• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5431件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

「ゴーヤサラダ・・・」

今日の天気は、曇り・雨・・・ 先日頂いたゴーヤで 酢の物やサラダや天ぷらにして美味しくいただきました。 ゴーヤサラダは、こんな感じ・・・ 我が家は苦いゴーヤが好きなので そのまま2〜3ミリに切って、 キュウリは乱切りでショウガや青シソ刻んで おろしニンニク入れて塩で味を調えて 最後にごま油で風味を付けて出来上がり・・・ ゴーヤが出回る時期には 何度も食卓にあがるゴーヤサラダです。 マスクも完成してますので またUPしたいと思います。 それでは、また〜〜〜 JUGEMテーマ:私の手料理...

こまきょんの dayday life | 2020.07.25 Sat 19:30

ベルギーのオーガニック発酵バター「PurNatur」アンバサダーに就任!&7月のレッスンはPurNaturバターを使ったメニューです

こんにちは。 美食とヘルシーを両立する料理家、ル・プティ・フール主宰 後藤初美です。   この度、ベルギーのオーガニック発酵バター「PurNatur(ピュアナチュール)」のアンバサダーに就任しました。 バター好きなのでこの度のご依頼は嬉しい限り!!     昨日は、輸入販売を手がけるカネカ様、コーディネートくださるシェアプロ様主催のオンライン勉強会に参加して、改めてPurNaturバターの魅力を学びました!   アンバサダー紹介のページはこちらです。→★ (別サイト...

My First JUGEM | 2020.06.19 Fri 20:33

さくらんぼ風味のサヴァランと焼き菓子ブロワイエ〜6月末のおやつ菓子レッスンメニューです!

こんにちは。 美食とヘルシーを両立する料理家、ル・プティ・フール主宰 後藤初美です。   6月末から教室でのレッスンを少人数で再開します。 6月は、1クラス3名まで&デモンストレーションを中心に進める予定です。   まずはおやつ菓子レッスン!! 1つめはさくらんぼ風味のサヴァランです。 こねない(→ここ大事!)生地でも美味しく焼きあがるサヴァラン。型が可愛いのも魅力的ですね。(クグロフ型を使ってます)   さくらんぼの下にはクレームシャンティー(お砂糖...

My First JUGEM | 2020.06.18 Thu 21:07

009.丸ごとINカマンベール・ チーズハンバーグ(「肉食系」※肉料理に特化した飯テロを目指してます!)

JUGEMテーマ:私の手料理   今回の肉食は、 カマンベールを丸ごと入れた ハンバーグです。   うはぁ、カロリー爆弾感、半端ない。     出来上がりの飯テロ写真は サイトにてご覧ください。   「肉食系」※肉料理に特化した飯テロを目指してます http://gorakku.moo.jp/niku/   サイトに覗きに来てね! (><)飯テロ!

娯らっくのサイト速報 | 2020.06.17 Wed 13:03

【オンラインレッスン】6月7&9日「南仏プロヴァンス・太陽の料理〜ヘルシーな南仏風ピザ・ピサラディエールとトマト料理」

こんにちは。 美食とヘルシーを両立する料理家、料理教室ル・プティ・フール 後藤初美です。   いよいよ首都圏も外出自粛解除が秒読みと言われ始めました。 個人的には、レストランやデパートの再開や営業時間が少しずつ延びるのは少し、いや正直かなり楽しみです。でも節度を持って出かけようと思っています。   料理教室でのレッスンは、3密他を考慮して、今しばらく「オンラインレッスン」を続けつつ様子を見ようと思います。   さて、6月の料理レッスンは、「南仏プロヴァンス・太陽...

My First JUGEM | 2020.05.23 Sat 20:08

初夏にいかが?ソーセージとお野菜の軽い煮込み(レシピあり)

こんにちは。 美食とヘルシーを両立させる料理家、料理教室ル・プティ・フール 後藤初美です。   立夏を過ぎて、初夏の陽気になってきました。 (マスクをしてると暑い熱い)   冷蔵庫に買い置きしたものが色々あったので、昨日はそんなストックから。 *フリーザーにあったソーセージ(仔羊!) *新玉ねぎ半分 *大好きなそら豆 *少し残っていたスナップエンドウ   仔羊肉は脂肪が少ない上に、体を温めてくれる食材。 しかしこれからの季節は熱くなりすぎるとかえって...

My First JUGEM | 2020.05.12 Tue 22:07

ラウデミオオリーブオイルでレモンケーキ〜(ワンボウルのお菓子)

  こんにちは。 美食とヘルシーを両立させる料理家、後藤初美です。   おうち籠り中、何かとおやつを作ってしまう今日この頃。 簡単でおやつにぴったりの天板に流して作るレモンケーキはいかが? 巷でバターが品薄!という情報も見聞きします。 そこで、今日はオリーブオイルを使ってみました。 美味しくするコツは「乳化」です!!     ワンボウル!バーミックスとラウデミオオリーブオイルでレモンケーキ   材料: 全卵1個 卵黄1個 グラニュー糖 80g ...

My First JUGEM | 2020.05.06 Wed 17:00

新玉ねぎとエノキ茸のムース〜バーミックスであっという間に!(レシピあり)

こんにちは。 美食とヘルシーを両立させる料理家、後藤初美です。   3年前から、東京代官山にある、チェリーテラス様のサポーターを務めています。 お取り扱いされている「バーミックス(Bamix)」といえばハンドブレンダーの代名詞と言えるぐらい有名ですね。   おうちにいる時間がほとんどの今、この時期に美味しい新玉ねぎと、えのき茸を使った簡単ムースを作りました。   (お皿は同じくチェリーテラスで見つけたJarsです。)   ムースというとなんだか難しそうですが、基本、「煮...

My First JUGEM | 2020.05.01 Fri 19:52

なんちゃって炊飯器チーズケーキ

JUGEMテーマ:私の手料理   なんちゃって炊飯器チーズケーキ ホットケーキMIX 200g 牛乳 160g 砂糖 35g(甜菜糖使用) 卵 2個 (卵アレルギーの方はプレーンヨーグルトで代用可) クリームチーズ 100g 好みでレモン汁 大匙1〜2   卵&牛乳&砂糖を泡たて気味に混ぜ合わせたところに レンジ20〜30秒で温めて柔らかくしたクリチを入れ良く混ぜ、 HMを加え混ぜたあと、好みでレモン汁を加え混ぜます。 今回は自分で調合したホットケーキミックスを使用しました。 ...

ときどき+のんたま●ンマ | 2020.04.28 Tue 19:54

イタリアンパセリのソース (なんちゃってジェノベーゼ)

JUGEMテーマ:私の手料理 イタリアンパセリのソース (なんちゃってジェノベーゼ)   実家の庭にどっさり出来るイタリアンパセリ。 こぼれ種から毎年ワサワサと生えてきます。 いつも少ししか使わなかったのですが、 待てよ待てよ、ソースにして保存食にしよう! と思い立ったのは新型コロナウイルスのせいです。 買い物に出かける頻度や もしかするとロックダウンするかもと思うと 少しでも長持ちさせて美味しく頂こうと いつもしない事にチャレンジしました。 イタリアンパセリ ...

ときどき+のんたま●ンマ | 2020.04.26 Sun 17:15

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!