[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:魚料理 サーモンとクリームの相性抜群! お子様にも食べやすい優しい味です♪ 材料 サーモン 2切れ 玉ねぎ 1/4個 人参 1/4本 マッシュルーム 3個 乾燥バジル 小さじ1 生クリーム 100cc バター 10g オリーブオイル 大さじ1 粉チーズ 大さじ1 コンソメ顆粒 小さじ1 塩コショウ ?玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。 人参は千切りにする。 サーモンに塩コショウする。 ?フライパンにバターとオリーブオイル...
簡単なのにごちそう♪ママの幸せレシピ!! | 2018.08.10 Fri 00:40
JUGEMテーマ:魚料理 今日は娘の大好きなサーモンとチーズ♥️ 付け合わせのほうれん草は少し残してたけど...笑 サーモン完食してくれました😃 簡単なので、ぜひ作ってみてくださーい🎵 材料 サーモン 4切れ スライスチーズ 4枚 パン粉 大さじ2 粉チーズ 大さじ1 お好みでパセリ 小さじ1 オリーブオイル 小麦粉 ?パン粉、粉チーズ、パセリは混ぜておく。 ?サーモンに塩コショウ...
簡単なのにごちそう♪ママの幸せレシピ!! | 2018.07.26 Thu 23:16
JUGEMテーマ:魚料理 釣ったチダイをお刺身で頂いた。お刺身を造るのはもちろん自分ですよ。 近頃は浜値でマダイよりチダイの方が高いとか(噂)、確かに食感はマダイとチダイはほぼ同じなんですが、チダイの方がマダイより甘みがあって美味しいような・・・私の感想。 ワサビ醤油に、薬味の青じそときざみネギ入れて食べれば、こりゃぁめっちゃおいしいですわ!! それにしても、今までは刺身にすると切っただっけでみっともない感じでしたが、最近は少し上達して写真うつりもそこそこおいしそうに見える程度...
狩漁民族!尾鷲人 | 2018.07.19 Thu 08:11
JUGEMテーマ:魚料理 鯖の味噌煮を作りました。 魚が柔らかくなるレシピを参考にしましたので、身が柔らかく仕上がりました。
夫のおもてなし-男の料理ブログ | 2018.06.30 Sat 10:41
JUGEMテーマ:魚料理 シメサバを違うレシピでも作りましたので、公開します。 こちらで参考にしたのは、同じくクックパッド つくばのゆりこさんのレシピ(レシピID 5061313 https://cookpad.com/recipe/5061313)になります。 こちらは、砂糖につけておくことでお酢の味がマイルドになり、皮も柔らかくなるのが特徴です。 ◯材料 (2人分) 真鯖 半身 砂糖 100g 塩 100g お酢 大さじ2杯 昆布 5g ◯手順 鯖の内臓を取り出し頭を落としてから、三枚に開いた。 砂糖で切り身を覆い、1時間冷蔵庫...
夫のおもてなし-男の料理ブログ | 2018.06.20 Wed 11:51
JUGEMテーマ:魚料理 以前撮ったの写真を見ていたらこんなの出てきました! たったらたった たーったたー♪ (ドラえもん風) 「ミノカサゴの姿造り〜ぃ!!」 思い起こせば今年の3月11日ヒラメ狙いの泳がせ釣りで釣っちゃいました、皆さんも水族館に行くとよく見かけますよね、「ミノカサゴ」、または「ライオンフィッシュ」って紹介されています。ヒラメ釣りをしているとなんだかんだ言っても、ちょくちょく釣れるんですよねコイツは、もちろんヒレの先には毒がありますので要注意毒魚...
狩漁民族!尾鷲人 | 2018.06.19 Tue 16:55
JUGEMテーマ:魚料理 暑い日は、酸味があるものを食べたくなります。 今日は、さっぱりとしたアジの南蛮漬けです。 下処理は、クックパッド dentackさんのレシピを参考にしました。(レシピID 4983235 https://cookpad.com/recipe/4983235) 調味料は、同じくクックパッド maiko*7541さんのレシピを参考にしました。(レシピID 5054118 https://cookpad.com/recipe/5054118) お酢の酸味とふっくらとしたアジの衣揚げ物と野菜のシャキシャキ感が良く調和してました。 ◯材料 (4...
夫のおもてなし-男の料理ブログ | 2018.06.14 Thu 15:06
JUGEMテーマ:魚料理 「激ウマ、海鮮ユッケ丼」 【材料】(4人分) ごはん 適量 卵黄 4つ お刺身 適量 ネギ、ゴマ、きざみノリ、青しそ ◆タレ みりん 100cc 料理酒 100cc 醤油 100cc ゴマ油 小さじ1 豆板醤 小さじ1〜2(お好みの辛さで) 【作り方】 1.みりんとお酒をお鍋で煮立てアルコールを飛ばします。 2.アルコールが飛んだら醤油、ゴマ油、豆板醤を入れひと煮立ちさせます。 3.出来たタレをよく冷ましてから、お刺身を投入し15分〜30分程度漬け込...
狩猟民族!尾鷲人 | 2018.06.08 Fri 10:05
JUGEMテーマ:魚料理JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:魚JUGEMテーマ:今日の献立こん、ばんはー。今年の冬は、あったかいワンピと巻きスカートをつくります。!マエダです。ロックミシンが軽快に動くように修理に出します。さて、草津スタジオでも、軽快にデザートづくり!10月後半メニューは、プラリネクリームがおいしいパリブレスト。Fさん、Iさん、完璧な仕上がりです。髪をきって、かわいさが増した久米先生が、ちゃっかり真ん中です。w↓ そしてこちらは、秋の旬。秋刀魚の大名おろしの真っただ中におじゃましま...
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.10.19 Fri 20:49
7月のとある日に三番街のうなぎが有名なお店でランチのおてがるセットを頼んだよ〜♪♪にしても、大阪駅はいつ来ても人がたくさん居てるなぁ JUGEMテーマ:魚料理JUGEMテーマ:食べちゃいました・・・
KANAE's Room | 2012.07.22 Sun 23:54
全71件中 11 - 20 件表示 (2/8 ページ)