[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:魚料理 大磯の魚港内に、今年の4月にオープンした「めしや大磯港」。漁協直営なので、とても新鮮なお魚が、手頃なお値段でいただけます。テレビでも何度か紹介されていて、土日はかなり混んでいるので、平日のお昼に行ってみました。開店少し前でしたが、すでに10人ぐらいの列ができていました。 ランチは定食のみ。その日の朝、大磯港に水揚げされた魚を使うので、「何が食べられるかは来店してからのお楽しみ!」だそうです。魚がなくなり次第定食が終了、しけの日や漁がない日はお休みとなりま...
大磯やまもと治療院のブログ | 2010.10.29 Fri 19:26
JUGEMテーマ:魚料理 クジラ好き必見!なんと今や高級品の鯨がこんなに手軽に食べれるのは当店だけ。鯨ベーコンやさえずりを食べながら一杯...そんな贅沢が 手軽にできます!カウンターの目の前には新鮮なお魚がたくさん。カウンターだけの席なので、マスターと語らいながら一杯なんてのもOK♪ひとりでも、ふらっと入れる気軽なお店です。 寿司 海団治(うみだんじ) 寿司とクジラのうまい店 営業時間 PM5:00~AM0:00 お問合せTel.06-6885-6533 大阪市淀川区十三本町1-7-27十三サカエマチ商店街 サ...
海団治 | 2010.10.14 Thu 15:10
活ウナギも美味しい白焼きなどに!JUGEMテーマ:魚料理 寿司 海団治(うみだんじ) 寿司とクジラのうまい店 営業時間 PM5:00~AM0:00 お問合せTel.06-6885-6533 大阪市淀川区十三本町1-7-27十三サカエマチ商店街 サンポードシティビル1F
海団治 | 2010.10.14 Thu 15:07
JUGEMテーマ:魚料理JUGEMテーマ:和歌山 犬の散歩に家族で出掛けたら、ネットで知り合ったぐっち〜さんと偶然出会った!こんにちは〜♪って声掛けたら「鮎いる?」のお言葉が!!ギャャーーーーーーッ!!!!!!!!! 以前にもすっごい大きな鮎を頂き、その時も家族みんなで美味しい!うまい!と叫びながら有り難く頂いたのですが・・・思ってもいなかった今晩のおかず!丁度、「何しようかな〜」って考えながら散歩してたから超ラッキー!しかもお優しいお方でわざわざ天然の鮎を選んでくれて・・・嬉しいです♪しかもまたまた30...
Ahmi Lee Woodjewellery | 2010.10.02 Sat 23:49
JUGEMテーマ:魚料理こんにちは今朝は寒かったですね寒さで目が覚めちゃいましたまさに春夏、秋がなくて冬到来衣替えも冬支度もまだ全然ですがトマトはレッスン準備万端でみなさまをお待ちしてますよぉモデルは丸々太って脂の乗ったアジと不敵な笑みの藤田先生とその奥でクスッと笑う加藤先生実際はこんなにブスっと魚に包丁向けたりしませんのでアジの3枚おろしができる大人気レッスン終了まであと6日取り忘れないようにまだの人はぜひ予約をおいしいアジと良く切れる包丁を準備してお待ちしてます最後に今日の生徒さん、YさんとYさん...
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2010.09.24 Fri 18:44
これで悩み解消!? 本格炭火焼の味が実現!【遠赤外線グリルプレート・焼き方名人】 焼き魚の上手な焼き方をしたいあなたは、「遠赤外線グリルプレート・焼き方名人」を使ってみてください。 「遠赤外線グリルプレート・焼き方名人」のポイントは、 1、いつもより弱い火力で短時間で調理可能。 2、水を使わないので、こんがりカリっと仕上がる。3、弱火でも十分なので、においや煙の発生を抑える。4、こびりつかないフッ素加工で、お手入れラクチン。5、遠赤外線の効果で、すばやく加熱できるので事前の解凍不要。...
ニュース・話題で気になること | 2010.09.16 Thu 07:20
JUGEMテーマ:魚料理昨日は、先日熱海でゲットしたイワシをゴマ漬けにしてみました!後は、熱海の地元お勧めの干物屋さんで、ゲットしたエボダイの干物!!そして・・・・・この健康的な食事に合う「ご飯」はというと・・・・・これです!!【かくじゅう】こだわりの米屋 知ってます???「かくじゅう」のお米。特に、アイガモ農法で作ってる武田さんの「ひとめぼれ」がお勧め!!かなり美味しいお米ですよ!!!!ぜひぜひ!!
健康一番!ワガママライフ!! | 2010.09.10 Fri 14:39
JUGEMテーマ:魚料理さんまの、三枚おろしのレシピを、検索してみました。 (↓) さんま 三枚おろしのレシピ 142品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが82万品 この包丁使ったら、きれいに三枚におろせるかな。(↓) 【ポイント10倍!】【即納/送料無料】GLOBAL包丁プレゼント付き超人気3点セット♪【ポイント10... この記事をツイッターでTweet It!
さんま レシピ | 2010.08.08 Sun 19:26
JUGEMテーマ:魚料理 うなぎと穴子、似てますよね。 なるほど同じ「ウナギ目」。でもうなぎは「ウナギ科」、あなごは「アナゴ科」ということらしいのですが、おやおや? 楽天の穴子ランキングでうなぎが1等賞…。あらら〜〜〜、似ているからしょうがないっか。穴子のほうが脂が少なく、さっぱりしているということですが、夏に食べるなら、やっぱりウナギでしょうか。それともさっぱりと穴子でしょうか。【楽天市場】ランキング市場 【食品・水産物・水産加工品・アナゴ】1在庫一掃セール開催中!うなぎ蒲焼 1尾380円【在庫...
魚を食べよう! お魚楽天ランキング | 2010.07.11 Sun 15:47
JUGEMテーマ:魚料理 干物といえばアジとか北海道方面でいうとホッケとかが浮かびますね。小アジ4枚、サンマ2枚、カマス2枚、エボダイ2枚、マグロのカマ1枚。こんなに入ってこの値段なら、つい手が出てしまいます!しかも送料無料。人気の石山ひもの店の干物。まだ食べたことのない方、オススメですよ〜!【楽天市場】ランキング市場 【食品・水産物・水産加工品・アジ】1■伊豆名産 お手頃 伝統干物 送料無料セット【商品・詳細】 ●特選小あじの干物 (約17cm) 4枚 ●サンマの干物 (約24cm) 2枚 ●カマスの...
魚を食べよう! お魚楽天ランキング | 2010.07.11 Sun 15:38
全71件中 41 - 50 件表示 (5/8 ページ)