[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
3分クッキングの応用。番組ではまず塩豚を作って、根野菜で煮込んでいました。 私は塩豚だけ作って、あとは適当に家にある野菜で煮込み。 塩豚は400gに対し、塩2/4と砂糖1/4をすり込んだものを一晩置いたもの。 急ぐと時は1時間くらいで良いそうですが、出来れば一晩置いたほうがいいそうです。そして一晩おくと、豚肉がこんなに綺麗な赤色になります。 これをまずお湯で煮込んで柔らかくして、あとから根野菜を入れて更に煮込みます。 時間的には30分と20分くらいでしょうか。 我が家には『圧...
姫の手抜き料理 | 2010.02.23 Tue 00:58
ずいぶん前だけど、北海道在住のごろちゃんが『この昆布の使い道が分からない』っって言ってた昆布、もしかしてこれ???と思って買ってきました。 ごめん、写真撮る前に封を開けちゃったけど、形はこんな昆布だったような・・。 とりあえず漬物に入れてみたら粘りがすごかった!! 昆布からダシが出て味も美味しかったよ〜\(^0^)/ JUGEMテーマ:手作りの漬物
姫の手抜き料理 | 2010.02.22 Mon 13:54
全32件中 31 - 32 件表示 (4/4 ページ)