おうちのご飯
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちのご飯

このテーマに投稿された記事:27件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c208/11056/
おうちのご飯
このテーマについて
我が家の料理レシピを紹介♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「1998-hanabi」さんのブログ
その他のテーマ:「1998-hanabi」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3 >

万能肉レシピ

JUGEMテーマ:おうちのご飯     怠けそうな心に打ち勝ち、ここにいるゆたこです。こんばんわ またサボローが出てきそうになって危なかった。。。   さて、最初の頃に万能肉の話しなかったっけ?してなくてもいいか。我が家の定番料理のお話。 きっかけは、ガパオライスでした。なんで作ろうと思ったのか今では謎☆ クッ○パッドで検索したら、ナンプラーいる系じゃん?そんなんあるわけないじゃん? ナンプラーなし系で検索したらちゃんとなしレシピあったので、それにて作成。 うん。...

三十路主婦の日記帳 | 2016.11.04 Fri 21:04

鮭と紅生姜のおにぎり

JUGEMテーマ:おうちのご飯以前「ひみつの嵐ちゃん」のPerfumeが出ていた回で二宮くんが作っていたおにぎり。おにぎりに紅生姜を入れるという発想がなかったので衝撃的でした。まねして作ってみたらこれが本当においしい。うちでもしょっちゅう作るようになりました。☆材料焼き鮭をほぐしたもの又は鮭フレーク紅生姜白ごま(番組では使われてませんがお好みで)作り方はご飯に混ぜて握るだけ。とっても簡単。紅生姜の味と刺激がクセになります。

かてmemo | 2013.02.18 Mon 17:42

鶏肉のラーメン

JUGEMテーマ:おうちのご飯ネットで見つけたレシピ。材料、分量は自分好みにやや変えてます。☆材料 一人分 鶏もも肉 80g 昆布 10g 水 300cc 醤油 大さじ1 豆板醤 少々(真珠一個分くらい) ごま油 ひとたらし 中華麺 1玉 白ごま 適量 黒胡椒 適量 トッピング 青菜やねぎ、しそ、みょうが、たまご など好きなもの1.鶏もも肉、昆布を90度のお湯で20分位茹でる。2.鶏肉は茹で上がったら取り出しカットする。スープを醤油、豆板醤、ごま油で調味。3.麺をゆでる。スープはザルで濾しながら器に注ぐ。4.鶏肉と好みの具材で盛...

かてmemo | 2013.02.14 Thu 20:56

晩ごはん

JUGEMテーマ:おうちのご飯雪が降り積もりだしたぁ〜せっせと雪かきしても シンシンとボタボタと また降ってくるよぉ〜こんにちは 桜んぼ(ちぇりんぼ)です今日のHandmadeは 【ごはん】の紹介です今週中に食べた晩ごはん 其の1サーモンのトマトクリーム煮バターライスプチトマトのマリネ野菜スープ手羽中入りですトロトロに柔らかくなってます今週中に食べた晩ごはん 其の2前日はカレーライスだったのであまったカレーを使ってドリアにしてみましたカレーの上にホワイトソースもかけているんですがこれがまた美味しくしてく...

桜んぼ**Hand madeDay** | 2011.12.18 Sun 15:21

袋入りのビーフンを散らばさずに小分けする方法

JUGEMテーマ:おうちのご飯 ビーフン好きなんですが、どのメーカーのもデッカイかたまりで袋に入ってて、出すときにパラパラこぼれてあちっこちに散らばるのが悩みのタネでした。今日はおいしそうなつみれをスーパーで見かけたので、汁ビーフンにしようと思ってまたビーフン買っちゃいましたが。でも今回は(ひらめき!)開ける前に袋ごと、水に浸して柔らかくすれば良いんだよね。そうすると、後で小分けも楽だわ。柔らかくなった麺をキッチンバサミで切れば良い!(手で引っ張っても切れないからね)いや〜もう何でもっと早く気...

Nacho's | 2011.03.31 Thu 17:52

ナポリタン

JUGEMテーマ:おうちのご飯材料パスタ...2人分ベーコン...3枚玉ネギ...1/2個パプリカ...1/2個水菜...1束ニンニク...1片[調味料]ケチャップ...大3顆粒コンソメ...小さじ2 粉チーズ...適量 塩コショウ...適量オリーブオイル...適量 作り方1.パスタを茹でる。ベーコンは1cm幅に切る。玉ネギは薄切りにする。パプリカは種を取り除き、細切りにする。水菜は4cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギを炒め、しんなりしたらパプリカを加えて炒め合...

ミサの記憶の中にいるきな粉はいつも歯にこびり付いている | 2010.10.23 Sat 05:21

そば飯

JUGEMテーマ:おうちのご飯材料豚肉スライス...4枚キャベツ...2枚ニンジン...3cm焼きそば...1玉ごはん...茶碗1杯弱塩コショウ...適量作り方1.豚肉は2cm幅に切る。ニンジンは短ざく切りにする。キャベツはざく切りにする。麺は適当に切る。2.フライパンに油をひき、肉と野菜を炒めて塩コショウを振る。3.ご飯と麺を加えて炒め合わせ、麺の付属のソースで味をつける。

ミサの記憶の中にいるきな粉はいつも歯にこびり付いている | 2010.10.23 Sat 04:56

納豆高菜チャーハン

JUGEMテーマ:おうちのご飯材料納豆...2パックご飯...2人分刻み辛子高菜...大さじ3油...適量塩コショウ...適量作り方1.フライパンに油をひき、納豆を炒める。2.納豆の粘りがなくなったらご飯と高菜を加えて炒め合わせる。3.納豆のタレと塩コショウで味をつける。

ミサの記憶の中にいるきな粉はいつも歯にこびり付いている | 2010.10.23 Sat 04:49

カレーパスタ

JUGEMテーマ:おうちのご飯材料パスタ...2人分残り物のカレー...適量生クリーム...50cc卵黄...2個粉チーズ...適量粗挽き黒コショウ...適量 作り方1.パスタを茹でる。2.フライパンでカレーを温め、生クリーム、卵黄、粉チーズを加えて混ぜる。3.茹であがったパスタを絡め、粗挽き黒コショウを振る。

ミサの記憶の中にいるきな粉はいつも歯にこびり付いている | 2010.10.23 Sat 04:37

ケチャップライス

JUGEMテーマ:おうちのご飯材料ご飯...1人分鶏がらスープの素...適量ケチャップ...適量バター...適量塩コショウ...適量作り方1.フライパンにバターを溶かし、ご飯を炒める。2.鶏がらスープの素、ケチャップ、塩コショウであじをつけてできあがり。

ミサの記憶の中にいるきな粉はいつも歯にこびり付いている | 2010.10.23 Sat 04:32

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3 >

全27件中 11 - 20 件表示 (2/3 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!