[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪サンマルツァーノのドライトマトをつかって、ペペロンチーノをつくりました。使ったのはもちろんコレ!いわてフーディング・ラボプロジェクトの商品。盛岡の新スポット、クロステラス1階・賢治の大地館でお求めになれます。30gで735円(税込み)。15gで大体パスタ1人分ですから、二人分で使い切る量です。では作り方!<材料・分量(1人分)>・パスタ (1.6mm) 80g・ドライトマト(サンマルツァーノ) 1/2袋 (15g)・しめじ 1/2袋・にんにく 1片...
野菜ソムリエのおいしい生活 | 2009.10.19 Mon 00:36
JUGEMテーマ:幸せJUGEMテーマ:料理JUGEMテーマ:ステーキJUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ 今日は夕飯係だったので こんな感じでお家ご飯しました♪ 基本は和食&ベジタリアンな 私ですがたまにお肉食べたいと 体が欲するのであります!!! *メニューは* ・ステーキ&おいしいソース ・お野菜たっぷりさっぱりバスタ ・お豆腐のすたちかけ *今日のポイントは* ・ステーキを美味しく柔らかく焼く (焼く前に塩コショウしたらサラダ油に 少しつけると柔らかくなるんだね♪) →ん!ひと手間正解で...
****楽しいことや素敵な出会いを大切に**** | 2009.10.11 Sun 19:03
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ 『カルボナーラ=炭焼きのパスタ』本場イタリアでは生クリームやクリームソースは使わない!!チーズとたまごそして黒コショウがカルボナーラの必需品こちらのレシピを参考に*伝説のレシピ カルボナーラ by りんlinさんこの↑黒コショウが大事ってテレビでいってた*・・・美味しかった・・・あ〜イタリア行きたいな・・・
ichigo*ichie | 2009.10.06 Tue 22:29
材料(2人分)豚薄切り肉・・・100g水菜・・・100gニンニク(みじん切り)・・・1片●パスタの茹で汁・・・お玉2杯●酒・・・大さじ1●ぽん酢・・・大さじ1.5●昆布茶(粉末)・・・小さじ1ごま油・・・大さじ1パスタ・・・200g作り方1. パスタは表示時間より1分短く茹でる。2. フライパンにごま油とニンニクを熱し、食べやすく切った豚肉を入れて塩こしょうして炒める。3. 肉の色が変わったら、●の材料を入れて油となじませるように混ぜる。4. パスタのお湯を軽く切って3のフライパンに入れて混ぜるように炒める。5. 食べやすく切っ...
おうちごはん。 | 2009.10.06 Tue 20:49
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪作り方は超簡単!多めのオリーブ油でニンニクをじっくり炒めアンチョビと赤唐辛子ポイントは焦げないようにソース作りすればO.K.多めの塩でパスタを茹でてる鍋へブロッコリー投入(引き揚げる前から逆算してね)表示時間の少し前に引き揚げ、汁気をきらずにソースの入ってるフライパンへ続いて粒コショウとすり胡麻仕上げにお醤油を少し入れて炒めれば 完成!!アツアツのオイルとニンニク・胡麻の風味がうめぇ〜
kinomukumamani.... | 2009.10.01 Thu 19:08
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ 海老オニオンペペロンチーノ風昨日の晩御飯! 最近パスタにハマってます。たぶん今月・・ってもう終わりですが 4日に1回位 食べてます〜ほぼ、家での食事は パスタかも 。 イカ明太パスタ〜見ての通り。 刺身用の烏賊で、絡める程度で。 食べすぎかな 岩海苔パスタは、マヨネーズとオリーブオイルを加えてます ...
そらしずく | 2009.09.29 Tue 19:40
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ トマトとツナだけのお手軽絶品パスタ生クリームと粉チーズを加えて少しリッチにしてみたよ粉チーズには旨み成分がたっぷり含まれいるらしいりとるのプチ情報でした*笑
ichigo*ichie | 2009.09.29 Tue 12:58
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪賞味期限が切れそうだった「ズワイガニの缶詰」。会社のお歳暮か何かのおこぼれをいただいてありがたがってなかなか手を出せずに二年間放置してました。そろそろやばいな。と感じたので、ニンニクをオリーブオイルでいためて、少し塩で味をつけて、鷹の爪もいためて、蟹入れて。そんだけで、めっちゃおいしいパスタできました
TOKYOひとりぐらし2 | 2009.09.24 Thu 22:28
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ 名古屋といえば・・・鉄板焼きナポリタンおうちにあるステーキ用の鉄板で作ったよ喫茶店の味*とーっても美味しかったポイントは、麺を長めにゆでること!!そしてたーっぷりのケチャップでしっかり炒めること!!あつあつの鉄板だから、最後まであったかい
ichigo*ichie | 2009.09.21 Mon 13:49
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ 本気モードで仕事をしはじめると眉間にしわが寄ります、みつばちです。 上司が無言で指摘してくださいます。ほんと、いいカイシャに入った。 さて、シルバーウィーク中は「怒涛の更新フェスタ」を開催! あり余る時間を使って、思うさまエントリーしちゃいますよ。 眉間のしわのみならず、ほうれい線もくっきりのみつばちですが、貝類が好きです。 牡蠣、あさり、帆立、しじみ、ハマグリ、つぶ… あの子たちの出汁のとれ方は尋常じゃない。 煮てよし!焼いてよし!生でよし! なんとも...
送らないと、当たらない。 | 2009.09.19 Sat 16:08
全595件中 421 - 430 件表示 (43/60 ページ)