[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ決め手はにんにくですよっ。材料(1人分)かつお 1さく大根 10cm玉ねぎ 半分しょうが 1かけわかめ 1つかみわけぎ 少々大葉 3枚にんにく 3かけレモン汁 20ccポン酢 適量作り方1.鰹のたたきを、 食べやすいおおきさにスライスする。大根としょうがは摩り下ろす。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。にんにくも薄くスライスして、芯を抜く。大葉とわけぎは千切りにする。2.フライパンにサラダ油をひき、そこへにんにくスライスを並べる。それをと...
End Of Skies | 2009.04.02 Thu 21:22
ほぼ日のコンテンツ『LIFE』に先日、肉じゃがのレシピが載っていました。これがまた、とってもおいしそうで。我が家では最近、肉じゃが率がとっても高いので、昨日の夕飯でためしに作ってみました。昆布だしがなかったので、煮干だしで代用したくらいであとはレシピどおりに作ったんですが美味〜〜〜〜〜〜とってもおいしかったです^^今までは、味付けはこれ1本で済むというだししょうゆを使って、超手抜きの肉じゃがを作っていたので余計においしく感じました。それプラス、LIFEの本に載っていたしょうが焼きも一緒に作っ...
★ひとりごと★ | 2009.04.01 Wed 08:50
今日は急に仕事が休みになったのですが ウエットス−ツが来てないので海に行けません〜っっ ウエットいつ来るんだろう〜 もう長い事海に入ってないなあ・・・・・ 運動もしてないし、これじゃあ乗れんわ〜〜(´・ω・`)・・・ 今から平等寺と、義母のところに行ってきます〜・・・( ´△`) フ−ドプロセッサ−で作りました。 麺つゆ使ってお手軽に! 蓮根を頂いて、思いついて作ったので、家にあるもので作ってます。 用意できる方は三つ葉やエビなど用意してください♪ 作り方ですが・・・ noriranさんや、yossyさん、l...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.03.31 Tue 13:33
女子高生のお弁当は春休みの為、しばらくお休みします 女子高生の可愛いお弁当記事はこちらから⇒Tug:お弁当 今日はめずらしく更新2回目です! 訪問は夜にさせてください 土日はみなさん、どこか行かれましたか〜?? これから暖かくなるし、どこか遊びに行きたいですね〜!! うちは福岡にでも行くで〜・・・と言いながらも 先立つものが・・・っ(>__
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.03.30 Mon 13:44
ブログ村の学生弁当からアクセス頂いてる方 すいません、春休みなので、お弁当はお休みさせていただいてます。 よろしかったらお弁当のカテゴリ−からクリックして見ていって下さい 今日はブログ友達のレシピから2品♪ フライドチキンとありますが フライパンで焼⇒くAngeさんのカレ−味の手羽先! 簡単で美味しかったです!! これは作るの大変でしたわあ!! 簡単に作れるんですよ!! でも・・・・ ガ−リックパウダ−要るのに買い忘れて、にんにくでええか〜と思ったら にんにくも無いっっ!? にんにくは外せ...
りえこっちのおうちごはん | 2009.03.28 Sat 02:41
今日は昨日のような妙なからみ話は無いので 写真を増やしました;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ しばらくポカポカしていたのに また昨日から寒くなって、体が冬眠もどり 春を意識した食事にしました ・ほたるいかとそら豆の天婦羅 ・アボカドとエビの天婦羅 ですが、天婦羅粉を作ろうとしたらタマゴが無く、粉だけで出来るかなあ・・って やってみましたがカラリと揚がりませんでしたし、粉のからみが悪い!! ほたるいかは塩で。 アボカドエビはスイ−トチリソ−スで。 これは、なんかのテレビでやってた春キャベツと...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.03.27 Fri 11:35
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピきゅうりが安かったので。 材料じゃがいも 3個ベーコン 3枚きゅうり 1本卵 1個砂糖 大さじ2+1塩胡椒 少々マヨネーズ 大さじ4マスタード 大さじ1作り方1.じゃがいもを、皮をむいて、4等分に切る。マヨネーズ・マスタード・砂糖(大さじ1)を混ぜておく。ベーコンを短冊切りにして油を引かずに弱火でカリカリになるまで炒める。2.きゅうりを薄切りにして、塩もみして水気をきる。3.たっぷりのお湯に砂糖(大さじ2)を加え、湧いたところ...
End Of Skies | 2009.03.26 Thu 20:35
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピポルチーニ茸の研究が続いております。 今回書くの面倒なので簡易版でゆるしてね。まず、ポルチーニは少なめのぬるま湯でもどし、ドライトマトは少なめの熱湯でもどす。もどし汁にコンソメを加え、煮詰めておく。パスタを茹でている間に、ソースを作る。にんにくはみじん切り、ポルチーニとトマトは1cm幅に切っておく。フライパンに、オリーブオイルとにんにくをいれて香りが出たらポルチーニとトマトをいれてさっと炒め、クレイジーソルト、胡椒を少々加える。パスタが茹で上がったら、...
End Of Skies | 2009.03.22 Sun 14:25
今日はお魚の鮭 低カロリ−で、ダイエット中や夕食の遅い方にオススメです。 これは仕事先で作ったものなの。 なので画像は悪いですが。。。 最近、お帰りが遅いと聞いたので、今週からこういうメニュ−で作ってます。 お酢を使ってるのでさっぱりしており、冷めても美味しいです。 お野菜も一緒に煮てしまうので 野菜とともに栄養が摂れ、お腹も満足(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ ) 作り方 ・鮭はこの時期、油が乗って美味しいですが、カロリ−を落とす目的と 煮るとこの油が匂うので、一度、熱湯に入れてひと煮立ちさせます ・...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.03.19 Thu 12:24
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピこんにちは〜最近はかなり暖かくなってきましたね。こちら九州では、桜のつぼみがかなり大きくなってきました〜(^^)長男も桜が咲くのを楽しみにしているようで、「つぼみが大きくなったね〜」といってました。自然をたくさん観察し、大地にしっかり足のついた大人になってもらいたいです。さて・・・昨日は ごま入つくねバーグを作りました。ごまとにんにくの風味が効いて、ヘルシーなおかずです。もっちりした食感なのに、パサパサにならず、おいしい一品。おつまみにもいいかもしれませ...
はたらくママのくるくる生活 | 2009.03.18 Wed 13:27
全604件中 491 - 500 件表示 (50/61 ページ)