[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
さっきヤフーニュースで見たのですが、最近たまごかけご飯専門店が人気だとか。 うん、たまごかけご飯はおいしいですよね! ついついニュースをちゃんと読んじゃいました。 たまごかけご飯のことを「T.K.G.」って言うらしいです。 ほー。 しかも「365日たまごかけごはんの本」って本まで出てるらしいです。 私的にはたまごかけご飯には葱が一番だと思ってます。 あと、醤油はちゃんと「天然醸造丸大豆醤油たまごかけごはんしょうゆ」で! これかけて食べるとさらにうまいですよー。 だしが効いててお...
黒雪。 | 2009.02.01 Sun 20:46
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪JUGEMテーマ:今日の晩酌JUGEMテーマ:料理 最近の料理グッズを見ていたら 自宅で簡単、石焼芋やピザ釜etc 。 本当はピザ釜が欲しかったんです。でも300度以上の高温となり、キッチン具合によっては変形の恐れも。 悩んだ末、断念。古いタイプなので、米粉対応のパン焼き機ではないですが、ピザ生地も簡単に作れるから欲しかったんですよね。。 そうそう、それで 『 燻製』を見つけたんです。アウトドア用のでっかいタイプではなく中華鍋程度の大きさで。 お店で頂いた、豆腐の燻製...
そらしずく | 2009.01.31 Sat 13:32
無類のこんにゃく好きの私。そんな私のために、京都出張に行っただんなさんが「赤こんにゃく」をみやげに買って帰ってくれました。近江八幡の名産だそうです。なんともスゴい色合いです(笑)唐辛子が入っているのかと思ったら、酸化第二鉄だそうです。おお、鉄分が取れるんじゃん♪友人が好きなパワーストーンの「ヘマタイト」も成分は酸化第二鉄です。女性にいいんだって。折しも姫だったので(笑)さっそく味噌田楽に。下ゆでした赤こんにゃくを薄味の出しで煮て練り味噌をかけました。練り味噌の分量は、味噌1に対して砂糖1、酒1/3...
noriquo | 2009.01.31 Sat 13:14
仕事場の引っ越しで忙しく、久しぶりの更新です。でもおかげさまで荷解きは完了、大まかな設置は済みました。細かな部分はまだ当分ちょこちょこ片付けていきます。さて、そんな忙しい日々の中、忙しくても野菜をしっかり食べたい時には夏ならゆで野菜サラダ、冬は鍋です。雑誌で見かけた火鍋に挑戦しました。専門店では何度か食べたことがありますが辛い物好きなので、家でも食べたいな〜と思っていたところ。元々はモンゴルあたりが発祥らしく羊肉の薄切りでやると本格的になるそうです。最初に辛味油を作っておきます。にんにく3かけ...
noriquo | 2009.01.28 Wed 19:06
昨日、夫が出場したレースで優勝したので、今夜の夕飯はお祝い!! と言う事で、リクエストどおり 胡麻づくし にしてみました。 夫は生姜と胡麻が大好きで、この2っは常備してます。 メニューは、 胡麻から揚げ ほうれん草の胡麻和え レンコンの胡麻金平 あげの甘煮 お漬物 ほうれん草と豆腐のお味噌汁 です。 あげの甘煮とお漬物、お味噌汁は胡麻抜き??です。 胡麻から揚げは、下味をつけた鶏肉にいり胡麻+片栗粉を衣にして揚げました。 使い終わった後の油が胡麻だらけです・・・。 ほうれん草の胡...
My treasure 〜ハンドメイドや、日々あれこれ。 | 2009.01.26 Mon 18:26
豚ばらかたまりが安く手に入ったとき今日は何食べようかな〜夕食のメニューに困ったときは迷わず・・・焼き豚作りましょう。簡単なのにボリュームも味も満足で煮込んだ後の肉汁で何杯でも御飯が行けちゃう(笑)<材料>豚バラブロック・・・・・・400gにんにく・・・・・・・・・・・2かけ(すりおろす)A・・・しょうが汁・・・・・大さじ1みりん・・・・・・・・大さじ2砂糖・・・・・・・・・大さじ3しょうゆ・・・・・・大さじ4白ネギ・・・・・千切り適量<作り方>1.豚肉に、にんにくを刷り込む。2.フライパンをIR(IH)...
癒しの旅へ | 2009.01.22 Thu 17:06
Yuaデス☆みなしゃんは元気してますか〜!?最近は、『赤い糸』にはまっています♫今はテレビしか観た事ないけど、今度映画も見に行こうかなって考えています☆皆さんは、赤い糸なんていう、“運命の人”って信じてますか!?Yuaは信じておりますwロマンチストなO型なもんでwwと、そんなこんなで今週もはじめましゅ!!!【ぉ返事ページ】Star⇒t!!!アリガト♪(ノ´∀`*)ノ ナナシのごんべい様⇒『男前』に目が無いんです!!(01/13)Q.私もだぁ〜いすきですスーパーで見たら、必ず買ってますA.お名前が無かったんで、勝手に“ナナシのごんべい...
☆*゚¨゚゚・*:..。o○はろりん☆ゆあちゃまりんご☆*゚¨゚゚・*:..。o○ | 2009.01.19 Mon 01:43
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪昨日のためしてガッテンで大根おろしの味を激辛から激甘まで変えられるようですよ(^^)なんでも大根をおろしてから6分後に一番辛みが出てくるようです。ですから大根おろしを食べる時間を逆算して5分前くらいにすり下ろしておくのが辛い大根おろしを食べるコツだそうですよ(^_^)お蕎麦などにはこのピリッとした大根おろしが良く会うようです(^^)ためしてガッテン 大根おろし活用術 光脱毛のトラブル ほうれい線を消すエクササイズ
なんでも日記 | 2009.01.15 Thu 12:55
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪お友達に教えてもらった自他共に認めるズボラ主婦である私の強い見方をゲットしました(*^^*)それはこちら〜♪ 同量のヨーグルトと混ぜ混ぜして、チキンを漬けんで焼くと・・・あら不思議、あーっと言う間にタンドリーチキンの出来上がり♪料理が苦手な私でも上手に出来ました。それは料理って言わないだろう・・・なーんて言わないでね(*vv)それにしても世の中って便利な物があるのね〜。
とわ家の事情 | 2009.01.08 Thu 20:50
この前コストコで前から気になっていたこの調味料を買いました。 Johnny's ガーリックスプレッド シーズニング 510g コストコの試食でもたびたび使われていて、おいしいなと思ってのよね〜。 フランスパンにかけてトーストするだけでもおいしいの♪ ただ、ボトルが大きいから躊躇していたのだけど、思い切って買っちゃいました。 鶏肉、豚肉、シーフードにも合うし野菜炒めにもバッチリ。 この調味料のおかげでお手軽料理のレパートリーが広がりました。 詳細はこちら↓ Johnny's ガーリックスプレッド シーズニン...
やさしい暮らしをしませんか | 2009.01.07 Wed 21:25
全654件中 541 - 550 件表示 (55/66 ページ)