[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:レシピメモ こんばんは!週末のライブが楽しみすぎて息苦しくなってる私が今日もやって参りましたよ!よ! 今日はお友達さんや素敵インスタグラムさんに教えてもらったレシピをメモメモ。 時間のある時に作ろう☆ まずは… お友達に教えてもらったパスタ 材料 ※アボカド ※トマト ※水菜 ※クリームチーズ ※めんつゆ ※パスタ麺 ※塩 アボカド、トマト、水菜は食べやすい大きさにカット。 パスタをゆでで湯切りしたらクリームチーズと混ぜ、めんつゆと塩で味を整えてカットした野菜をのせ...
May the force be with you | 2015.06.15 Mon 22:10
JUGEMテーマ:レシピメモ ・アジのはらわたを取って塩コショウで下味を付ける・片栗粉と小麦粉を混ぜたのをまぶしてジックリ揚げる【ソース】・ケチャッップ+お酢+オリーブオイルケチャは少なめであとは適当・素麺を茹でる+玉ねぎも茹でる・ざるに上げる・フライパンに油を敷いて玉ねぎ+素麺+ねぎ+ダシを入れて炒める・鰹節をまぶしてできあがりー時間が経つと固まるから難点(T_T)でもどっちも「激うまっ」って言ってもらえました☆+:;;;;;:+☆ヾ(*´∀`*)ノ☆+:;;;;;:+☆ ワラ
★゚naoのレシピメモ゚★ | 2012.06.13 Wed 15:21
JUGEMテーマ:レシピメモ大好きな秋の果物、無花果がスーパーに並ぶようになると毎年うれしくなるruribotanですが、時期が終わりに近づいてくると突如店頭から姿を消してしまう無花果ちゃん・・・(´・ω・`)毎年、ジャムにして保存を!って思うんですが、タイミングが悪くていつも作らずに終わってしまいます。なので今年は早めに、無花果ジャム作り無花果は果肉がやわらかなので、短時間で出来上がるというのもうれしい♪無花果2パックで、180ml瓶2本分のジャムが作れます無花果 2パック (10個)グラニュー糖 無花果の...
こんがり ほっぺ | 2011.10.14 Fri 14:05
JUGEMテーマ:レシピメモ 出来上がり全量を大きめのグラスに入れて撮影。大きさ比較のために、MMSのポモックと一緒に(2011/09/19の午後撮影)以下、今回の調理に関する内容■使った材料・牛乳 150ML・調整豆乳(冷凍) 150ML・卵 1個・オリゴ糖 小さじ2・スキムミルク 大さじ1・抹茶 小さじ1■道具 ・ミキサー ・大さじ ・小さじ ・ミニゴムべら ・グラス■手順1、ミキサーに卵を割り入れ、凍らせた調整豆乳を加える2、牛乳を加える3、残りの材料をすべて入れ...
atelier 深き「 」 | 2011.09.21 Wed 01:16
JUGEMテーマ:レシピメモ 昨日作ったおから 不評だったのでハンバーグにしてやりました「美味しッ」っていったので これは昨日のおからが入っているんだよーって話したらビックリしてましたしてやったり。バターでキツネ色になるまで玉ねぎを炒めるひき肉にオカラ・玉ねぎを入れて混ぜるつなぎには パン粉とヨーグルト(牛乳の替わり)よーく混ぜて焼いて出来上がり!!
★゚naoのレシピメモ゚★ | 2011.09.20 Tue 00:47
JUGEMテーマ:レシピメモ ひさしぶりに おから作ったnaoは上出来だと思ったんだけど味が薄かったみたい旦那様お気に召さずorz 残念
★゚naoのレシピメモ゚★ | 2011.09.20 Tue 00:41
JUGEMテーマ:レシピメモ8/21日についに入籍してまいりました。提出する時は特に何もなく(T_T)フツーに提出してきました。。。(-"-)旦那様より何か一言欲しかったなぁ|x・`)チラッ さて・・・8/20に旦那様の大学時代の後輩サンが東京のお土産を持って御祝に来て下さいました。そして3人で飲みに行って後輩さんは終電なくなり・・・我が家へお泊りして行きました(^o^)丿これが いただいたマカロンですヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 このマカロン・・・・今までのマカロンは何だったのか?と思いたくなるような マカロンでし...
★゚naoのレシピメモ゚★ | 2011.09.02 Fri 11:43
JUGEMテーマ:レシピメモ 先ずは、フライパンの中でお湯を沸かし・・・玉子を割りいれる。(大目のお湯で)火加減は中火から弱火。あとは味漬けして、黄身に火が通ったら、手羽元入れて完成(笑)黄身はやや半熟。これは手羽元丼ヽ(● ´ ー ` ●)/オクラを添えてできあがりーぃ★(冷凍してあったものをそのまま添える)フライパン一つでできちゃう!!!
★゚naoのレシピメモ゚★ | 2011.09.02 Fri 11:34
JUGEMテーマ:レシピメモ サバのピリ辛竜田揚げの 予定でした・・・。しょうが・豆板醤・酒・醤油に漬けて揚げる。全く辛くなくて(笑)サバの臭みがびっくりするほど取れていました。なので・豆板醤と何かを混ぜたソースを作りました。m(__)mクコの実とウェイパーのご飯炊飯器に 米・クコの実・ウェイパーを米以外は感覚で適当に入れて下さい(笑)naoは2合に対しウェイパー中さじ1杯??(ふつうのスプーン)です。ソース・美味しいって言ってくれたのに・・・(-"-)
★゚naoのレシピメモ゚★ | 2011.08.03 Wed 00:39
全55件中 1 - 10 件表示 (1/6 ページ)