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昨日、ロアジーナに行ってバールでお酒をいただいてきました。 そうしたら、“ネジネジのモッツァレラ”があるとのことで、勿論注文です。 久々のご対面。 「オヒサシブリィ〜」と思いつつも、パクパクいただきました。 チーズの食感に変化や中のジューシーさが非常に面白いです。 お店でも人気商品らしく、なかなか再開を果たせなかったので、それだけで大満足でした。 あッ、レバーパテを食べ忘れましたね…。 JUGEMテーマ:■おいしいチーズ(フロマージュ)を求めて
ヱヌ セオリー | 2008.01.20 Sun 07:57
P1430351.jpg posted by (C)naoparis P1430352.jpg posted by (C)naoparis P1430353.jpg posted by (C)naoparis P1430354.jpg posted by (C)naoparis 【ムフタール界隈】関連記事 ★気になる動画★ 【動画】日本料理にも良く合う?「カタツムリキャビア」 ★パリ、ボルドーの動画★ naoparis dogalog JUGEMテーマ:■おいしいチーズ(フロマージュ)を求めて 【このブログは下記サイトに登録しています】 ☆ふらんす・あらかるとのショッピング(世界のチーズ) ★『青カビ...
パリ6区サンジェルマン村 | 2008.01.08 Tue 22:59
JUGEMテーマ:■おいしいチーズ(フロマージュ)を求めて 昨夜のFR3(フランス国営FRANCE3)のチーズ特集Ces fromages qu’on assassine !が非常に興味深かった。 チーズ造りに愛情を込めた小さな生産者たち。いいなぁ〜 イタリア、アメリカも紹介していたが、最近、アメリカでは7度以上に加熱せず、ミクロフィルターでろ過しせずlait cru(生乳:搾ったばかりの殺菌していない牛乳)でチーズを造る生産者が増加しているとか。輸入禁止しているものの、現地で生産、2ヶ月以上アフィネ(熟成)されたものは販売できるのだそう。 ...
パリ6区サンジェルマン村 | 2007.12.28 Fri 03:08
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