[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
スイカを食べたら、漬物だよね♪ 昆布いっぱい乗せて塩を振って 蓋をギュ〜っと閉めたら完了☆ あとは1日待つだけです JUGEMテーマ:手作りの漬物 にほんブログ村 よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪
姫の手抜き料理 | 2010.08.14 Sat 01:13
浅漬けのレシピ72 価格:1,155円 商品データ:サラダ感覚で食べられる 上村泰子 日東書院本社発行年月:2007年04月登録情報サイズ:単行本ページ数:127pISBN:9784528014305【内容情報】(「BOOK」データベースより)夏が旬の野菜は、からだを冷やす作用があったり、冬が旬の野菜は、からだを温める作用があったりします。 旬の野菜を食べることは、季節を過ごしやすく健康的なからだづくりへとつながります。 たっぷりとサラダ感覚で食べられるような浅漬けのレシピを四季ごとにまとめて紹介しました。 手間いらずでおいしいだけ...
☆イロイログッズ調査隊 | 2010.07.12 Mon 22:05
JUGEMテーマ:手作りの漬物 去年、初めてらっきょう漬けに挑戦してみたんだけど失敗もなく簡単に出来たのでレシピを忘れないように載せておきます らっきょうは買ってきたらすぐに下ごしらえをして漬けますそうしないと こんな風に芽が出てきちゃいますよこの程度の芽ならまだ大丈夫だけどほっておくと どんどん伸びてくるので早めに漬けましょうらっきょうをよく洗って、汚くなっていたり痛んでいるところは1枚はがしてしまいましょうよく洗ったら根と先っちょをカットしますお店で売っているらっきょうより長いらっきょうがで...
りさっこハウス | 2010.07.05 Mon 22:13
JUGEMテーマ:手作りの漬物JUGEMテーマ:ダイエット油断していたら、またまた太ってきた。先日マッサージに行った時の揉み返しで動けずじっとしていたのと、連日カレーばかり食べていたのが祟って太ってしまった。ズボンパンパン、顔もパンパンこれはヤバイ。この一週間ほどで、2キロは太ったかも。今日はダイエットするぞ。食べる事に興味があるけれど、食べない事もこれまた興味がある。断食でもしょうかと思いつつ、漬物とご飯でサラサラっと済ますことにする。そうそう漬物と言えば、糠漬けうまいなぁ色が変って酸っぱくなった...
稀世の星雲 マラゴニア王国 | 2010.03.20 Sat 12:45
この間から酵素を意識して取り入れてますが、漬物も酵素がたっぷり含まれている食べ物なんですって。 なので久しぶりにぬか床作りました\(^O^)/ ==材料== 米ぬか…1.5K 塩…200g(ぬかの13%) 水…6カップ 唐辛子…4〜5本 昆布…5cm角3枚 捨て野菜…適当 ==下準備== *漬物用の容器は熱湯消毒して乾かしておく。 *水を沸かして塩を溶かして冷ましておく。 ==作り方== 1)容器に米ぬかを入れ、塩水を少しづつ入れ味噌より固い程度にする。 2)種を取った赤唐辛子と昆布を混ぜ捨て野菜を漬ける...
姫の手抜き料理 | 2010.03.06 Sat 15:10
久しぶりのぽん酢同好会の記事ですよ♪ 途中でごろぽん副会長がちょくちょく記事をアップしてくれてたんで、なんとか同好会の形は保ってましたが、私が全然記事を書いてなかったからね〜(・v・;;) 普段は普通にぽん酢使ってたんだけど、記事にするほどでは・・って感じでスルーしてました。で、今回久々に力入れて作ったぽん酢料理。 ちょっと漬物っぽいけど、基本的には和え物で良いかな? ==材料== 白菜・・・・・・1/4 人参・・・・・・5cm がごめ昆布・・・ひと掴み マヨネーズ・・・適量 ぽん酢・...
姫の手抜き料理 | 2010.03.06 Sat 13:02
作り方は超簡単。 人参葉を らっきょ酢に漬けただけ。 いや、入れただけかな? でも味は美味しかったですよ〜\(^0^)/ JUGEMテーマ:手作りの漬物 にほんブログ村
姫の手抜き料理 | 2010.03.04 Thu 10:59
ゆで卵をぬか床につけたら良いって聞いてやってみました。 埋め込んで1晩置いて翌朝\(^0^)/ こんな美味しそうな朝食が出来ました JUGEMテーマ:手作りの漬物 にほんブログ村
姫の手抜き料理 | 2010.02.26 Fri 20:15
いつも行く食堂のおばちゃんに私が辛いもの好きだとばれて以来、時々辛いものをサービスしてくれます。 私が作った訳じゃないけど、おばちゃんの手作りなんで『手作りの漬物』カテゴリで(^^;) 超・旨い〜〜〜 JUGEMテーマ:手作りの漬物
姫の手抜き料理 | 2010.02.26 Fri 19:55
市販品なのですが、みりん粕漬けの素というのを見つけました。 袋の中身を出して分量の水を入れて、あとは野菜を入れるだけ。 15回くらい漬けれるそうで、大根とか人参を漬けました。 昆布とかがたっぷり入ってるので美味しい(o^〜^o) JUGEMテーマ:手作りの漬物 にほんブログ村
姫の手抜き料理 | 2010.02.24 Wed 22:51
全32件中 21 - 30 件表示 (3/4 ページ)