[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 牛丼のブログ記事をまとめ読み! 全66件の7ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

牛丼

このテーマに投稿された記事:66件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c292/20277/
牛丼
このテーマについて
牛丼。牛丼屋さんの牛丼。
そして、自家製の牛丼。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「takacova」さんのブログ
その他のテーマ:「takacova」さんが作成したテーマ一覧(46件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7

吉野家の新しい豚丼を食べたのだが・・・

吉野家の新しい豚丼を食べたのだがそんなにうまくなかったな。 新しくなったことしらずに頼んでしまった。 以前の牛丼と同じ感じの肉のやつのほうがよかったし。 残念!! すき家のほうが好きだw JUGEMテーマ:牛丼

チョリッスな日記 | 2011.12.12 Mon 01:00

吉野家風牛丼の作り方レシピ、その3、ねも編。

吉野家牛丼をほぼ限りなく、再現率90%、をうたう、☆ねもの美味しいものメモ。これに挑戦。(5人前)牛バラスライス 550gたまねぎ 230g(クシ切り)ミツカン本味醂 40g米酢 14g白ワイン 19g赤ワイン 8gヒゲタ本膳しょうゆ 56g砂糖 8gあら塩 6gしょうが汁 16gにんにく生擂り下ろし 1g水 430ccミリン、白ワイン、赤ワイン、米酢を鍋に入れ、中火でアルコールが飛ぶまで煮切る。しょうゆ、砂糖、塩、しょうが汁、にんにく、水430ccを加える。300ccの沸騰した湯に、少量ずつ肉を入れ、しゃぶしゃぶにする。肉のピンク色が抜けたら、ボール...

タカコバ takacova | 2011.12.10 Sat 08:33

訊かないから言わない 吉野家@人形町

JUGEMテーマ:牛丼 他のお店では見かけないポスターが。 どうやら、先行販売だった模様。 最近、肉も濃いのも控え目を心がけてはいるんですが。

なつきの日記風(ぽいもの) | 2011.12.09 Fri 23:43

吉野家風牛丼の作り方レシピ、その2、黒田研究室編。

吉野家牛丼レシピ、で検索の上位にあったので、今回は、黒田研究室の究極レシピ(4人前分)に挑戦。やたら複雑な調味料だな、と、ちょっと、本当かよ?とも思ってしまいますが、まぁ忠実にやってみました。 牛肉でダシをとるのがポイントか。 「具材料」 安物しゃぶしゃぶ用薄切り牛肉 200g タマネギ 半個強 「出汁材料」 薄切り牛肉 100g(だし用) 醤油 50ml 甘めの白ワイン 180ml アップルジュース 30ml カラメル 大さじ1 砂糖 大さじ1 赤ワイン 大さじ1 日本酒 大さじ1 塩少々(小さじ1/2) コショウ少...

タカコバ takacova | 2011.12.05 Mon 20:38

吉野家風牛丼の作り方レシピ、その1。

吉野家風牛丼に挑戦、1回目。(2人分)牛バラ薄切り 250g タマネギ 150g水 180cc白ワイン 50cc砂糖 小さじ1.5あわせだし小さじ1マギーブイヨン1キューブ醤油 15mlコンブ 7cm角2枚紅しょうが適量タマネギは適当な大きさにカット。鍋を熱し白ワインを煮切る。水を加え、砂糖と昆布、あわせだし、マギーブイヨンを加える。ブイヨンが溶けたら、タマネギを入れ、フタをし中火、沸騰したら弱火で10分煮る。昆布を取り出し、煮汁とタマネギを分ける。網とボールを使い、おたまを押しつけるなどして、タマネギからしっかり煮汁を抜...

タカコバ takacova | 2011.12.03 Sat 08:11

吉野家の牛丼、テイクアウト。

お昼は久しぶりに、吉野家の牛丼お持ち帰り。牛丼 380円、半熟卵 60円、お新香 90円。紅ショウガと、ふりかけ付き。お新香と半熟卵は、テイクアウト時、その場でしょうゆをかけることができる。半熟卵って、初めてでした。吉野家の牛丼、なんともいえない独特の味ですよね。吉野家オフィシャルサイトhttp://www.yoshinoya.com/JUGEMテーマ:牛丼

タカコバ takacova | 2011.12.02 Fri 22:00

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7

全66件中 61 - 66 件表示 (7/7 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!