[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ揚げずにヘルシーに作りますした。胸肉なのにやわらかくておいしいよ〜。材料(二人分)鶏胸肉 2枚塩胡椒 少々酒 大さじ1小麦粉 大さじ2サラダ油 大さじ3【南蛮酢】醤油 1/2カップ酢 1/2カップ+大さじ1砂糖 1/2カップ+大さじ1【タルタルソース】ゆで卵 2個玉ねぎ 1/2個マヨネーズ 大さじ4塩 少々レモン汁 大さじ1牛乳 大さじ1作り方1.鶏肉はフォークで裏表まんべんなく刺したら、塩胡...
End Of Skies | 2009.03.16 Mon 20:07
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 鶏ミンチ 玉ねぎ 簡単 晩ご飯 ふわふわオニオン団子 大阪の友人に教えてもらったお団子ですが ものすごいフワフワで驚きますよ。 フ−ドプロセッサ−で作っています。 フワフワ度は玉ねぎの水分量によって異なってきます。 水分が多いほどふわふわに仕上がります。 玉ねぎの自然な甘さが美味しいです。 鶏ミンチも入っています。 私はこれを作りたいが為にフ−プロを買ったという(笑) もちろんフ−プロ無しでも作れるそうですが食感は異なります 友人は手でみじん切りにしてる...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.03.13 Fri 12:27
昨日、コメ読ませて頂いたら 結構、シャンプ−中に寝てしまってる方、多いんですね(゜o゜)! そしてnoriranさんが『美容院』のこと『ヘアサロン』と言うてましたっ;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ 最近はヘアサロンって言うんだ〜っっ! でも娘も美容院て言うてる! もしかして東京だけ??? 私もそう言おう!!おしゃれ〜〜(v〃∇〃)きゃ〜 yomeさんの海苔わさびソ−ス 雑誌に掲載されていたyome膳よめcafeさんの蒸し鶏の海苔わさびソ−スを作ってみました〜(^◇^) 雑誌ったって・・・2007年の(爆) この海苔わさび、結構は...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.03.12 Thu 13:21
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ おっと2ヶ月もたってます。。気まぐれすぎですwさてさて今回「?」なのはオイスターの変わりに味噌だからww主人が貝アレルギーなので^^;<ちんじゃおろーす?>材料:我が家の2人分> 豚バラ 150gくらい ●塩コショウ 少々●片栗粉 &nbs...
気が向いたら!にっき☆ | 2009.03.12 Thu 00:43
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ グリ−ンとアミエビの赤色がすごく鮮やかなのでお弁当に入れると映えそうです ◆ポイント◆ この写真のようにアミエビをたっぷり付けて仕上げるには・・・ 天婦羅衣を作る際、カップに少し衣を取り分けます。 そこにアミエビをたくさん入れて混ぜておく。 衣をつけて揚げる際、ブロッコリ−を少し持ち上げて 取り分けておいた衣をスプ−ンですくい、ブロッコリ−の花部分に乗せるようにかけると このように仕上がります。 ほんとはnoriranさんのブロッコリ−フライを作ろうと...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.03.09 Mon 09:55
セコムしてますか セコムしてますか 野菜ジュ−ス飲んでますか 鼻洗浄してますかブ━━━━∵;(;:゚:鑾;゚;,);:∵━━━ッ!! 鼻かゆい〜〜〜〜〜〜っっっ(ΦДΦ)!!! 久しぶりにキタって感じなので ごぞごぞ探して出してきたノ−ズウオッシュ 2年前のだけど、まあ、いいか(・ω・)?? 今日は2記事目です エステサロンの詳細を下に載せたので、 『行くわ』って方だけチェケラ〜〜っ( ̄ー☆キラリーン 継続してゆる〜い料理でつが・・・圧力鍋で。簡単おかず(・・) ■材料■ ・タコ2・・・・タコって...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.03.05 Thu 11:00
フライなのに脂っこくない、 サルサソースでさっぱりたのしむ牡蠣フライ♪ 材料(二人前) 牡蠣 10個(さっと茹でてから水分をふき取る) 小麦粉 適量 溶き卵 1個 パン粉 適量 揚げ油 適量 (オリジナルフレッシュサルサソース) トマト 1個(湯剥きして粗みじん) ピーマン 1/2個(粗みじん) 玉ねぎ 1/4個(粗みじん) チリパウダー 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 ブラックペッパー 適量 レモン汁 大さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 まずはサルサソースの材料をを合わせて冷蔵庫で一時間程度寝かせて...
細木数子 牡蠣フライレシピ | 2009.03.05 Thu 00:57
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピこんにちは〜 昨日は、先日のギョウザの残り(冷凍)をチャーハンにしました。下味はついているのですが、味付けに、一緒に作ったから揚げの漬け汁を使いました〜漬け汁のにんにくとしょうが、しょうゆがきいて、意外とおいしかったですよにんにくが焦げてしまいましたが。。。こういう風に、一度作ったものを、アレンジしておいしいものができるとうれしいですよね今日は主人がいなくて少しでいいので、何にしようかな〜と悩んでいますが、ハンバーグ作って、余分は冷凍しておこうかなと...
はたらくママのくるくる生活 | 2009.02.28 Sat 17:13
最近、人任せ献立のわたしです( ̄▽ ̄*)ノ ケンタロウさんの煮込みチキンハンバ−グ!!だよ〜∀ ケンタロウさんご飯は豪快で好き〜〜!!! りえこっちアレンジあり(★´艸`)ムププ 雑誌に出てたレシピで作りました。 とっても柔らかで、美味しかった〜!! チキンバ−グを煮込みにしたのは初めてですが うまいっすねヽ(*・ω・*)ノ リピ間違いなし!! 子供達は次の日もコレ食べたいと言うので2日連続食べた( ;゜д) ぜひお試しください。 ※作り方は文末の続きを読むをクリックしてね 旦那が 出張と言...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.02.27 Fri 14:25
圧力鍋料理です おじゃがとスペアリブの味噌煮こみ 軟骨まで柔らかく食べれるよ! \_( ・ิω・ิ)ココ重要 あまり覚えてないけど、だいたいの作り方!!;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ ?スペアリブは、水と焼酎で下茹でをして、一度茹で汁を捨てる。 ?再び、水と焼酎を半々でひたひたに。 ?調味料は、白味噌、合わせ味噌(6:4ぐらいの量)きび砂糖 (仕上げに同じ調味料を追加するので薄めに) ?スペアリブを圧力鍋にかけます。時間は20分以上30分かも(笑) (時間はお鍋によって異なるので自...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.02.25 Wed 11:06
全604件中 501 - 510 件表示 (51/61 ページ)