[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

お友達からUFOズッキーニを頂きました♪ 見たことはありましたが調理するのは初めて! ネットでレシピ探して、中をくり抜いてリボンパスタのクリーム煮風て仕上げて詰めました♡ なかなか美味しく出来ました(^o^)/ #UFOズッキーニ #グラタン風 #cooking 【正社員・求人情報】 後志建設工業株式会社 北海道虻田郡喜茂別町字喜茂別275番地3 土木建設業/一般区域貨物自動車運送事業 産業廃棄物収集運搬業/砕石生産販売業 正社員募集中/ハローワークページでも掲載中! JUGEMテーマ:私の手料理
日刊さっぽろ食堂 店主:松島タツオ | 2025.08.10 Sun 18:21
<本日のおすすめレシピ> 〜 簡単!油を使わない美味しいナポリタン 〜 サラダ油やオリーブオイルを使わないスパゲティー。 ナポリタンは日本人のソウルフードですよね。 簡単で美味しいですよ♪ <コツ・ポイント> ケチャップはいつも使ってるもので構いません。 今回は、たまたま残っていたスパムを使いましたが、普通のソーセージで構いません。 炒める代わりに茹でるだけなので簡単です。 私はケチャップ大好きなので多めに入れますがお好みで加減してくださいね♪ <このレシピ...
日刊さっぽろ食堂 店主:松島タツオ | 2025.08.05 Tue 23:53
今日の天気も、晴れ晴れ天気・・・ 昨日、40度超えのところがあったとか ニュースで流れてましたが、 今日も気温が高いところがあったりとビックリですね。 全国的に猛暑日が続いてます。 昨日、ikechanがお野菜を届けてくれました。 白いゴーヤは、お気に入りのゴーヤサラダを作って オクラと茄子は、天ぷらに・・・ 緑のゴーヤとキュウリは、ピクルスにして 美味しくいただいてます。 暑い中、本当にありがとう〜〜〜 そして今日のパッチワークは、 昨日買ってきた布を使って並べて見ました。 一列ずつ...
こまきょんの dayday life | 2025.07.31 Thu 19:27
<本日の美味しい備忘録> 〜 安くて簡単な美味しいもやしナムル 〜 さっぱりした味がビールのあてに最高! ごま風味が美味しさを増します(^^) <コツ・ポイント> ごま油は吟味して風味の良いものがベストです。 また、白ごまは煎ったものを加えると美味しいです。 もやしはしゃきしゃき感がポイントなので茹で過ぎないように気をつけます。 沸騰したお湯に入れて一煮立ちしたらすぐ流水で冷やします <このレシピの生い立ち> 晩酌のおつまみに作ります。 さっぱりした味が疲れを取ります...
日刊さっぽろ食堂 店主:松島タツオ | 2025.07.30 Wed 14:07
<本日の美味しい備忘録> 〜 トマトと豚角煮の焼きうどん醤油ニンニク 〜 角煮の旨味とトマトの酸味がうどんとバッチリ合ってめちゃめちゃ美味しくなりました!!♪ <コツ・ポイント> 熟したトマトは料理で煮たり焼いたりすると旨みが増して美味しく食べられます。 今日はそのトマトでタツオ食堂の新メニューを作って食べました♪ 角煮の旨味とトマトの酸味がバッチリ合ってめちゃめちゃ美味しくなりました!! これは売れるぜ!(笑) <このレシピの生い立ち> 今年は猛暑で北海道の農家...
日刊さっぽろ食堂 店主:松島タツオ | 2025.07.20 Sun 16:32
今日の天気は、晴れ晴れ天気・・・ 今日も本当に暑かった〜〜〜 郵便局行って、買い物して帰ってきたら汗ダラダラ〜 暑い朝、ikechanがたくさんのお野菜を 届けてくれました。 いつも本当にありがとう。 頂いたお野菜と大根・人参を足して、 ピクルスを作りました。 二瓶作ったので、毎日美味しく食べたいと思います。 そしてパッチワークではないですが またエコバッグ作ろうと布選びして そしてまたギャザースカート作ろうと布カット。 普段用のスカートです。 それでは、また〜 JUGEMテーマ:私の手料...
こまきょんの dayday life | 2025.07.17 Thu 19:20
今日の天気も、晴れ晴れ天気・・・ 暑い〜〜〜暑い〜〜〜 立派な美味しそうなゴーヤが売ってたので 今夜は、我が家お気に入りの 「ゴーヤサラダ」を作りました。 ゴーヤの苦みが好きなので、中のわたを取って洗ったら そのまま2〜3mmにカットして 大葉・土ショウガ・キュウリと一緒に 塩・ニンニク擦りおろし・ゴマ油を回しかけて そのまま全体を混ぜ混ぜしたら完成です。 以前にも書いたかなと思いますが・・・ 最近のゴーヤは、苦みが少ないです。 さて今日のパッチワークは、 バッグの仕立てもあるので...
こまきょんの dayday life | 2025.07.06 Sun 19:17
<本日のおすすめレシピ> 〜 夏の定番 冷やしラーメン(冷やし中華) 〜 我家の定番の冷やし中華♪ 夏だけじゃなく一年中食べてます(^^)/ お好みの具材で色々な味を楽しみます! <コツ・ポイント> 冷やし中華は麺が命! 札幌の老舗、草分け存在の西山ラーメンの麺が美味しいので手に入ればぜひ(^^) 具材はその都度旬のもの、お好きなものでOK! <このレシピの生い立ち> 簡単で美味しいので年中食べます(^^) 具材はその日の気分で変わりますけど麺は同じ♪ <レシピ作者> 札幌在...
日刊さっぽろ食堂 店主:松島タツオ | 2025.06.20 Fri 15:35
今日の天気は、曇り・雨・・・ 朝から曇り空でしたが、夕方から雨が・・・ 今夜の晩ご飯は、お好み焼き・・・ 1枚目は、お醤油で食べて 2枚目は、ソースで食べて 3枚目は、ソースの上にマヨネーズを掛けて食べて 久しぶりのお好み焼き、3枚も食べたら お腹いっぱいになりました。 今日のパッチワークは、 バッグのパーツの仕付けが掛け終わって キルト糸も決まったので これからチクチクしていきます。 それでは、また〜 JUGEMテーマ:私の手料理
こまきょんの dayday life | 2025.06.14 Sat 19:27
<本日のおすすめレシピ> 〜 清涼感のある緑茶風味の白玉ぜんざい 〜 清涼感のある和風デザートです♪ ひんやりつるりとしたのどごしが美味しい(^^)/ <コツ・ポイント> 白玉粉の水加減はお好みですが、最初はメーカーの表示にしたがってください(^^; 作ったらすぐ食べられますが、出来れば、白玉(緑色)もとろみ餡も冷蔵庫で冷やしておいて食べる直前に盛りつけるのがベストです。器も冷やしておくと良いですね(^^) <このレシピの生い立ち> たまたま、白玉粉と緑茶パウダーがあったの...
日刊さっぽろ食堂 店主:松島タツオ | 2025.06.10 Tue 18:04
全1000件中 11 - 20 件表示 (2/100 ページ)