[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ 一昨日食べたフェットチーネが美味しかったので、今日のお昼はまたフェットチーネを使ったパスタ料理にしました。しめじとエリンギをバターで炒め、パスタと一緒に茹でたグリーンアスパラを加えて塩コショーで味付けします。そこに生クリームと少量のチキンコンソメを入れて、少し固めに茹でたフェットチーネを入れて絡めます。最後に生ハムとパルメザンチーズ、黒コショーをかけて出来上がりです。あぁ、やっぱり幅広の麺にはクリーク系の味が一番合いますね。カロリー高めだけど、ランチだから大...
男の手料理 | 2009.03.29 Sun 18:51
野球のルールはよくわからなぃけど…世界一ってすごぃですね!!さーしっ!!☆今日のお昼はチリトマトカルボナーラ五右衛門の真似して作ってみましたオリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めて↓玉ネギとベーコン炒めて↓トマトソース足して煮詰めて↓生クリーム・胡椒・チーズ加えて↓パスタの麺と絡めて卵黄落として出来上がりお店の味よりはちょっと薄味だったけど、なかなか美味しくできましたさて午後は真面目にピアノさらいましょー♪ではでは。
りあるたいむぱちこ? | 2009.03.24 Tue 14:50
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪たまに食べたくなるのが、ミートソースパスタです。市販の缶詰やレトルトパックに入ったソースに、玉ねぎやニンジンなどの野菜、そして牛ミンチ肉を炒めて入れるとけっこう美味しくなります。昨日食べた野菜が少し残っていたので、ゆでエビとプチトマトを入れたサラダです。明日から3連休の人も多いと思いますが、我が家は2人とも出勤です。帰りに待ち合わせてどっかに食べに行きたいなぁ〜。奥サマ、いかがですか?(笑)
男の手料理 | 2009.03.19 Thu 19:59
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪菜の花と筍の ペペロンチーノパスタを多めの塩で茹でる菜の花もささっと茹でるオリーブ油とバターとニンニクを炒めアンチョビ&赤唐辛子菜の花&筍を投入ゆで汁を少々足して、パスタも炒めるすり胡麻・粒コショウ・しょう油で味付け最後に 刻み海苔をパッとふりかけ 完成です。ゆで汁とアンチョビの塩っけだけで十分
kinomukumamani.... | 2009.03.14 Sat 21:28
月曜日!一週間の始まりです。そして私はまた一人・・・まったりをエンジョイしてます(笑)でも、ちょっと暇なのでミートソースを大量に作りました^^昨日、ハンバーグ用のお肉を買いに行ったら合挽肉の特売日だったんです。なので大人買い (笑) してしまったんですよ〜^^;本当は今夜のメニューだったのですが、せっかくの作り立てなのでお昼にいただきました。だから今夜は私だけ遠慮しておきます ^^ゞ一人のお昼ご飯はついつい野菜不足になりがちなのでちゃんとサラダもいただきました。ミートソースはたくさん作っておくと、グ...
stomach diary. | 2009.03.09 Mon 14:52
ちぇびだよ。つめ切りが家に5つもある、ちぇびだよ。 年始にアメ横でたくさん買ったタラコでタラコスパゲティーつくったよ。 タラコスパゲティーって誰かあみだしたんだろう。 こんなに簡単でおいしいパスタ料理ってなかなかないと思う。 薄皮を取ったタラコとバターを混ぜて、コショウと塩少々。 茹で上がったパスタを入れて和えるだけ。 今日は、その上に三つ葉をどーん、どっさりトマトをどーん、最期に海苔をふぁっさーっとね。 レシピを書くまでもないくらいに簡単。 考えた人にもし会えたら、両手で握手したい...
お弁当ブログ「ちぇびのごはん」 節約レシピ、手作り調味料なども | 2009.03.08 Sun 14:15
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪[ 参考レシピ ↓ ] ✿レタスとツナのスープスパゲッティ✿ by ゆみ‘sカフェ早く仕事終われたのでお家で スープパスタを作りました(・∀・)ノ昨日は妹がチャーハンを作ってくれたから今日は私が作ってあげた(゜ω゜)タラコスパゲティとかトマト系のパスタはよく作るけどクリーム系とスープ系はあんまり作ったコトなかったから挑戦!にんにく効いててかなり美味しくできた!初・スープスパはよい味に完成した(`・∀・)ひゃっほーい。妹も「・・・・・・・・・・・・・おいしい。」・...
++ Amrita-log !!! | 2009.03.07 Sat 18:04
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪蛸と菜の花をペペロンチーノにして食べました。ニンニクと鷹の爪が効いていて美味しかったです。
男の手料理 | 2009.03.04 Wed 18:49
材料(2人分)明太子・・・2腹(大きめ)マヨネーズ・・・大さじ2バター・・・20g昆布茶・・・小さじ2大葉・・・6枚スパゲティ・・・200g【作り方】1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。2. 明太子は皮を取り除く。3. ボウルに明太子〜昆布茶までの材料を入れてよく混ぜる。(バターが溶け切らなくて大丈夫)4. パスタが茹で上がったらお湯を切って2に加えて混ぜる。5. お皿に持って大葉をのせる。JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
おうちごはん。 | 2009.02.25 Wed 19:33
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪JUGEMテーマ:私の手料理 『料理』…それは、人が生きていく中で、 必要不可欠な存在。 ですが、『料理』は作るだけ、食べる為だけの 役割ではない事にお気づきでしょうか? ● でも美味しいもの食べたいし・・・ ● 家で作るの面倒だし・・・ ● 手料理なんて・・・私にはまだ無理・・・ そんな気持ちを裏返すと・・・ ● 家でレストランと同じもの作れたらいいな(^o^) ● 簡単に作れるなら、外食の回数減らせるな(^▽^) ● 私(俺)の手料理で、彼(彼女)を感動させたい(*^v^*) ● 大...
まっつんのコレええやん!! Part? | 2009.02.25 Wed 14:41
全595件中 461 - 470 件表示 (47/60 ページ)