[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ どうも、世間では、 ボジョレーと料理を楽しんでるようで(笑) みなさんのブログ見て、 →ボジョレーのこと忘れてた!!しもた〜っと思ってるところです。 まあ、私はどうでもええんですけどね(笑) 料理ブロガ−としては、おさえとかなきゃいけないイベントですわのぉ(笑) イベントって遅れたら意味ないんですね∀;汗 とろ〜りのあん鍋です とろみをつけたス−プで食べるお鍋です。 急に寒くなって、今日は空もグレ−の冬色 2日連続お鍋食べました(笑) これはとろみがつい...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.11.21 Fri 11:15
小田巻き蒸し 茶碗蒸しって、お腹にこたえないので滅多に作らないのです。 だから作る時はこの、うどんが入った【小田巻き蒸し】 というかお鍋の残り食材を使いたかっただけなので 材料は冷蔵庫の残り物。 エビや花形人参なども入れて彩り良く作ると 立派な一品になります 茶碗蒸しを作ったことがないと言う方は、簡単なので作ってみてね。 卵液と材料を流しこんだらお鍋に入れて蒸すだけ。 茶碗蒸しって蒸すのが難しそうに思うかもしれませんが うちはお湯の中に器を入れて作っています。 それでも失敗したことない...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.11.19 Wed 11:10
マグロのステ−キ!! 鱧のお吸い物!! おじいもさんと豚バラの味噌煮 訪問は夜!! 以上っっ(爆)!!! 別にご機嫌ナナメじゃありません・・・・・・・・・・・ こういうの一度やってみたかった(爆) おじいもさんの味噌煮の作り方は後日。 実は時間がありません(笑) お返事も超遅れています ...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.11.13 Thu 14:22
[:ワイングラス:]普通にビ−フシチュ−です [:ハート:]ハ−トは、パイですね。 冷凍パイ生地のくり抜きを オ−ブント−スタ−の低い温度でチンするだけで すぐに可愛いハ−トパイを添えられます。 ツリ−形のをチンしたら、クリスマスのお子様ディナ−に添えられますよ♪ 来月はいよいよ12月。今年もあっと言う間に終わりました。 [:ワイングラス:]自家製オイルサ−デン ※作り方は⇒こちら レシピに書いてありませんが、イワシをオイルで煮てすぐに味見すると 骨が固くて、食べられないのですが オイ...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.11.12 Wed 09:46
先月買った バターナッツ 名前には関係なく、かぼちゃの仲間 だそうで〜 ハロウィンが終わるまで飾っていましたが とうとう今夜、食べることにしました[:食事:] ぱっかり 割ると やっぱりかぼちゃ… 煮ても焼いてもいいらしい 冬になるとウチの常備野菜となる蓮根と焼いてみることに… 塩と酒のみで蒸し焼きにしました。 かぼちゃより甘みが少なく水分がない。 皮と身が一体化していて、ズッキーニをかぼちゃよりにした感...
Frogmanブログ〜池から沼から | 2008.11.11 Tue 20:46
[:熱燗:]海老の射込みかぶら蒸し 作り方、よくわからないけど適当に作りました エビは叩いて塩と片栗粉を混ぜたもの。 かぶらは上部の固い部分に切り込みを入れてスプ−ンでくりぬいてます かぶらが柔らかくなるまで蒸す。 餡は、エビとかぶらの葉、ゆず皮を入れて作ってあります。 かけてる餡にエビがないじゃないって・・・・ 海老をよけてかけてありますが この餡は多めに作ってありまして、かぶら蒸しに使った後 出し醤油と生姜を追加し、味を濃くした餡にしました。 次の日、...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.11.11 Tue 10:52
[:豚:]晩ご飯レシピ[:豚:] [:豚:]家庭の調味料で作る簡単美味しい和風酢豚[:豚:] 中華の酢豚に負けないぐらいの和風酢豚になりますよ[:楽しい:][:るんるん:] 黒酢で作ってあります これを紹介するのは2回目なのですが 今回はきちんと分量をメモしながら作りました(笑) 肉の方が断然多いので、そこは好みで加減して下さい。 [:ひらめき:]レシピは記事文末の続きをクリックしてね[:楽しい:][:るんるん:] 先...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.11.10 Mon 09:54
[:豚:]家庭の普通の調味料だけで作る酢豚です[:豚:] 中華の酢豚に負けないぐらいの和風酢豚になりますよ[:楽しい:][:るんるん:] これを紹介するのは2回目なのですが 今回はきちんと分量をメモしながら作りました(笑) 肉の方が断然多いので、そこは好みで加減して下さい。 [:ひらめき:]レシピは記事文末の続きをクリックしてね[:楽しい:][:るんるん:] 先日、炊飯器で作った簡単煮物を記事にしましたが 昨日、新しい炊飯器を買ったのです[:るんるん...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.11.10 Mon 09:40
昨日はしゃぶしゃぶだったんで特に写真もなし 少し前にタコヤキ焼いた いつもは仕上げにマヨネ−ズを絞って、 マヨネ−ズで揚げタコにしちゃうのですが 今回はちゃんと油をシャ−ッとかけて揚げタコに やっぱり油のほうが揚げタコとしては美味しいなと思った こないだテレビで知ったのですが 人口比率に対してのタコヤキ屋さん数で日本一多いのは なんと徳島らしいのです!! タコヤ...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2008.11.09 Sun 13:16
全604件中 531 - 540 件表示 (54/61 ページ)