パン) ハム美味しい! 素人なわたしにも二種の違いがわかりまし...
柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2014.10.13 Mon 11:06
またぞろ近所のおばちゃんに捕まり長々と説教を喰らった。キリコはただ目が合ったから挨拶をしただけなのに、どうして住処や野良猫との関係や仕事や家族の話まで根掘り葉掘り訊いてくるのか。それはわたくしが怪しげなフーテンだからです。分かってはいるけれど腑に落ちない。気圧されてマンションの名前を教えてしまったではないか。あとで連れに謝らなければ。もしくは腹を切って死ぬか。後者はすごく痛いので、出来るだけ避けたい。読者諸兄がご存知かどうかはさておいて、お腹を切られると痛い。繰り返しになってしまい申し訳な...
記リコックス | 2014.10.01 Wed 23:59
ライオンジェラート石間です。今日はイタリア現地のレシピで、少し興味のあるリチェッタがあったので、初挑戦してみました。卵黄をグラニュー糖と共に泡立てる。自家製リコッタチーズと本来は水を切ったギリシャヨーグルトを入れるとの事。今日は北海道のフロマージュブランがなんだかヨーグルトっぽかったので、それで代用というかバージョンUPで。 そして湯煎にかけて溶かしたビターチョコレートを加え…最後に立てた卵白を入れオーブンに。さてどんな感じになるか… 味の想像がつきません!!珍しく楽しみ!! 新作のケーキのご...
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.09.21 Sun 18:31
藤枝駅北口を降りて徒歩1分くらいにあるNO2のM君にフレッシュのバジリコをいただきました。ダイエット中なので、あえて何も具を入れないペペロンチーノの香り付けでおいしく戴きました。コレなら太らない!? M君ありがとう〜 皆さん是非No2をよろしくお願いしますね!ついでに我がお店へのご予約お問い合わせや畑の差し入れはコチラライオンジェラート 054-643-0840まで。玉葱・人参・ジャガイモはいつでも大歓迎です!! JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.09.21 Sun 18:30
すごーく久しぶりのトラットリアトレンタ。リニューアル後は初訪問。 いつも混んでいるのに雨のせいか、わたしたちの他に常連さんらしき人がひとり。 野菜の前菜はたっぷりの野菜に絶妙な塩加減とオリーブオイルのみ。 とってもおいしくて、いつもオーダーするメニュー たっぷりのトマトの下にはモッツァレラチーズ。 残ったソースはパンにつけて食べると、またおいしい。 鴨のアロストは表面の皮がパリッとして中はジューシー ソースは少し甘めで、ホクホクに揚げたジャガイモとも合う。鴨ってなんでこんなにおい...
豆皿日記 | 2014.09.19 Fri 22:22
料理というほどの物ではないのですが、イタリアから取り寄せる高級なチーズ達の付け合せの為に、少し洒落かした物を仕込んでみました。セミドライイチジクとクルミ、アーモンド、アニスシードをフードプロセッサーで回し、圧縮してサラミ状に成形します。本来は筒にギュウギュウ詰めて作るらしいのですが、今回は適当に。もう少し固く仕上げたいところですが、まぁよしとしておきましょう。現在チーズの盛り合わせをご注文いただきますと、こっそり横の方に乗っています。コレ結構おいしいんですよねぇ。なくなる前に是非ご賞味を。JUG...
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.09.12 Fri 12:49
10日ほど経ち、プチトマトが完熟になってきた頃、また収穫してきました。さすがに無農薬栽培、虫食いが結構ありますね。一つ一つ丁寧に切ったり、捨てたり、除いたり、して出来る限り余す所なく使用しました。市販の物に比べ、皮が厚かった為、煮込んだあと、ミキサーで回し、シノワで漉してトマトソースに加工しました。定番のプチトマトのトマトソースも、無農薬で育てた物だとなんだか感慨深くなりますね。スパゲッティーとあわせて提供しています。JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.09.12 Fri 12:41
無農薬のプチトマトがたわわに実っていました。緑のうちにちょっぴり収穫して、イタリアの香りがしてくるグリーントマトのジャムを仕込みました。グラニュー糖をまぶし、1晩置いておきます。こんな感じに水分が出てきます。煮込んで、レモン汁を加えてもうチョイ煮込んで完成。マスカルポーネやフロマージュブランと合わせて、クロスティーニで提供中。はっ!としますよ〜はっとしてぐー ではでは。JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪
LA CANTINETTA ERBA→Lion Gelato diary | 2014.09.12 Fri 12:35
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