[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベーグルのブログ記事をまとめ読み! 全913件の36ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベーグル

このテーマに投稿された記事:913件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c207/929/
ベーグル
このテーマについて
ベーグルのことならなんでも!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sanpo-bagle」さんのブログ
その他のテーマ:「sanpo-bagle」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41 >

アールグレイベーグル

今日からべーグル&べーグルで発売の12月のMonthlyアールグレイ “ほのかに”とかじゃなくて“しっかり!!”アールグレイの紅茶葉の味&香りがして美味しかった練乳も練りこんであるからまろやかになってますただ、レンジでチン♪したら変な匂いになってまずくなったけど…。オーブンは大丈夫だったけど、そのまま食べるのが一番よかったです冷凍してストックしないで食べたくなったら買いに行こ〜!JUGEMテーマ:ベーグル

Re:photo★喜録 | 2009.12.01 Tue 21:46

長沼町☆手作りパン工房 一玄舎☆

JUGEMテーマ:ベーグルそして3件目〜長沼の小さなパン屋さん。 夫婦でやってるような感じで、ステキでした。ベーグルがあるって情報ではあったんですが、今回は無いみたい。。こちらも天然酵母で作ったパンが勢ぞろい。くるみのカンパーニュ。「すぐ食べないで、2,3日たってからの方が美味しいですよ」と言われたので、今は我慢我慢。手作りの酵母なので、2,3日たってからの方が酵母の臭味がなくなるとか。酵母の味も楽しむためにすぐ少し食べて3日後にまた食べました。確かに、味って違いました。酵母は、面白いものですねえ☆中...

CLORE BAGEL | 2009.12.01 Tue 12:28

江別市野幌☆CHET Bakery☆

JUGEMテーマ:ベーグル昨日行った江別方面パン屋さんの2軒目。野幌にある「CHET Bakery」さんです。こちらもかわいい一軒家の三角屋根のお店。お店の外観からすでに美味しそう〜〜☆お店の中には、パンの種類ごとに使用している酵母や強力粉の種類を黒板に記載。野菜も国産のものを使っていたり、酵母も天然で手作りのものがほとんど。とても体に気遣ったパン屋さんのようでした。一番先に手にとったのが、玄米パン。小さいパンでしたが、茶色いパンでトングで撮った瞬間とってももちっもち。食べたら、蒸しパンのように水分を含んだし...

CLORE BAGEL | 2009.11.29 Sun 23:23

カフェクロワッサンで遅いランチ

JUGEMテーマ:ベーグル今日は仕事でなかなかお昼が行けず、通しで早く帰るという珍しいことになったので、いずれ食べてみようとずっと思っていたお手軽カフェクロワッサンでベーグルサンドを食べました★お茶に一人で行くならワタシは間違いなくここに来ますが、だいたいお腹は空いてないので食べずじまいでした。やっと食べれる!と思ったら、仕事どころじゃなくなりそうになっちゃいましたよ〜食べたのは蟹アボカドをプレーンベーグルのサンドで☆彡ちゃんとカットされてて食べやすくなってるのね〜ここのベーグルは、ニューヨークベー...

CLORE BAGEL | 2009.11.29 Sun 23:08

江別市のパン屋さん☆パン屋Sora☆

JUGEMテーマ:ベーグル今日は、お仕事お休みで、またもやパン屋巡りドライブでした。今回は、江別・大麻・長沼編。一箇所目は、パン屋Soraさんです。江別の3号線沿いにあるラーメン屋さんの隣にありました。大きな看板が目立ちます。駐車は4台ほど停められますが、行ったときはいっぱいで、ラーメン屋さんにちょこっとだけだし!と思い、勝手に停めちゃいました。中もお客さんは結構いて、人気があるようです。出来立てがたくさん出てきていました。気になったのは、五穀の食パン。ちょっと大きかったので、買うのは断念しましたが、...

CLORE BAGEL | 2009.11.29 Sun 00:25

キャラメルミルクベーグル

JUGEMテーマ:ベーグル朝焼く時間がやっぱりなかったので、一種だけ、キャラメルだけ焼いて、あとは旦那さまにお願いしました。ケトリング後に上からカラメルをかけて焼きました。見た目は微妙〜味はカラメルの味が香ばしくて美味しい〜ホワイトチョコの味があまりしないので、量を増やすか普通にスイートチョコを入れたほうが良かったかな、と思いました。改善の余地あり!でも、重さがあり形も今までより大きいためお腹がいっぱい!!この大きさでいいんだろうか〜?ぽちっとお願いします☆にほんブログ村

CLORE BAGEL | 2009.11.26 Thu 21:31

一個130グラムのベーグル☆

今日は、3種作りました。プレーン・チョコナッツ・キャラメルミルクの3種類。餅つき機を使用したので全部同じ生地です。今回は、ハルユタカブレンド100%で☆あんまり膨らまないの覚悟で作ってみました。餅つき機を15分使用すると、出来上がりの生地は温かく、少し発酵しています。それを見る限りでは外国産の強力粉使用の時とさほど差はないかな?んで、今回は通常より大きく作ってみました。膨らまない覚悟と、色んなベーグル店のベーグルの重さを量っていたら、うちのベーグルは大きさは変わりないものの、何と軽いので、重さを通常...

CLORE BAGEL | 2009.11.25 Wed 22:09

カレンズクリチーベーグル

今日は、ベーグルを二種。カレンズ&クリームチーズベーグル。カレンズは初めて使いました。レーズンよりも酸味があり、ブルーベリーよりも甘みがある。そんなドライフルーツかな?クリームチーズをなかにかたまりで入れて穴あけ成形で作りました。最近は穴あけ成形によるフィリング入りも慣れてきて、手際もそこそこよくなりまして。カレンズは使いやすくて、クリームチーズにもすごくよく合いました。酸味と甘みのバランスがグッド。これはヒットです☆またもや画像無しです。。。朝速攻焼いて温かいうちに持っていったので画像撮れず...

CLORE BAGEL | 2009.11.24 Tue 22:33

手作りベーグルの材料☆MARCHE DE PIERRE☆

札幌三越の地下でよく、チーズを購入します。その隣に、かわいいドライフルーツ屋さんがあって、製菓材料屋さんにない、珍しいドライフルーツもすごくたくさんあったり、ナッツも無塩のものや、オーガニックものも多数取り揃えていて、小さいお店ですが、見ていて飽きない、そして試食もさせてくれるので、今回初めて購入いたしました。かわいい器でなんか、うれしくなっちゃいます^^右は、ドライバナナ、左は無塩のミックスナッツ。ドライバナナも干しバナナが2種と、この割と酸味もあるバナナの3種あって、全部試食させてもらった...

CLORE BAGEL | 2009.11.23 Mon 22:37

病院 薬

系サーチエンジン、事典、禁忌・相互作用、FAQ、用植物、鑑定等。 のを お調べします 料金:50円(一部無料) お返事(11/19受付分まで) 系サイト の リンク&検索 新着:剤師の仕事 新着: 家庭の医学、健康コラム、大衆、処方の効能、検索。 処方の場合は「識別コード」を入力しても検索できます。 すべて お クチコミの使い方ガイド おを探す 市販 処方 市販ユーザーレビューの使い方 で医師により処方されるは、患者さん本人の症状にあわせて出されるものなので他の人がのむと効かなかったり、危険なこともあります。 しかし、店ではと同...

My First JUGEM | 2009.11.23 Mon 09:46

このテーマに記事を投稿する"

< 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41 >

全913件中 351 - 360 件表示 (36/92 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!