[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 牛丼のブログ記事をまとめ読み! 全66件の6ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

牛丼

このテーマに投稿された記事:66件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c292/20277/
牛丼
このテーマについて
牛丼。牛丼屋さんの牛丼。
そして、自家製の牛丼。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「takacova」さんのブログ
その他のテーマ:「takacova」さんが作成したテーマ一覧(46件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7 >

肉うどん!牛丼!

讃岐うどん半生タイプ「寒川うどん」をいただきました。http://www.sanukisangawa.com「肉うどん」が食べたくなって、作ってみました。材料2~3人分新ごぼう小2本100g、薄切り牛肉200g、油適量。酒大さじ2、砂糖大さじ2、醤油大さじ1.5、みりん大さじ2。うどん&うどんつゆ適量、ねぎと七味適量。ごぼうはよく洗い、薄い斜め切りし、しばらく水にさらす。牛肉は1.5cm幅の細切り。鍋に油をひき、ごぼうを炒める。ごぼうがしんなりしたら、牛肉をほぐしながら炒める。肉に火が通ったら砂糖を入れ、さらに炒める。酒と醤油とみりんを...

タカコバ takacova | 2012.12.30 Sun 21:08

牛丼!牛丼!牛丼!、簡単牛丼にしました。

牛丼は自分で作るのが一番。味も調節できるし、お肉も好きなのを使える。で、簡単牛丼レシピ。できるだけ薄い肉がいい。材料 3〜4人分生姜すり下ろし大さじ2、湯400cc、本だし10g、玉ねぎ1個(薄切り)、牛バラ肉300g、濃口醤油大さじ1.4、薄口醤油大さじ1.4、酒大さじ3、砂糖大さじ2、塩少々、紅生姜適量。生姜はスプーンで皮をこそげとり、すりおろす。湯を沸かし、本だしと玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。酒、砂糖、塩、醤油、牛ばら肉を入れ、かき混ぜる。フタして、中火で10分煮たら、生姜を入れる。しばらく煮...

タカコバ takacova | 2012.10.28 Sun 20:16

駅前第3ビル、COO COO(クークー)の、丼とサラダカタログ。

大阪駅前第3ビルのB2、食堂兼お弁当屋さん「COO COO」。クークーだと思ってたけど、食べログ見たら、店名の読みは「くうーくうー」。どっちだ。フルーツや野菜、くまもんグッズも売ってる、ちょびっとディープなお店。最近よく買ってた、丼シリーズ。250〜260円、サラダと合わせても410〜420円のお手頃価格。焼牛丼、260円。ちょっとこれ、個人的には「お肉が?」って感じでした。よく売れてそうな、牛ゴボウ丼は250円。濃い目な味で、シシトウがアクセント。日によって、仕上がり具合が違う!こんな日や、こんな日。肉も、入ってる量...

タカコバ takacova | 2012.10.04 Thu 15:09

吉野家の牛焼肉丼テイクアウトを食べてみた。

9月13日に発売された、吉野家「牛焼肉丼」480円。コールスローサラダと一緒に、テイクアウト。オージービーフを各店の調理場で焼き、しょう油•リンゴ•コンブエキスの特製ダレをかけ調理。好みでコチュジャンをつけて食べる。ちゃんと厚みのあるお肉は、食べ応えあり。ちょっと甘めだけど、それなりに旨〜い。コチュジャンは、ばっちり辛く、味に変化がでてよかった。吉野家 yoshinoya.comJUGEMテーマ:牛丼

タカコバ takacova | 2012.09.19 Wed 16:24

【松屋】ひとりで松屋にいってみよう。

JUGEMテーマ:牛丼 【松屋】3大牛丼チェーン店のひとつ駅前とかでよく見かけるけどそもそも牛丼屋だからなのか扉が手動だからかスーツの人が多いからか「入 り に く い ん だ よ な!」というのが自分の印象だったりでいつもすき家に流されてしまうただ、一度慣れたら「すごく...いいッ!」ーーーーー1) 入店なぜか結構重めの引き戸を開けていざ、出陣でございます店員のお兄さんお姉さんがさわやかに「いらっしゃいませ〜!」2) 食券松屋は食券式ですので注文の恥ずかしさや煩わしさゼロ!でもメニュー決めて行か...

喰いしんぼっち。 | 2012.06.27 Wed 18:44

人気の3店舗の味♪すき家・松屋・吉野家牛丼食べ比べ!50食セット / オンリースタイル

今夜は牛丼よっ♪わ〜い牛丼大好き〜すき家・松屋・吉野家!どの牛丼にする?牛丼食べ比べ!50食セット誰もが知っている「日本3大牛丼」、すき家・松屋・吉野家の牛丼になります。家族みんなに喜ばれるあの味をご家庭で楽しんでみませんか?すき家20食分・松屋20食分・吉野家10食分で計50食となります。1人暮らしを始めるご家族へだけでなく、忙しい主婦のお客様からも熱い支持を受けている当商品。「50食は多すぎる…」とお感じでしたらご近所さんと共同購入してお試し頂ければと思います。送料・コンビニ決済・代引き手数料の全てが無...

お取り寄せグルメギフト | 2012.03.25 Sun 00:19

ステマ2

最近ワシはステマのニュースばかり気にかけて読んでるんじゃけど、本当にこの国はえげつないというか虚飾にまみれておる。ステマというのは要するにやらせみたいなもんなんじゃけど、最近話題になったのは食べログのヤラセランキングです。ワシはそもそもインターネットの情報を鵜呑みにするのが物凄い危険な考え方だなと思ってる。ワテの友達が食べログを読んで人気ラーメン屋に食べに行ってクソ不味かったらしくて、キレそうになりながら食べてたんだけど周りの客は普通に食べてたので友達が「俺が悪いんじゃろか」って悩んだって言...

不動産研究会 | 2012.02.08 Wed 13:27

サークルKサンクスの牛丼。

 サークルKサンクスで売っていた「牛丼」250円。250円にしては、小さめながら、よくできてました。JUGEMテーマ:牛丼

タカコバ takacova | 2012.02.07 Tue 23:27

松屋が新年値下げ

松屋が来年1月9日から一週間 牛めしを240円で販売するらしい。 新年早々働く人たちには嬉しいよね。 関連アイテムをみる→松屋 Tweet It! この記事をツイッターでつぶやく JUGEMテーマ:牛丼

横浜OLりんごのつぶやき | 2011.12.28 Wed 20:45

吉野家風牛丼の作り方レシピ、その4、順ちゃんダシダ編

ふたたび、順ちゃんのレシピにちゃんと挑戦。肉の量は微妙に少なく、オージービーフでしたが、あとは忠実にやってみました。大阪駅前第2ビルB2北側にある韓国グッズショップで、初めてみた「韓国調味料ダシダ」。1本50円のバラ売りでした。 (4人前)牛バラごく薄切り 500g(今回416g)タマネギ 250-300g 好みで(今回300g)水 300cc白ワイン 50cc砂糖 小さじ3醤油 30ml牛ダシダ こさじ3(15ml)コンブ 5cm程度タマネギは輪切りにしてから適当なカット。鍋を熱し白ワインを煮切る。水、砂糖、昆布を加える。タマネギを入れ、フタ...

タカコバ takacova | 2011.12.17 Sat 10:55

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7 >

全66件中 51 - 60 件表示 (6/7 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!