マクロビオティック
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

マクロビオティック

このテーマに投稿された記事:3631件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c208/3219/
マクロビオティック
このテーマについて
穀物菜食を中心とした日本古来からの体にやさしい料理です。卵や乳製品、ゼラチンなどの動物性食品や、白砂糖などをなるべく使わず、
全体食を心がけ、季節の野菜や穀物を使って料理します。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chourikakari」さんのブログ
その他のテーマ:「chourikakari」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

夏におすすめ!カラフル国産スムージーギフト♪

  この夏! 食品バイヤーのイチオシギフトは…   国産素材で作った カラフルスムージーギフトセット です♪♪   おすすめポイント   長野県で採れた新鮮フルーツを中心に国産のフルーツだけを使用! フルーツそのままのおいしさを味わって欲しいから濃縮還元はしていません♪ 無加糖・無塩 自然なフルーツの甘みだけで作っています フルーツ自体のカラーを活かしたかわいいボトル入り   濃縮還元していないストレートジュースは ドレッシングやス...

Gift Shop Otoya のブログ | 2017.06.23 Fri 23:04

ソーベーズカフェキッチンスタッフ募集

JUGEMテーマ:マクロビオティック <シェア大歓迎> ソーベーズカフェオーナー畠山さゆりです。 正社員キッチンスタッフ大募集!男手大歓迎♪ いまソーベーズでは男手大募集! 飲食の提供以外にいろんなことにチャレンジできる職場です。 切磋琢磨しあえる同僚と厳しくも温かい(自分で言う)オーナーと、世界にはばたく夢を実現してみませんか? スタッフ一同わくわくお待ちしております!  

Sobe's Cafe ブログ | 2017.06.19 Mon 08:18

山村慎一郎先生の望診法講座が開催されました

JUGEMテーマ:マクロビオティック 6月11日、日曜日。「山村流・食養診断力アップ入門特別講座」の最終回が開催されました。テーマは、望診法の基本と診断力ワークショップで、講座開始後、すぐに車座となり、参加者お一人ずつの望診をしながらのワークショップとなりました。     望診法とは何か? 食べものが身体になる   食べものが身体になる。誰でも知っていることですが、本当のところは実は誰も知りません。 たとえば肌のあちこちに吹き出物が出たりシミが出たりします。  何...

マクロなポケット | 2017.06.15 Thu 16:20

【むすび編集部だより】

JUGEMテーマ:マクロビオティック   13日はスペシャルな方を協会にお迎えしました。 バラエティー番組「世界一受けたい授業」などにも出演された内科医の奥田昌子先生です。 奥田先生は、昨年末に出版された『欧米人とはこんなに違った 日本人の「体質」』の著者です。 http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062579971     これまでの医療や食に関するデータといえば、やはり欧米人が中心で、日本人を対象にしたものは多くありませんでした。最近になってようやく日本人の...

マクロなポケット | 2017.06.14 Wed 12:45

マクロビオティックマスターズクラブ(MMC)の桜沢研究会

JUGEMテーマ:マクロビオティック 6月11日、マクロビオティック創始者である桜沢如一先生の著書「ゼン・マクロビオティック」をテキストにして、桜沢思想について学び合う勉強会が正食協会で開かれました。     正食クッキングスクール講師の小松先生と笹浪先生、指導員の鶴見先生の3人が進行役となり、ほか7人が参加して、「ゼン・マクロビオティック」を輪読しました。   桜沢先生の著書に少しでも接したことのある人は多いとは思いますが、すんなりと読んで理解したつもりになっていた...

マクロなポケット | 2017.06.13 Tue 09:40

レシピ本【MODOKI菜食レシピ-肉・魚・卵・乳製品なしで作る「もどき」料理‐】を購入した感想です

JUGEMテーマ:マクロビオティック 私は菜食主義です ベジタリアンですが、動物性のものはチーズや卵、魚等は食します。 旦那様は特にベジタリアンではなくお肉をたまに食していますが、私は15年程お肉を断っています。 マクロビのご飯は好きですが、おうちで作るのはなかなか大変で実践はできていません; 何かいいレシピ本はないかなーと思い探していたところ、出会ったのがこのレシピ本でした。 クチコミ評価もなかなか高く旦那さんも「食べたい!」と言ってくれる内容だったので購入を決意! 中をパラパラと拝見し...

ネコネの日常 | 2017.06.11 Sun 23:30

ウォーターケフィア(water kefir)知ってますか?

    ウォーターケフィア(water kefir)知ってますか?       乳酸菌と酵母からできている飲み物で、 アメリカの発酵好きの間で じわじわとブームになってきている発酵ドリンク。     ニューヨークの意識の高い方の間では 発酵物が物凄く注目されています。 ウォーターケフィアは別名 「ジャパニーズクリスタル」 といわれるクリスタル状の 小さなひとたちなので取り扱いやすく、 とっても綺麗でカワイイかたちをしています。   そんな綺...

なかだゆうこのぶろぐ | 2017.06.11 Sun 20:58

西下圭一先生の講座「未病を治す意識と、自己診断法」を開催

JUGEMテーマ:マクロビオティック 6月4日、日曜日。鍼灸院の院長で、統合医療専門クリニックで鍼灸治療と食養相談を担当する西下圭一先生の講座「未病を治す意識と、自己診断法」が開催されました。 この講座は、病院勤務の経験もある立場から、未病から病へと進行していく段階を解説しながら、東洋医学の診察法と、養生の基本から、姿勢・動きの正し方までが凝縮されています。第2回目のテーマは「姿勢の歪みをとるポイント」でした。     「1回目は陰陽のお話しを中心にさせていただきましたが、今回は...

マクロなポケット | 2017.06.10 Sat 14:57

新商品!古代米甘酒☆

JUGEMテーマ:マクロビオティック ・:*+.¥(( 新商品♥古代米甘酒!))/.:+ ソーベーズカフェの甘酒に、新しい仲間が加わりました〜!(≧∇≦) 無農薬の惣兵衛米玄米と、惣兵衛米古代米「紫黒稲」で作った甘酒! (今までの玄米甘酒よりも、トロリんとした滑らかな口当たりと、ぎゅっと濃縮された甘味と旨みがたまりません!(//∇//)(スタッフ M談) 🍃ソーベーズカフェの甘酒は、ノンアルコール! 【玄米と麹と水だけ】でつくっています。天然甘み成分なのでお子様でも安心して召し上がれます♪...

Sobe's Cafe ブログ | 2017.06.09 Fri 14:56

日本橋三越「玄米甘酒スムージー講座」

JUGEMテーマ:マクロビオティック   回を重ねるごとに好評を博している畠山さゆりの「はじまりのカフェ@日本橋三越」。 6月21日(水)、22日(木)同じ内容で2回開催します! 夏の季語「玄米甘酒」をつかった初夏にふさわしいさわやかスムージー!スタッフみうと試作終了しました! 6月21日(水)11:00〜12:30 6月22日(木)11:00〜12:30 費用はおひとり様3780円 定員8名様 レシピ、漢方テキストと、新製品古代米玄米甘酒がお土産についてきます!!!(すごい太っ腹!)   今回...

Sobe's Cafe ブログ | 2017.06.09 Fri 06:23

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!