[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:クッキング♪ 10月18日(月)今日はお友達が来て宴会です みんなで我が家まで 明太チーズコロッケやエビフライ、豚キムチ等 テーブルに並べて、みんなで乾杯〜 テーブルの上は酒のつまみでいっぱいに 「たくさんありすぎや〜」と言いながらも みんなでパクパク 結局ほとんど食べちゃった 残りはみんなお持ち帰りです 明太コロッケには溶けるチーズを入れてます ほら、伸びてるでしょ 楽しくおしゃべりして食べて あっという間に時間が経ってしまった チョロ
パワフル元気印 | 2010.10.20 Wed 22:54
JUGEMテーマ:クッキング♪10月17日(日)明日(18日)に友達が晩ご飯を食べに来るので 試作品を作成して、西区の弟子さん宅へ遊びに行ってきました 弟の松茸を炊き込みご飯にして 出来立てあつあつ ご飯が少なかったかなと思うほど 松茸がたくさん 炊き込みご飯はたくさんのほうが美味しいもんね そしておかずも自家製野菜などで作って持って行ってきました そして、野菜たちの成長も覗いてきました 葉野菜はとってもよく育っていて、収穫しているそうです 実の付く野菜は育てるのが大変です これからも...
パワフル元気印 | 2010.10.20 Wed 22:36
JUGEMテーマ:クッキング♪10月16日(土)本日近所に韓国の店がオープンしました 鶴橋で有名なお店の支店だそうです オープン記念でキムチ等が半額でした 韓国のりやコチュジャン等を購入 あかは辛い物が大好き 本日はフライパンでビビンバを作りました ビビンバ専用のたれもありましたが、いつもはコチュジャンのみで味付けをしています さて、食べてみると。。。あれ このコチュジャン甘いいつもはもう少し辛いんですがこの店のは甘めでした 明日もオープン記念で特売をしているので辛い香辛料を追加で買いに...
パワフル元気印 | 2010.10.16 Sat 22:24
JUGEMテーマ:クッキング♪ 10月11日(月)お彼岸も過ぎましたが、もち粉が安かったのでヨモギ餅を作りました なぜかヨモギ粉をもち粉に混ぜて作るとものすごく柔らかく出来ます あんこは御座候が季節限定で販売してのを使ってます 明日は出勤なので、会社で頂きます あか
パワフル元気印 | 2010.10.16 Sat 21:51
JUGEMテーマ:クッキング♪ 9月4日(土)本日は辛党の友達が遊びにきたので、ハバネロを使ったピザトーストを作りました パンも自家製です パンが少し冷めてから、炒めたハバネロとピーマン、ベーコンをのせてチーズをたっぷりと オーブントーストで焼き上げると 周りはパリパリでサクサク ハバネロの辛味がチーズとあって美味しい 辛さに飢えていた友達は大喜びでした ハバネロチャーハンもお薦め 本日屋上で収穫した野菜をお土産に もちろんハバネロも 美味しく食べてね キュウリを黄色く熟させると甘いらしく香り...
パワフル元気印 | 2010.09.05 Sun 21:55
JUGEMテーマ:クッキング♪ こんにちは、いけべですいつのまにか9月に入り、夜なんかはすごしやすくなりましたね、9月に入ったということは、もう10月の予約がとれるんですよ昨日は本町スタジオの来月のお料理(Cooking)の勉強会だったんですが、たのしく、おいしく、できあがりましたーーーまずは気になるAメニューはこちらゆずの風味がなんともさわやかでおいしい、豚肉の幽庵焼きごはんがすすみます。秋の味覚くりごはんしゃきしゃきおいしい白菜とホタテのゴマまよサラダほっこり和食にはかかせない薄揚げとほうれ...
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2010.09.03 Fri 22:00
JUGEMテーマ:クッキング♪ 早いもので、今日で8月が終わってしまいます。。。みなさん、どこかへでかけられましたかわたしいけべは、広島の安芸の宮島にいってきましたーさわやかな海風がとっても気持ちよかったですところで、今年は秋がないらしいですよ。。。なんてこった。まだまだこの暑さも続くのねさて、さすがにご存知だとおもいますが、今月の人気メニュー冷やし茶碗蒸しのレッスンをのぞいちゃいました。わたしも作りましたと言う方もかなり多いのではないでしょうか1:おだしをはかる。みて、とっても真剣に計量して、...
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2010.08.31 Tue 23:10
JUGEMテーマ:クッキング♪ こんにちは!みなさん、週末はいかがお過ごしでしたか〜?私は昨日は、京都 伊勢丹7Fの「絵本展」に行ってきました!少し涼しくなってきたので芸術の秋を満喫です!とっても良かったですよ〜。さてさて本日は、料理、ブレッド、デザートと盛りだくさんのレッスンでしたどれも これも モテメニュークッキングのKさん Nさん NさんデザートのTさんブレッドのYさん Kさん Hさん夜のレッスンわいわいでしたね!明後日から10月メニューの予約も出来ますのでまた美味しい楽しいレッスンし...
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2010.08.30 Mon 22:57
JUGEMテーマ:クッキング♪お隣さんから、自家製ゴーヤをいただいたのでゴーヤチャンプルーを作ってみました元来、我が家3姉妹ともゴーヤが苦手(と言うか、あまり食べる機会がなかった)だったため、ネットでゴーヤの苦みを取る方法を検索して一通り全て試してみました。その方法は…?ゴーヤを半分に割り、中の種と白いワタを出来るだけこそげ取る。 ※白い部分の苦みがあるらしいです。?ゴーヤを薄く切る(厚さ2?くらい)。?塩もみする。?水に30分程さらす。?レンジでチンする(時間は不明だったため2分程してみました)。 ※これは、沖縄の...
てけてけ♪みにょん | 2010.08.30 Mon 21:27
JUGEMテーマ:クッキング♪タニタのレシピ本には、オーブントースターで焼くものが多く半信半疑で一度試してみたら、しっかり中まで焼けていておいしいことが分かりました。※タニタのレシピに載っていたメニューは、青字で表記します。こちらは、ささみのピカタ、あらめ、水菜と春雨のサラダ、しじみの味噌汁です。ささみのピカタは、ムネ肉を使いましたがおいしく出来上がりました。チキンのごまサルサソース、さつま揚げとごぼうの煮物、ミルクポタージュです。チキンのごまサルサソースは、このトマトとタマネギのサルサソースがおい...
てけてけ♪みにょん | 2010.08.21 Sat 21:12
全136件中 111 - 120 件表示 (12/14 ページ)