[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
・納豆 ・玉子焼き(甘〜い) ・梅干し ・ひじきご飯 ・じゃがいもと葱の味噌汁 久しぶりにひじきを煮た。 おかずのつもりが、混ぜちゃいました。 JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
豆倉食堂のお品書き | 2015.10.25 Sun 13:34
朝ごはん特集 第3章 238回目です♪1から100を 第1章101から200を 第2章201から300を 第3章ただいま、3章ですいつまで続くのでしょうか?楽しく作って、楽しく食べています。モチベーションを保つためにもうけた「勝手に大賞」…今回は↓こちら♪ おにぎりとトン汁↑前日に作っておきました自家製の松前漬け★カブの甘酢漬け★果物とカプチーノ並べるだけ 冷凍庫の炊き込みご飯★サラダぶどう何も作っておりません( *´艸`) 前日のキャベツとソーセージの煮込み★が多かったので少し、取り分...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2015.10.23 Fri 12:37
朝ごはん特集 第3章 237回目です♪楽しく作って、楽しく食べています。モチベーションを保つためにもうけた「勝手に大賞」…今回は↓こちら♪ お休みの朝のナポリタン夜50gのパスタをゆでておきました玉ネギ・ベーコン・ピーマンを炒めてパスタを加えて味付け熱したスキレットに盛り付けて完成冷めにくいから、これいいかも! おにぎりもあったのですがトン汁がボリュームあったのでおにぎりは、お昼にスライドしました〜会社のランチにムカゴ入りのトン汁です^^美味しかったですよ キッシュ★で朝ごはん...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2015.10.19 Mon 12:15
朝ごはん特集 第3章 236回目です♪楽しく作って、楽しく食べています。モチベーションを保つためにもうけた「勝手に大賞」…今回は↓こちら♪ 具材もお米も炊飯器に入れてスイッチオンカンタン炊き込みご飯★カボチャ そぼろあんかけ みかんなど炊き込みご飯ってそれだけでおかずの一品おこげが美味しかった お稲荷さんにスナップエンドウを添えて紅生姜と梨久しぶりのいなりずしごはんは90〜100gですバランスが良いごはんじゃないですね↑ あははお稲荷さんのふちを内側に丸めるのをやってみたかったお...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2015.10.14 Wed 12:31
●パン工房●〈無花果ジャムと天然酵母パン&東京土産&ちびと梅子さん♪〉昨日は一日外、今日もお出かけ・・連休も体力勝負だなと感じるこの頃です(苦笑)皆様はどんな連休お過ごしでしょうか?どうぞ楽しい連休を♪無花果ジャム♪無花果およそ500gグラニュー糖180gレモン汁2分の1個分。無花果は皮をむき適当な大きさにスライスします。レモン汁と砂糖半分を鍋に入れ、一晩放置。火を入れコトコト煮、残りの砂糖も加え、お好みの硬さに仕上げます。(日持ちさせたい場合は砂糖の量を増やし、煮詰める時間も長くすると良いです。)さっつ、...
さつきくらぶ | 2015.10.11 Sun 06:56
朝ごはん特集 第3章 235回目です♪楽しく作って、楽しく食べています。モチベーションを保つためにもうけた「勝手に大賞」…今回は↓こちら♪ トン汁とおにぎりの朝ごはん一食分だけのトン汁夜遅くに作っておきましたおにぎりは、タコのお刺身の残りを刻んでから軽く炒めておにぎりにタコ・紅生姜・枝豆のおにぎり うんいける味 マーラーカオ(中華風蒸しパン)作り方★スーパーのパン売り場に売ってるの…たまーに家人さんが「食べたいなっ」って買ってますw年に一度くらいは、作ってあげます (あはは)ヨー...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2015.10.10 Sat 13:03
・番茶 ・海苔といくら ・白米 ・根野菜の煮物: 大根、にんじん、舞茸、竹輪、こんにゃく JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
豆倉食堂のお品書き | 2015.10.10 Sat 11:24
・番茶 ・いくら丼 あ、 いくらを一番上にしてみたら、昨日より見映えがいい。 JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
豆倉食堂のお品書き | 2015.10.10 Sat 11:16
・ミックスベリー(冷食)のスムージー ・番茶 ・おにぎり ・オクラの鰹節和え ・プチトマト ・ぶどう(解凍中) ・南瓜の塩煮 ・焼きウィンナー ・切り込み 果物はあまり食べなかった。 なくてもいいくらいだった。 しかしスームージーを飲むようになってから、 体の調子がいいような気がして、 果物との距離も近づく。 JUGEMテーマ:今日の朝ごはん
豆倉食堂のお品書き | 2015.10.09 Fri 22:35
朝ごはん特集 第3章 234回目です♪楽しく作って、楽しく食べています。モチベーションを保つためにもうけた「勝手に大賞」…今回は↓こちら♪ やっぱり元気な色の朝ごはんケチャップごはんを前夜に作っておいて朝は、粉チーズを入れてたまごを焼くだけです残り物というか、夕食の副菜を少しづつ、取り分けておいたものを添えてこれなら、5分でできちゃいます 納豆巻きが食べたくて、ひきわり納豆を買ってきましたいつもは、包丁で叩いていましたがめんどうになってきて w残るのがイヤなので、1パック入れま...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2015.10.07 Wed 00:47
全1000件中 551 - 560 件表示 (56/100 ページ)