[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
楽しい夏休みも終わり、さー、今日からまた日常生活の始まりです。遊び過ぎた私は、日常を取り戻すのに大変です。特にお昼ご飯・・・・作るのもメニューを考えるのも一苦労です。全国のお母様方何作って食べてるの〜?ダメ嫁は今日はつけ麺でした。麺湯がくだけやん〜!って言わないで下さい。一応、サラダも作ったし、果物も食べました。ダメでしょうか?・・・・・・・・・・・・・・・そんなダメ嫁が、気になる一品。いなばのツナとタイカレーグリーン。 いなば ツナとタイカレーグリーン缶詰のグリーンカレーですよ。...
雑貨屋 lucu | 2012.08.21 Tue 00:41
JUGEMテーマ:タイ料理全般♪ 梅田のハービスENT 5Fにあるタイ料理 『チェルディアン』 に行ってきました。 ランチはビュッフェスタイルで 土日祝は大人90分 ¥1,680- (平日は¥1,280-) お料理は約20種類くらいらしい。 日本人向けにアレンジされているんだろうなぁ〜。 ほとんどがあまり辛くないし、そんなに香草も主張していない。 カレーも3種類くらいあったけれども、ココナッツミルクのほのかに甘い感じがあるので、辛さは全然大丈夫。 タイ米で作った炒飯みたいなやつがとっても美味しかったし、白米...
こころハピハピ☆ | 2012.07.24 Tue 13:26
JUGEMテーマ:タイ料理全般♪ JUGEMテーマ:カレー料理 今日のみんなのお昼ご飯用にオーナーが グリーンカレーをこしらえてきてくれましたタイ料理が大好きな 私たちタイ料理を食べただけで 1.5倍は働けそうな気がします自家製バジルを添えてたけのこ、パプリカ、茄子、エビ、鳥肉かなり具だくさんの贅沢グリーンカレーからだにしみこむほどよい辛さパワーチャージ完了!おいしいタイカレー ごちそうさまでしたぁ〜koizumi http://healing-oasis.jpポチっとクリックしてただけるとうれしいです♪にほんブログ村 &n...
タイ式マッサージ★ヒーリングスペース・オアシス | 2012.07.23 Mon 13:18
カレーガパオライス今日は、カレー味のガパオライス。Curry Gapao Rice!今回はガパオでなく、西洋バジルをつかっているのですが....。カリフォルニア産の軽いお米「カルローズ」。洗米は1回、水に漬けなくてもOK、水は少なめで炊飯。パラっとして、タイフードにはあう。(材料2人分)ニンニク 1片(みじん切り)唐辛子 2〜3本(種をとってみじん切り)油 大2牛ひき肉 150g玉ねぎ 1/4(細くくし切り)赤ピーマン 1(種をとって1cm角ほど)万願寺唐辛子 2本(種をとって1cm角ほど)長いインゲン豆 2〜3本(2cmにカット)...
タカコバ takacova | 2012.07.05 Thu 21:54
木場にあるタイ料理「プイ」。ランチでタイカレーが食べたくて行ったんだけど、勘違いでカレーではなくカオマンガイの店だった(汗)!そんなわけで看板メニューのカオマンガイを素直にいただく。スープがついて1100円。本場タイの露店で食べたことはないけど、誰もが口をそろえて言うように、上品で日本人が好きそうな仕上がり。そしてぷりぷりっとした蒸し鶏と固めの米、辛めのタレがよくあう!タレはおかわり自由なので、味濃いめにしたくて2皿分いれました。これでちょうどよい感じ。量が少なそうに見えて、お米だからお腹にたまる...
東京おやつラボ | 2012.07.04 Wed 17:40
タイの炒飯、カオパット(kaopad)。カオパット・ムーなら豚肉炒飯、カオパット・クンなら海老炒飯、カオパット・ガイならトリ炒飯、カオパット・プーならカニ炒飯、カオパット・ネームなら醗酵ソーセージ、というわけです。タイ料理食材が豊富に揃う、黒門市場のタイマーケットの店の奥、冷蔵庫コーナーでネームが1本売っていたので、つい、今日はカオパット・ネーム、(Khao Pad Nam / Khao Pad Naem)。ほんとに1本だけだった。ネームはタイの発酵ソーセージ。文字通り発酵させて作るソーセージなので、ちょっと酸っぱくて、...
タカコバ takacova | 2012.06.28 Thu 23:10
暑くなってきたら、食欲そそる、もうおなじみのガパオライス(gapao rice)ですよね。タイ料理のワンプレートご飯、挽肉のガパオとバジル炒め。なぜか、ガパオとバジルの葉が大量にあったので、ガパオライスに、どばっと使ってみました。本来はホーリーバジルと呼ばれる、ガパオを使ってこそガパオライスなのです。が、バジルも代用品としてそこそこ使われているので、今回は両方同時に!あまった分は、油で炒めて、バジルオイルに。あとでトッピングにも使います。(2〜3人分材料)挽肉 200gガパオの葉/バジルの葉 適量カラーピーマ...
タカコバ takacova | 2012.06.27 Wed 15:10
JUGEMテーマ:タイ料理全般♪ 来月、臨月を迎えるヨリちゃんの「出産前にどうしてもタイ料理が 食べたい!!」というご要望で銀座バリハイへ。 例によってランチブッフェしてきました。 パクチーを皿に盛ってパクチーだけ食べる。 こういうことができるのもブッフェならでは(笑)。 パクチーはセリ科の植物で体内の毒素を出すんだとか。 炎症を緩和する効果もあるそうです。 パクチーをもりもり食べた後、有楽町駅前のMUJIカフェで 閉店の9時近くまでもりもり喋り倒してしまった。 ここんとこ、若干不調だったんだけ...
バッカス礼賛 | 2012.06.18 Mon 23:20
JUGEMテーマ:タイ料理全般♪ JUGEMテーマ:タイ料理全般♪実は、ひと昔以上前は南のタイ パンガン島に2年間位行ったり来たりして、入り浸っていた私。タイカレーはインドカレーと同じく癖になるので、毎日食べてないと物足りない気分になります。かなり昔は、まだまだヒッピーが沢山いて、電気が発達していない島だったからキャンドルの灯りで過ごしていたバンガロー生活。エコライフそのものでした。ある時近所のバンガローへランチへ行った時に、カレーしか無いと言われ、レッドカレーを頼んだ所、アリが何匹も浮かんでいまし...
PADMIN アーユルヴェーダ&ヨガ | 2012.06.04 Mon 06:46
全550件中 331 - 340 件表示 (34/55 ページ)