[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
12/1~12/25迄の期間限定 X’mas特別コース (2日前迄の要予約☆) 〜1年の感謝を込めて〜 こちらのコース御予約の方はグラススパークリングプレゼント お一人様 4000円(2名様〜) ・クンチェーナンプラー(海老のスパイシーカルパッチョ) ・ポピアソッド (生春巻き) ・トムカーガイ(鶏肉のココナッツスープ) ・タレーパッドゲーンキョウ(シーフードのグリーンカレー炒め) ・プラートードラープリック(お魚丸ごと素揚げスパイシーチリソース) ・カオパッドナンプリック...
See daeng 今月のオススメ | 2013.11.11 Mon 01:38
JUGEMテーマ:タイ料理全般♪ ここはドリンクも大変美味しいお店です。 mango tree cafe テキーラトニック ?甘い系ノンアルコールカクテル 生春巻き。 これは美味しい! (ちょっと辛いのでお子様には不向き) タイ料理って辛いものが多いのですが、お子様OKなように辛さを抜いてオーダー出来るそうです。(恵比寿店) 実際に乳幼児連れの方も食事してました。 次はデザート目当で来店しよう(^^)
映画と音楽と食べ歩き報告日記(たまに仕事ネタ) | 2013.11.05 Tue 23:04
皆様、本日でお盆休みが終わりの方も多いのではないでしょうか? たまご屋は年中無休ですよー さー始めましょクッキングスクールの始まりです これはタイのナス。キミさんが自宅で作ってます これはタイバジルの【ボナパー】 レモンの香りがします。レモングラスのお仲間だとか。【バイマックルー】 タイカレーの素 今日はポークポークポーク!!豚ちゃん グツグツいったらバイマックルーを投入 出来上がり〜 先日スタッ...
たまご屋の珍道中日記 | 2013.08.15 Thu 14:51
JUGEMテーマ:タイ料理全般♪JUGEMテーマ:美味しく愉しく外ご飯 吉祥寺のタイ料理屋さんと言えばここ!アムリタ食堂http://cafeamrita.jp/data/menu_lunch.htmlいつも人気でなかなか入れませんが、この日は遅い時間だったのですんなりと席につけました。店内はグループのお客さんがいて賑やかでした。私はテラス席を選ばせてもらいました。ランチはサラダとスープが取り放題です。250円でドリンクバーをつけました。ドレッシングの名前を忘れましたが、チリソースがベースのものとマヨネーズがベースのものがありました。どち...
月経リズム×R A W | 2013.06.25 Tue 14:58
JUGEMテーマ:タイ料理全般♪タイフードデリ・ペンシーズキッチンで「挽き肉とビタミン豊富なハーブ炒め」というお惣菜を買いました。タイ料理研究家の味沢ペンシーさんがプロデュースしたテイクアウトを中心としたタイ惣菜店です。 イートインもあります。ご飯・野菜・目玉焼きを用意していただきまーす!日本人向けの味付けの様でガツンとくる辛さがなくて食べやすいお味でした。タケノコの食感がいいですね(^^)http://www.spiceroad.co.jp/Products.html
月経リズム×R A W | 2013.05.30 Thu 14:08
TBS「チューボーですよ!」2011年9月3日放送(ゲスト速水もこみち氏)、「鶏肉のバジル炒めご飯(ガパオライス)」。レシピを参考に1人分で作ってみました。材料1人分。鶏肉120g、タマネギ1/6個、赤ピーマン1/3個、青ピーマン1/3個、ガパオ10g、鷹の爪3本、ニンニク7g、サラダ油大1/2、コショウ少々。卵1個、揚げ油適量、ご飯適量。混合調味料:オイスターソース小さじ1、シーズニングソース小さじ1、 ナンプラー小さじ1、砂糖小さじ1、シーユーダム小2/3弱。鶏肉は、粗みじん切り。バジルは、葉を摘み取っておく。タマネギ ピー...
タカコバ takacova | 2013.05.04 Sat 08:32
TBS「チューボーですよ!」2013年4月27日放送(ゲスト:岡田准一氏)で、またガパオライスをやっていたそう。レシピがあったので参考にし、1人分用で作ってみました。ガパオの一部をあらかじめ素揚げにするのがポイント。ガパオライス(鶏肉ホーリーバジル炒めご飯)レシピ材料1人分と作り方。鶏肉120g、青ピーマン1個、赤パプリカ1/3個弱、ガパオ炒め用12g、ガパオ揚げ用3g、鷹の爪3本、ニンニク1片、サラダ油炒め用大1+揚げ用適量、卵1個、タイ米ご飯適量。混合調味料:オイスターソース大1/3、ナンプラー大1/6、シーユーカオ大1/3...
タカコバ takacova | 2013.05.03 Fri 13:39
タイ料理風ワンプレート、エビを使ったガパオライス(海老バジル炒めご飯)。エビガパオライスレシピ(材料1人分と作り方)エビ適量、バジル半パック、赤ピーマン1個、ピーマン1個、玉ねぎ半個、鷹の爪1本、にんにく1片、油大さじ1.5、酒40cc、ご飯1人分。混合調味料:ナンプラー小さじ1、オイスターソース小さじ1、 砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1。玉子1個、多めの油。エビは殻をむき背わたを取り、洗って食べやすい大きさカット。ピーマン玉ねぎは適当スライス、ニンニク鷹の爪は細かくカット。バジルの葉はちぎり、茎は刻む。混...
タカコバ takacova | 2013.04.27 Sat 14:42
最近、ネットで話題になっている いなばのタイカレーを買ってきました。 全5種類のうちのイエロー・チキンカレーです。 普段、レストランで注文したり、自分で作るのはもっぱらチキンのグリーンカレーですが、人気で売り切れのためか(?)、売っていませんでした。 ココナッツミルクの味・香りがタイらしい。少し塩気が強く、苦い感じですが、手軽にタイカレーを味わえるところが良いですね。 とりそぼろとバジルも買ってみました。まだ食べていませんが、どんな味かな。 価格はローソン100で、どちらも105円...
都内某スタジオより | 2013.04.16 Tue 08:30
中国野菜らしいですねぇ。芥藍菜。日本じゃ食べたことも見たこともない。もしかしたら中華料理屋いけばあるのかも?他にも日本じゃ馴染みのない食材も多いけどその中でも不動の一位はこの野菜。種類的にはキャベツとかブロッコリーの仲間らしい。自分では料理なんかしないので毎回惣菜屋台で買ってくるんだけど愛しすぎて、見る度に買ってしまわけですよ。本気で週に5回くらい食べてる。いや、マジなんですよこれが。こんな感じで売ってるのを”コレ”って指さしたらこんな風に袋詰めにされて30バーツでこんな感じでごはんにドバっとか...
バンコクのことなんか・・・ぜんぜんスキぢゃないんだからねっ! | 2013.03.23 Sat 20:18
全550件中 301 - 310 件表示 (31/55 ページ)