[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:タイ料理全般♪船橋駅南口、船橋市民文化ホール向かい、吉野家の上にあるタイ料理店「アユタヤ」に、行ってきました。土曜日の13時過ぎに入ったのですが、ランチセットを選ぶことができました。席は8割くらい埋まっていて、人気店なんだなって印象です。 Cランチの「カオ・ガパオ」を選びました。鶏挽肉のバジル炒めです。青唐辛子の輪切りが入っていて、辛い〜ナンプラーが利いています。ご飯は長粒米。すごく美味しい! 生の青唐辛子グリーンチリ プリッキーヌ250g×4<冷凍>【クー...価格:5,000円...
That's How I Grow Up ! | 2010.10.11 Mon 10:16
JUGEMテーマ:日々徒然JUGEMテーマ:タイJUGEMテーマ:タイ料理全般♪大山のエスニックなお店、第2弾。今回はタイ料理店。遊座商店街、2本目の路地を左に曲がるとその店はあるのだった。タイテーワ:THAI DEVAこじんまりとしたお店だけど料理は本格的で、またこれが大山価格で安い!ランチタイムに行ったのだが、ワンコイン・500円。トムヤム・ラーメン。夜メニューでトムヤム・クンを食べたんだけど、これ、スッパ辛さがオレのツボモもいいとこ。それのラーメンなんだけど美味いです。クイティアオ、最高!!パクチー多めでこれもウレシイ...
Nobody's fault but mine | 2010.09.11 Sat 12:05
この暑さは冬になっても続くのでは。と思ってる方が結構いるみたいですね〜。でもご安心を、私の長年の経験からしてもそのような事は一度もありませんでしたから、今年も必ず涼しくなります。 私は日本の食文化は暑さに弱いと常々思っています。強いて言うなら、梅干し、ラッキョなどの甘酢漬け、などとありますが、料理に関しては皆無に等しいのではないでしょうか、昔からこれほど暑さが続く事は無かったので、暑さに対応した食文化が育たなかったのでしょう。 インドやタイなど、世界の国の中にはこのくらいの暑さが延々と続く...
KANのブログ | 2010.09.01 Wed 10:55
ぷじょり〜ぬ : 今日は近所(?)の輸入食材屋さんでセールをしてたので、おうちでタイカレーを作るために、ココナッツミルク2缶とグリーンカレーペースト、イエローカレーペーストを買ってきたなり。そして、帰ってきて買った食材をしまおうとしてビックリ。なんと、ココナッツミルクが5缶、カレーペーストも4つあったなり。すでに買ってあったの忘れてたなり〜。 じゃじゃまる : というわけで、タイ食材全員集合…、って、こうやってみたら、カレー用ばっかしやな。 ぷじょり〜ぬ : 前々回、グリーンカレーを作ろ...
407, ぷじょり〜ぬ&ゆかいな仲間たち | 2010.08.21 Sat 21:40
タイ料理全般♪ 福島にあるタイ料理のお店です今回注文したのは豚肉のバジル炒めですピリっと辛くて美味しい〜〜食べてて思わずこれこれっとうなずいてしまいそうっていうかうなずいてる私また食べたくなってきた〜いつ食べても美味しいスープサラダまた来月行こう座りながら寝てるポポ・・・ げっ なんか黒いものが・・ ☆ブログランキング参加中 よろしくお願いします☆ にほんブログ村 Sweet Basil
☆HAPPY TIME☆ | 2010.08.12 Thu 23:42
夏はエスニックが食べたくなるというもの。というわけでヤムヌア。はりきって作ったわりにはレモンもコリアンダーも買うのを忘れてて、あとから旦那に買ってきてもらうという始末。おかげで完璧なヤムヌアに。市販のシュウマイも油でこんがりあげてレタスに巻いてスイートチリソースをつけて食べた。非常にイケる。俺様のめしはまだか? JUGEMテーマ:タイ料理全般♪やっと、CDの整理が終わった。「バグダット・カフェ」のサントラを持っていたはずなのに、ないことに気づく。非常にがっかり。いずこへ?
Peaceful | 2010.07.27 Tue 08:49
私がタイ料理を教わっている「らーぷ先生」のStylish Diningに参加しました。このイベントは前半料理教室、後半はエンドレス飲み会という非常に魅力的な内容なのです。らーぷ先生はタイ料理をはじめ、エスニック風にアレンジした創作料理などどれもこれも、パンチの利いた、私好みの美味しい料理を作るお方。我が家でタイ料理といえば市販のカレーペーストで作るお手軽グリーンカレーぐらいだったのが、先生に習うようになってから、シーユーダムとかシーユーカオとかシーズニングソースなどタイの調味料を買いそろえるようになりまし...
boudoir monologue | 2010.07.27 Tue 01:15
タイ料理全般♪ 福島にあるタイ料理のお店です。月1くらいのペースで通ってるかも ランチはドリンクつきで980円私はいつも炒め物のランチでドリンクはマンゴージュースをオーダーしていますサラダも具だくさんだし、スープはすっぱ辛くて美味しい!なかでもお気に入りは『鶏肉の黒胡椒炒め』です!ピリっと辛くて美味しいんです店内に流れてるBGMやタイから輸入された家具もいい感じです♪いつかタイに行ってみたいな〜★Sweet Basil大阪市北区大淀南1-11-9 06-6458-1105 ☆ブログランキング参加中です よろしくお願...
☆HAPPY TIME☆ | 2010.07.25 Sun 22:09
料理上手な友人のHIRAさん宅へ行ってきました。一応目的は、焼き菓子好きな彼女にエンガディナーを教えに・・・でも私としては彼女の作るタイ料理を食べたくて行ったのが本当のところです!ヤムヌア(牛肉のサラダ)本場タイまで行って料理を習ってくる彼女によれば、タイでは霜降り牛なんて無いし、レアで食べることもないそうです。だから、本場のタイ料理が食べたいという私のために、あえて安い肉を買って、しっかり火を通して作ってもらいました(笑うん、確かに噛みごたえがあって、旨い!ヌアデートディアウ(牛肉の干し揚げ)...
boudoir monologue | 2010.07.22 Thu 17:10
タイ料理の香辛料とカメムシ 上の画像は、第1回 タイ検定のリーフレットに掲載されているタイ検定の想定問題Q4。 Q4 タイ料理に多用されるセリ科の1年草は?(香菜、コリアンダー) A:パックチー B:レモングラス C:カー D:セージ 答えは、A:パックチー。 パックチー(パクチー)は、英語で「コリアンダー」と言い、中国語では「香菜」と言う。 パクチーは、タイ料理の他に、中国料理、インド料理、ベトナム料理でよく使われる。 パクチーには...
愛媛の中心でテキトーに叫ぶ | 2010.07.22 Thu 10:32
全550件中 371 - 380 件表示 (38/55 ページ)