[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:クッキング♪ お久しぶりです。 今日は、タサン志麻さんのレシピを作ってみたシリーズの記録です。 きのこと豚肉のソテー。 じっくりと焼いて焦げ目がついたきのこが美味しいです。 焼き色がつくまで動かさずじっくりと焼くことで、きのこの旨味が凝縮され、より深い味わいになるそうです。 ★レシピ https://www.kyounoryouri.jp/recipe/600357 &nb...
てけてけ♪みにょん | 2021.05.28 Fri 18:41
JUGEMテーマ:クッキング♪ 廿日市で潮干狩り あさりが小さいのが10個と 最近の外来貝のシオフキ貝がとれました。(^_^.) ネットで調理の仕方を検索 砂が多い貝だそうで茹でて食べましたがやはり 内臓にもザリザリ砂が… 水で砂を流しながら食べました。 ちょと面倒(^u^)でしたが美味しく頂きました。
思いつくまま | 2021.05.05 Wed 10:13
JUGEMテーマ:クッキング♪ 今年も手もみ茶(^^♪ レンチンしてはもみでを繰り返しやっと出来上がり 先日の相場1Kg何万もしたとか(@_@;) この手作り茶もけっこう美味しいですよ( ^^) _U~~
思いつくまま | 2021.04.22 Thu 07:11
JUGEMテーマ:クッキング♪ 節分!ということもあっていり豆を作りました。 レンジだけですることも出来ますが焦げ目をつけるため レンジでチンしたあとガスで炒りました。おやつに おつまみになりました。)^o^(
思いつくまま | 2021.01.22 Fri 17:49
JUGEMテーマ:クッキング♪ 一晩つけて置いた大豆をミキサーにかけ 煮込んで絞っておからと豆乳に それをにがりを入てまた煮込んで ドリッパーにキッチンペーパーでこしました。 おからがとうふの倍以上で出来るですね 大変ですね┐('〜`;)┌ おから煮物とあったかい豆腐 次は豆乳を使ってみようかな(^.^)
思いつくまま | 2021.01.04 Mon 12:09
JUGEMテーマ:クッキング♪ 白菜2/1¥59買ってしまった。 白菜漬けを作りました。 畑の白菜です。 筋が多く中まで緑(;_:) やはりプロは違いますね(*^^*)
思いつくまま | 2020.12.16 Wed 06:19
JUGEMテーマ:クッキング♪ゆず ゆずが手に入ったので ゆず味噌を作りました。♪ さつまいも今年は収穫0('_') 買って、ダジン鍋で焼き芋に☝ マヨネーズと柚子味噌をつけて(^)o(^) 残った柚子はお風呂♨
思いつくまま | 2020.12.14 Mon 18:21
JUGEMテーマ:クッキング♪ 今日は、私が個人的に尊敬している、タサン志麻さんのレシピを作ってみましたシリーズ第5弾です。 最近よくTVでお見かけしますが、色々な番組に引っ張りだこで大活躍されていますね。 失敗しない!マーボー豆腐。 冷たいフライパンから挽肉を入れ焼き目を付けて、後から薬味を加える、豆腐を塩ゆでする、ラー油で仕上げるとは驚きでした。 豆板醤だけでなく、甜麺醤も使います。 これ...
てけてけ♪みにょん | 2020.11.12 Thu 17:53
全136件中 21 - 30 件表示 (3/14 ページ)