[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
本日の朝食惣菜は… いつものお店で買ったたらこ♪ お弁当のおにぎりの具にも… 美味しいなあぁ(^^) 明日のお昼は たらこスパゲッティーだな(^o^)v たらこはこちら→長内商店/さっぽろ二条市場 #たらこ 【PR】 <うさぎっこWeb制作代行サービス> 格安ホームページと効果のあるSEO対策 世の中、新型コロナウィルスでお仕事も大変なことになってますが こんなときこそネットを上手に活用して売り上げアップ目指しませんか! JUGEMテーマ:おうちごはん
さっぽろっこの食べログ 生活情報 | 2021.08.02 Mon 23:27
Twitter、Instagramで晩ご飯つぶやいてます。 たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。 1週間分のまとめです。 7/26 乳がん検診に船堀へ。お昼にゴビンダスで北インドカレー。オクラとじゃがいものスパイス炒めが美味しかった。 今日の晩御飯: 豚ニラ玉炒め、ズッキーニの糠漬け、たぬき奴、焼麩とわかめの味噌汁、胚芽米。 7/27 今日の晩御飯: 鯖の味噌煮、ズッキーニの糠漬け、かぼちゃ、もずくきゅうり、もやし味噌汁、胚芽米。 7/28 オリンピックの野球を...
結婚備忘録 〜初心忘るるべからず | 2021.08.02 Mon 15:50
昨日は土用の丑の日でした。 うなぎと言えば蒲焼ですが、白焼きもいいですよね。 その白焼きが届いたので、慌てて生ワサビを買いに走りました。 白焼きを食べる時はそれぞれお好みがあるでしょうが、私はワサビが一番好きです。 本物のワサビをおろして醤油で食べたいです。 なので、近くの業務スーパーに行きました。幸い手ごろなワサビがありました。 先ず、葉付きの方を削って茎を落とす。 皮の黒いところを包丁でこそ...
クックブログ | 2021.07.30 Fri 00:43
うなぎのタレが足らない時に、作ってみてください。 合わせてひと煮立ちさせるだけですから、とても簡単です。 その他の料理にも使えます。 「手作りうなぎのタレ」 溜まりしょうゆ 100ml 本みりん 100ml 砂糖 大2 ?全部を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。煮詰めなくてもいいです。 甘味の加減は好みがありますから、味見して砂糖の分量で調節してください。 ※簡...
クックブログ | 2021.07.29 Thu 23:58
JUGEMテーマ:おうちごはん わしの周りには、 なんちゃらマスターがいたりする。 (。。。ディスってません) 今回は、オートミールマスターのA氏より。 お茶漬けにすると美味いよ!!と。 創作心がムラムラ、いや、わくわく。 とにかく、水分でふやかします。 まずはシンプルに、 【たまねぎスープの雑炊風】 シソを散らして、お湯をかける。 【つくねと温卵、プーアール茶漬け】 【豚ブロックのトマト煮込...
朋の蔵 | 2021.07.28 Wed 11:00
旬の枝豆を使った夏向けの美味しいスープ。 ダイエットされてる方の朝食にもオススメですよ(^_^)b 簡単!夏向けな冷たくて美味しい枝豆スープ by 札幌在住の松島タツオ 自家菜園の枝豆をたくさん頂いたので作ってみました(^^) 【PR】 <うさぎっこWeb制作代行サービス> 格安ホームページと効果のあるSEO対策 世の中、新型コロナウィルスでお仕事も大変なことになってますが こんなときこそネットを上手に活用して売り上げアップ目指しませんか! JUGEMテーマ:おうちごはん
さっぽろっこの食べログ 生活情報 | 2021.07.26 Mon 13:00
冷凍パイシートでミートパイが簡単に出来ました♪ フィリングもミートソース缶を使って時短(^^) 冷凍パイシートで簡単に出来るミートパイ♪ by 札幌在住の松島タツオ マルチコンベクションオーブンを買ったので色んなオーブン料理に挑戦中(^^)b ミートパイは憧れでした(笑) 【PR】 <うさぎっこWeb制作代行サービス> 格安ホームページと効果のあるSEO対策 世の中、新型コロナウィルスでお仕事も大変なことになってますが こんなときこそネットを上手に活用して売り上げアップ目指しませんか! JUGEMテーマ:お...
さっぽろっこの食べログ 生活情報 | 2021.07.25 Sun 17:29
JUGEMテーマ:おうちごはん なんやかんや、始まったスポーツの祭典。 アスリートさん達は、ただただ 各自ベストをつくしておられると思います。 朋蔵定番のお惣菜に登場する、鶏むね肉。 鶏ハム改め最近は、チキンサラダなんて こ洒落た名前に変身!? まずは、むね肉を裂く!! 左上。。。+ゴウヤ、にんじん。 味付けは、ゴマだれ。 右上。。。+小松菜、舞茸。 味付けは、ポン...
朋の蔵 | 2021.07.25 Sun 11:39
定番だけどアンチョビポテト! 1個だけ転がっていたジャガイモを、なんとかビールのおつまみに! シンプルに美味しいです。 「アンチョビポテト」 ジャガイモ 1個250g ロールアンチョビ(フィレでよい)3.4個 ニンニク 1片 ローズマリーあれば 2.3枝 オリーブオイル 適宜 じゃがいもは皮ごとラップに包んで電子レンジに(600W)3分30秒かける。 &...
クックブログ | 2021.07.22 Thu 04:24
ウチで作る時は小豆をたっぷり入れて赤いお赤飯! 小豆のアク抜きも、あんを作る時は渋切りをしてしっかり抜きますが、 ご飯の時はゆで汁を利用するので、薬効成分があるゆで汁は捨てないでそのまま使用します。 「ゆで小豆の作り方」 ?鍋に洗った小豆とかぶるより少し多めに水を入れる。煮たったら差し水を2回くらいして、20分ほど煮る。米と一緒に炊くのでちょっと硬いかなというくらいに煮上げる。 ?炊飯器に洗った米(今回はうるち米)...
クックブログ | 2021.07.22 Thu 03:45
全1000件中 751 - 760 件表示 (76/100 ページ)